Александр Аб Грандмастер

Что собой представляют электронные кольца для влюбленных?

Современный прогресс добрался и до такого, казалось бы, недоступного электронной технике явления, каким являются чувственные отношения между мужчиной и женщиной. Созданы весьма необычные кольца для влюбленной пары. Чем же они удивительны?

Фото: Depositphotos

В старые времена возникшее сердечное влечение объясняли в письмах или при личной встрече. Потом появился телефон, стало возможно объясниться при его помощи более «качественно» — слыша волнительное дыхание. Затем были придуманы веб-камеры с приложениями в виде дополнительных девайсов, надеваемых на ладонь, которые позволяют ощутить на своем теле тактильное прикосновение лица противоположного пола.

И вот последнее суперчудо — электронные кольца, передающие на расстояние сердцебиение.

Что собой представляют электронные кольца для влюбленных?
Фото: Depositphotos

Придумали их на Западе в 2017 году. До определенного времени вся «начинка» держалась в строгом секрете. Сама по себе идея была не только оригинальной, но и весьма востребованной среди энной части человечества. Разумеется, кое-какие технические особенности постепенно просочились в средства массовой информации, но по ним невозможно было четко понять принципы работы. Можно допустить, что «утечки» были организованы специально в целях бесплатной рекламы.

Что собой представляют эти кольца? Они, действительно, внешне выглядят как весьма оригинальные кольца на палец. Они темного или золотого цвета. При производстве темного кольца используются нержавеющая сталь и сапфировое стекло. На изготовление более дорогого золотого кольца идет так называемое розовое золото. Размеры соответствуют такому понятию, как широкое, несколько выпуклое ювелирное кольцо.

Смарт-кольцо способно выполнять множество функций
Смарт-кольцо способно выполнять множество функций
Фото: Источник

Специалисты, занятые в сфере производства компании «TheTouch», вложили в электронное ювелирное изделие более сотни различных деталей — достижений современных технологий. Конечно, миниатюрных. Увидеть их можно только с помощью сильной лупы. Это связано напрямую с размерами самого кольца, получившего название HB Ring: толщина у него — 3,9 мм, ширина — 12,1 мм.

«Умное» кольцо поражает сложностью своего устройства:

  • оно имеет сенсорный датчик, улавливающий на пальце ваш пульс;
  • несколько сверхминиатюрных других деталей (их более 80!);
  • устройство подключения кольца к Bluetooth;
  • встроенный подзаряжаемый аккумулятор.

В автономном режиме источника хватает на 14 часов непрерывной активной работы электронного устройства на передачу и на 160 часов в режиме ожидания вызова. Подзарядка происходит, когда кольцо снимают с пальца и кладут в специальную коробочку, в которой смонтирована система беспроводной зарядки. Кстати, кольцо продается именно в этой коробочке, стилизованной под дорогую ювелирную.

Что собой представляют электронные кольца для влюбленных?
Фото: Источник

Для виртуальной встречи с «прослушкой» сердцебиений необходимы два кольца. Подключаются они касанием своего смартфона во время разговора. Дальше все уже на программном уровне. Кольца, сделанные с применением стали, имеют заводскую гарантию в 2 года, из золота — 10 лет. Стоимость за пару — 599 и 2990 долларов.

Интересно, что услышать сердцебиение любимого человека в смартфоне можно в реальном времени и на любом расстоянии от него.

Словом, подарок не просто оригинальный, но и весьма интересный именно как суперсовременный для XXI века.

Статья опубликована в выпуске 28.11.2018

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • "...встроенный подзаряжаемый аккумулятор."
    Когда-то в сборнике "Физики шутят" была статья о том, как следует читать научные публикации. Следуя логике той статьи, слово "встроенный" должно переводиться как "несменяемый".
    Разумеется, продавец "забывает" пояснить, что вообще-то аккумулятор имеет предел количества циклов заряда-разряда. В самом лучшем случае - после тысячи циклов емкость начинает заметно падать. Еще совсем недавно, когда в продаже появились первые ноутбуки, аккумулятор (в те времена еще легкосменный) считался расходуемым компонентом.
    Когда мне предлагают очередную игрушку с "встроенным" (то есть несменным) аккумулятором, в моем сознании возникает образ бабочки-однодневки. Как известно, во взрослом состоянии такое существо не имеет пищеварительной системы. Проголодался - умер. То же самое происходит и с большинством современных электронных игрушек: сдохла копеечная (по сравнению с самим устройством) батарейка, отслужила свой срок - вместе с батарейкой отправляется на помойку весь недешевый прибор.
    Мне приходилось слышать множество оправданий такой политики. Обычно говорят о том, что такое техническое решение позволяет избавиться от лишней перегородки, тем самым уменьшая толщину изделия на пару десятых миллиметра. Если уменьшение толщины так уж привлекательно, почему бы просто не напечатать изображение телефона на листе бумаги? Получится телефон, который можно будет свернуть в трубочку! Недостаток у такого "телефона" совсем небольшой: он не будет работать...
    На мой взгляд, есть только одно объяснение навязыванию "встроенных" (несменных) аккумуляторов: навязчивое желание производителя заставить покупателя (нас с Вами, дорогие коллеги читатели!) каждый год покупать новое устройство, практически платя стоимость "целого" девайса за сменную батарейку...