Александр Аб Грандмастер

В каких странах мужчинам сложно жить?

Минувший век прошел под знаком борьбы женщин за свои права в обществе. В некоторых странах эта борьба приняла не совсем понятные формы.

Фото: pixabay.com

Например, в США феминистки выступали за то, чтобы в теплое время года ходить по улицам населенных пунктов без лифчика. В качестве аргумента приводился довод на тот счет, что сильный пол летом тоже часто ходит без маек, показывая всем свои соски.

Но тут скорее казус, к которому надо отнестись с юмором. А справедливости ради нужно признать, что дискриминация слабого пола имеется. Только она наблюдается не везде. Есть страны, в которых все обстоит как раз наоборот и там сильный пол борется за свои права. Не верите? Тогда читайте дальше.

Безуспешная борьба мужчин за равноправие идет уже очень длительное время. Это можно подробно проследить на представителях народа калаши (Пакистан). Когда именно и при каких обстоятельствах сформировался данный народ — точных сведений нет. Известно лишь, что калаши оттеснили в двух долинах народ кхо на север.

Калаши - народ, не похожий на пакистанцев
Калаши — народ, не похожий на пакистанцев
Фото: Источник

Численность калашей невелика — около шести тысяч. Но этот народ хорошо известен далеко за пределами Пакистана. Особенность в том, что калаши живут в окружении народов и народностей, исповедующих ислам, но сами сохранили языческие традиции. Часть калашей — светловолосые, что породило в Пакистане легенду о близком родстве этого народа с народами Средиземноморья.

Как известно, Александр Македонский, покоривший силой многие народы, привел с собой воинов со светлыми волосами. Косвенно о возможном родстве говорит то обстоятельство, что калаши по своей языческой религии право голоса в обществе отдают женщине. Она совершенно свободна от многих обязанностей, которые тяготят нынче современных женщин. Особенно в интимной сфере. Женщины у этого народа не вступают в брак в привычном нам понимании. Они сами выбирают себе мужчин для секса. И это может быть мужчина даже на одну ночь. Если он не понравился в постели, то женщина выставит его за порог, и тот обязан подчиниться ей. Дети появляются у женщин в довольно позднем возрасте, что ведет к постепенному вымиранию этого народа.

У китайского народа мосо царит матриархат
У китайского народа мосо царит матриархат
Фото: Источник

Практически точно такая же ситуация у китайского народа мосо, живущего в Гималаях. Женщины там не создают семью. Для секса они выбирают любого представителя мужского пола. Часто это не один, а несколько мужчин, соблюдающих очередность в постели. Появившиеся дети, если происходит зачатие, отдаются на воспитание родственникам женщины. Выбранные женщиной мужчины не имеют права отказаться от ее предложения — отказ будет воспринят всеми женщинами племени за личное оскорбление с последующим игнорированием данного мужчины. Проще говоря, он навсегда лишится секса внутри племени.

Женщины кхаси имеют право решающего голоса
Женщины кхаси имеют право решающего голоса
Фото: Источник

В Индии в штате Мегхалая женская часть народа кхаси веками «руководит» мужчинами. Проявляется это тем, что во всех вопросах у женщин имеется право решающего голоса. Подчеркиваю: во всех вопросах. Мужчина не имеет возможности распоряжаться воспитанием детей, деньгами, решать текущие хозяйственные вопросы, не может первым предложить интим, дать имя родившемуся ребенку и так далее.

Понятное дело, что сильный пол такое положение не устраивает. Но против религиозных традиций публично выступать слишком опасно — можно получить и реальное тюремное наказание, так как правосудие тут тоже находится под жестким влиянием религиозных требований.

Обновлено 5.09.2018
Статья размещена на сайте 17.08.2018

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Очень познавательно. Всегда говорил, что этот мир гораздо разнообразнее, чем мы думаем.

    Что до разных ущемлений мужчин, то далеко ходить не надо, а стоит обратить внимание на то, как уже давно обстоят дела у российских (белорусских или украинских) мужчин: 1) умирают раньше женщин на 9-10 лет 2) в большей степени страдают от суицида, травматизма на производстве, гибнут в конфликтах 3) при разводе закон на стороне женщин.
    Все это, кон, не доказывает того, что женщины полностью свободны и обласканы. Они несут свое бремя. И вот здесь, кста, можно было бы не воевать друг с другом, как то желают наши государства, подтравливая одних на других, а уяснить, что вся эта война в рамках государствами заданных социумных рамок. Нужно уже научиться договариваться, видеть убытки для обеих сторон и направлять свою феминистическо- мускулинную борьбу на правительства и государства, общественные устои и мораль, а не друг на друга.

    Природа и государство не на стороне мужчин, это очевидно. Но на нашей стороне некоторый ум и опыт. Отсюда каждый может сделать для себя выводы, как ему лучше и дольше прожить. А не следовать общепринятым нормам и стереотипам.