• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Материалы от компаний
Максим Селинский Копирайтер

Как сделать ретушь портрета самостоятельно? Программа PhotoDiva

Кому не хочется похвастаться в соцсети гламурными фото? Но заказывать ретушь каждого снимка у профессионала — слишком дорого. На самом деле, в самостоятельной обработке нет ничего сложного, главное иметь под рукой подходящий фоторедактор. В этой статье мы рассмотрим русскоязычную программу для ретуши портретов PhotoDiva, которая сочетает в себе простоту использования и богатый функционал. Скачать её можно бесплатно на официальном сайте https://photodiva.net/ru/

Правила и советы по ретуши

Необработанный снимок обычно выглядит скучно и непривлекательно, но слишком увлекаться ретушью тоже не стоит. Перед началом работы обратите внимание на следующие моменты:

  • Сочные цвета — это хорошо, но помните про естественность. Если нарочитая, почти мультяшная яркость не является частью художественного замысла, не выставляйте слишком высокие настройки насыщенности цветов и контраста.
  • Одним из важнейших пунктов обработки портрета является улучшение кожи. Разглаживая её и убирая различные дефекты (морщинки, акне, прыщи), делайте это так, чтобы сохранялась текстура. Замыленная кожа смотрится не привлекательно и сразу сигнализирует зрителю о том, что фото подверглось сильной обработке.
  • Не все особенности являются дефектами. Родинки, лёгкая ассиметрия в лице, даже щербинка в зубе — это то, что делает лицо живым, приметным и харизматичным. Не стоит превращать людей на фото в однообразных журнальных кукол.

Учитывайте это при обработке, а исправить настоящие недостатки поможет PhotoDiva.

Улучшите качество картинки

Иногда достаточно лёгких манипуляций, чтобы невзрачная фотография «заиграла». Блёклые цвета, недостаточный контраст, слишком тёмное или слишком светлое изображение — наиболее распространённые проблемы. PhotoDiva позволяет легко выправить все эти дефекты вручную с помощью соответствующих бегунков. Также вы можете воспользоваться автокоррекцией, тогда программа сама подберёт оптимальные значения параметров.

Выполните ретушь

Прекрасная матовая кожа без изъяна? Может, в реальной жизни идеал и не достижим, но на снимках вы легко добьётесь нужного эффекта. Инструмент «Восстанавливающая кисть» поможет убрать акне, прыщики и пигментные пятна, а с помощью специальных настроек можно разгладить кожу, убрать блики и красноту. Программа определяет все части лица и позволяет работать с каждой отдельно. Отбеливать зубы, добавлять яркости и выразительности губам, убирать круги под глазами.

Если нет времени обрабатывать портрет вручную, можно выбрать один из готовых пресетов: общее улучшение, устранение блеска, идеальные портрет, загар и другие.

Сделайте виртуальную пластику

PhotoDiva позволяет дополнительно скорректировать черты лица. Вы сможете сделать нос тоньше, поднять или опустить подбородок, увеличить глаза, подправить форму губ и многое другое. Более того, программа даёт возможность изменить выражение лица: добавить улыбку или смягчить «сердитые» брови.

Наложите макияж

Не успели накраситься и попали в прицел объектива? Программа для фоторетуши лица поможет исправить это небольшое недоразумение. Здесь можно легко сделать макияж на фото: наложить тени любого цвета, подобрать помаду и даже воспользоваться бронзатором и хайлайтером. Так как редактор автоматически распознаёт черты лица, все эти действия выполняются одним движением мышки. Кроме того вам будут доступны различные схемы нанесения косметики.

Как сделать ретушь портрета самостоятельно? Программа PhotoDiva

Экспериментируйте с внешностью

В PhotoDiva можно за минуту поменять цвет глаз или цвет волос на фотографии. Вы сможете преобразиться без реальных экспериментов над собой и продумать новый образ, попробовав различные цветовые варианты.

Наложите эффекты

Стилизуйте снимок под винтажное фото или кадр из любимого фильма, одним кликом тонируйте изображение или добавьте интересную атмосферу. Каталог из 50+ эффектов откроет перед вами огромный выбор вариантов для творчества! Кроме того программа для фоторетуши лица позволит размыть или полностью заменить фон, чтобы портрет смотрелся профессиональнее и выразительнее. Как это сделать, читайте здесь: https://photodiva.net/ru/kak-izmenit-fon-na-foto.php

Как сделать ретушь портрета самостоятельно? Программа PhotoDiva

С PhotoDiva вы сможете сделать свои снимки в соцсетях ещё более эффектными и привлекательными. Просто скачайте программу для обработки портретов и улучшите свои фотографии за пару минут. Убедитесь, что это очень просто!

Статья опубликована в выпуске 24.09.2020