Материалы от компаний
Максим Селинский Копирайтер

Повторная свадьба: почему это явление становится все популярней?

Повторная свадьба — явление новое, но стремительно набирающее популярность. Почему звезды и простые люди решают снова провести свадебную церемонию, читайте в нашем новом материале.

Виктория и Дэвид Бэкхем

Логично было бы предположить, что люди играют свадьбу повторно в том случае, если они уже один раз развелись. Но нет, супруги, прожившие много лет в браке, решают снова организовать свадебную церемонию и собрать своих родственников, друзей и… детей.

Повторная свадьба — явление последнего десятилетия. Начало положили знаменитости и звезды мировой величины, такие как Дэвид и Виктория Бэкхем. У них был уважительный повод обновить брачные клятвы — 20 лет с момента супружеской жизни. На момент повторной свадьбы в 2017 году они имели уже 4-х детей: трех сыновей — Бруклина, Ромео, Круза, и дочь Харпер.

На повторной свадебной церемонии известный футболист и дизайнер модной одежды обновили свои клятвы любви и верности.

А как у нас?

Яна Рудковская и Евгений Плющенко
Яна Рудковская и Евгений Плющенко

Следом за голливудскими звездами многие наши звезды начали повторно проводить свои свадебные церемонии. Правда, чаще всего в России супруги предпочитают венчаться в церкви через несколько лет совместного брака и по этому поводу устраивать дополнительное торжество. К примеру, известный фигурист Александр Плющенко и его законная жена Яна Рудковская обвенчались спустя 8 лет официального брака.

Зачем повторно проводить свадьбу?

Безусловно, для многих звезд повторное свадебное торжество — дополнительный повод привлечь к себе внимание журналистов и поклонников.

Так зачем же проводить повторную церемонию спустя несколько лет брака для немедийных личностей? Мы спросили о причинах самих главных героев повторного торжества — Екатерину и Михаила из Москвы:

Мы вместе уже 7 лет, 5 из них в браке. Первая наша свадьба была «традиционной», много родственников, праздновали на родине, в Калуге. Претензий к празднику у нас нет, но спустя некоторое время мы поняли, что нам этого недостаточно. Решили провести церемонию еще раз — более семейную, поблагодарили друг друга за прожитые вместе годы, — комментирует Екатерина.

Пара еще раз отпраздновала свадьбу осенью 2019 года: пригласили только самых друзей и, конечно, годовалого сына.

А вот другие «повторные молодожены» Анна и Максим остались недовольны первым мероприятием.

Это был ужас. С самого начала мы не могли согласовать с родителями сценарий свадьбы, место проведения, количество гостей. Ведущий нам с Аней не понравился, хоть фотограф не подвел, — поделился впечатлениями Максим. — В этот раз мы все организовывали сами, сделали как хотели — свадьбу провели за городом, красивая арка из цветов и стильное оформление. Позвали кавер-группу и очень душевного ведущего. Наши друзья потом подходили, благодарили за веселый и легкий праздник.

Выходит, что для одних повторная церемония бракосочетания — это способ «переиграть» первый неудачный праздник, а для других — повод обновить свои чувства.

К организации повторной свадьбы и венчания пары подходят более тщательно. Самостоятельно находят ведущих и музыкантов на портале Artist.ru, ведут длительные переговоры и совместно продумывают сценарий мероприятия. Возможно, многие из тех, кто решился отпраздновать свадьбу повторно, войдут во вкус и захотят провести церемонию и в третий раз, лет через 10.

Статья опубликована в выпуске 27.05.2020