Александр Аб Грандмастер

Есть ли запахи у любви?

Долгое время оставались полной тайной для ученых причины, которые способствуют возникновению между мужчиной и женщиной любви. Конечно, появление чувств можно было объяснить привлекательной внешностью, особенностями поведения и характера, манерой «подать» себя современным, модным, умным человеком и так далее. Но всеми этими качествами обладали и другие лица, находящиеся рядом, а любовная страсть начиналась только к кому-то одному, а не ко всем сразу.

Фото: pixabay.com

Длительными экспериментами с феромонами и ароматами ученые США и Германии убедительно доказали, что главную роль в наших чувствах, когда дело касается любви, играет ген, отвечающий за избирательный подход к запахам. Именно он заставляет мужчину или женщину «запоминать» понравившийся запах и потом легко его угадывать в сотнях других запахов, «включая» приятные воспоминания, связанные с ним.

Сенсацией стало открытие в нашем носу особой внутренней зоны, которая усиливает знакомый ей приятный запах и вызывает сексуальное возбуждение на его фоне. То есть эрогенная зона обнаружена и в носу. Причем у лиц женского пола эта зона более чувственная и действует более эффективно только на те запахи, которые связаны с приятным мужчиной.

Есть ли запахи у любви?
Фото: pixabay.com

У сильного пола эта зона менее эффективна и часто искусственные запахи воспринимает за естественные. Например, тонкий «телесный» запах духов. Именно этим фактором объясняется тот феномен, что мужчина теряет интерес к партнерше в постели, если она искупалась под душем. Понятно, она смыла запах духов, которые ему нравились, которые он воспринимал за запах ее тела.

Впрочем, еще древние греки знали про запахи любви и умело ими пользовались. Каким образом? На ночь женщины втирали в тело аромат лимона, герани, лаванды или бергамота. Они создавали для мужчины ароматный фон желания. В свою очередь, сильный пол пользовался запахами кедра и сосны. Они возбуждали в женщине чувственность. Считалось также, что возбуждающе действует и запах смородины. У древних греков обычным делом было натирание тела листьями смородины перед любовным свиданием.

Считается, что еще Афродита знала о силе аромата герани
Считается, что еще Афродита знала о силе аромата герани
Фото: pixabay.com

В наше время пытаются из древних рецептов создать «приворотное» средство, действующее на основе феромонов и ароматов. В частности, речь идет о сказочном средстве Афродиты, которая по преданиям имела в своей постели большое количество мужчин. Удалось в древних рукописях отыскать якобы принадлежавший ей рецепт.

Нужно смешать во флаконе две капли эфирного масла герани с тремя каплями розмарина и таким же количеством капель иланг-иланга.

В древности считали, что герань действует на зрение мужчины сказочным образом — он тогда видит женщину более молодой, чем она есть на самом деле. А значит, более привлекательной. Иланг-иланг вызывает у мужчины сильную и длительную эрекцию полового члена. А розмарин пробуждает повышенную нежность.

Так ли все это — пока неизвестно. Дело в том, что древние греки могли путать иланг-иланг с жасмином, имеющим очень близкий запах. Настоящий иланг-иланг растет в Индонезии, на Филиппинах и в Бирме. Маловероятно, что это дерево было доступно древним грекам.

Говорят, цветки жасмина также обладают магической силой
Говорят, цветки жасмина также обладают магической силой
Фото: pixabay.com

Опыты с эфирным маслом жасмина положительного влияния на обоняние мужчин не дали. А капли иланг-иланга в смеси с каплями герани и розмарина теряли свой запах. Тем не менее это не означает, что легенды о каплях Афродиты полностью придуманы. Видимо, греки знали что-то еще о «любовных» запахах.

В наше время существует уже особая форма подготовки к телесному соитию, целиком основанная на запахах. Тут целый культ у женщин Китая и Японии. Подготовка к сексу начинается с полной замены постельного белья на свежее с новыми возбуждающими запахами (их известно около полусотни!). Перед постелью супруги (или любовники) принимают совместно ароматическую ванну. Затем идет чайная церемония — обязательно уже в нижнем белье с приятными запахами. По ходу чаепития — просмотр эротических фильмов. Не порно, а именно легкая романтическая эротика. И только потом уже ароматная постель с чувственным и сладостным сексом.

Обновлено 10.09.2018
Статья размещена на сайте 22.08.2018

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: