Анатолий Пастухов Грандмастер

Чем удивительны экзотические свадьбы?

Пожалуй, это самый веселый праздник в нашей жизни. Если опираться на европейские традиции со свадьбой, то в большинстве стран она продолжается три дня. Думаю, подробно тут ничего рассказывать не надо — знаем, видели, а иные сами прошли через это мероприятие. Гораздо интереснее будет информация об экзотических свадьбах. Конечно, экзотика здесь на наш только взгляд.

Свадьба в Непале Фото: Depositphotos

Скажем, в Непале практикуется многомужество. Связано это с тем, что в труднодоступной горной стране очень мало плодородной земли. По закону там, если женится старший сын, родители обязаны предоставить из своего надела ему половину земли. По логике, надо потом делиться землей и с остальными сыновьями, если они надумают жениться. Неразрешимая проблема, если в семье трое и больше сыновей? Ведь тогда родители останутся вообще без земли!

Непальцы нашли способ обойти закон так, чтобы родительский надел оставался целым. Там свадьба делается одновременно для всех сыновей, но невеста при этом только одна. Старший сын не отделяется, а невеста становится общей женой для всех братьев, включая исполнение ею не только обязанностей по хозяйству, но и в части секса. Родившиеся потом дети считаются детьми старшего брата. Если у главы семьи (отца) умирает жена, то он вправе пользоваться женой сыновей в постели. Родившийся ребенок тоже будет считаться ребенком старшего сына.

Девушка в центре – 15-летняя Терибал, у нее на руках – ее младший муж, которому 5 лет. Слева – ее старший муж, а прямо за спиной – средний. Двое мужчин постарше на втором плане и женщина – это мать и отцы Терибал
Девушка в центре — 15-летняя Терибал, у нее на руках — ее младший муж, которому 5 лет. Слева — ее старший муж, а прямо за спиной — средний. Двое мужчин постарше на втором плане и женщина — это мать и отцы Терибал
Фото: Тальяна Тоберт Vokrugsveta.ua

Почему так? А какая разница? Ведь невозможно потом разобраться с тем, от кого именно зачала женщина.

В Мавритании существует еще более странная свадебная традиция. Следуя ей, жених приходит в дом девушки с весами и на глазах родителей взвешивает ее. Ровно через месяц операция повторяется. Если за это время невеста не прибавила в весе, жених оставляет ее родителям на «докорм». Считается, что он не понравился ее родителям, они специально плохо кормили дочь, чтобы не выдавать ее замуж. Спустя еще один месяц взвешивание повторяется. При отсутствии у невесты прибавки в весе свадьба откладывается на год.

Можете представить себе, как молодые мавританки стараются набрать вес? Нюанс весь в том, что там нормальным считается вес для девушки в 90 килограммов! Все, что ниже этой цифры — женой не станет.

Мавританская невеста должна весить не менее 90 кг
Мавританская невеста должна весить не менее 90 кг
Фото: Источник

А теперь немного положительных эмоций для девушек, читающих эту статью. В Нигерии свадьба начинается с того, что жениха пропускают через строй девушек с палками в руках. При этом на роль «карательниц» никто и никого не назначает. За палку берутся девушки, которых обманул в их ожиданиях жених. В этой стране достаточно свободные половые отношения между молодежью. Так что обещанием потом жениться можно легко соблазнить любую девушку. Особенно, если юноша из богатой семьи, хорош собой и имеет перспективы для обустройства надежной жизни в будущем.

Но «регулируется» брачный выбор палками обманутых им девушек. Так что длинная очередь бывает не всегда. Но если такая в первый день свадьбы есть, то жених получает право стать мужем у избранной им девушки лишь после того, как пройдет через «палочный» строй «карательниц», и снова скажет, что он хочет жениться на выбранной им девушке. Только после этого свадьба признается состоявшейся, а муж с «пересчитанными» ребрами — достойным статуса супруга. Сами понимаете, кое-кому при такой традиции достается палок.

Сейчас палки играют символическую роль, но в отдельных местах традиция сохраняется
Сейчас палки играют символическую роль, но в отдельных местах традиция сохраняется
Фото: Источник

В государстве Самоа (несколько островов в Тихом океане) тоже действует «палочная» свадебная традиция. В первую же брачную ночь за молодыми устанавливают очень строгое наблюдение. Ночь хотя и брачная, но не допускается секс без обоюдного согласия на него. Почему? Только по той причине, что девушку могли выдать замуж насильно за не любимого ею человека. Разумеется, в таком случае при попытке совершить половой акт с нею девушка станет сопротивляться. Какие-либо звуки при этом неизбежны.

В этот момент в помещение входят те, кто может стать в глазах девушки более достойным кандидатом в мужья, экс-мужа выводят и наказывают за обман девушки палками. Иногда очень сильно. Выбор родителей отменяется, девушка вправе теперь сама решить, за кого она согласна выйти замуж. Свадьба начинается повторно.

Шотландским невестам не повезло
Шотландским невестам не повезло
Фото: Источник

Еще более экзотично проходит свадьба в Шотландии. В этой стране невесту в ее белоснежном наряде принято обливать помоями. Считается, что так она станет потом лучше заботиться о семейном очаге, поддерживая в нем чистоту и порядок.

А в Индии некрасивую (по местным, разумеется, меркам) девушку сначала выдают замуж за хряка или собаку, о которых она должна заботиться целый год. Если за это время ей никто из мужчин не предложит руку и сердце, будет считаться, что девушка не пригодна для брака.

Индианке нужно быть красивой, иначе участь ее незавидна
Индианке нужно быть красивой, иначе участь ее незавидна
Фото: Depositphotos

Довольно жестокая традиция. Но в ней есть одна уловка. Если животные будут находиться в идеальной чистоте и любить свою «жену», то брак с ними отменяется, а девушка считается соответствующей нормам женской красоты. Правда, речь тогда о нормах душевной красоты.

Обновлено 16.08.2018
Статья размещена на сайте 17.07.2018

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: