Материалы от компаний
Максим Селинский

Как научиться делать церковные свечи?

Сложно ли сделать хорошие свечи? Такие, что горят без треска и копоти, чтобы поставить их в храме, молясь за здравие родных и близких или поминая ушедших в мир иной… Чтобы люди смотрели на пламя, молились, становились светлее душой и хотя бы на чуть-чуть приближались к Богу.

Фото: Vladimir Prokofjev, fotohram.ru

Изготовление свечей — увлекательное старинное ремесло, которому учат в «Преображенском свечном братстве». Базовый набор знаний и первые навыки работы участники получают на бесплатном однодневном мастер-классе.

«Преображенское свечное братство» — это сообщество увлеченных людей. Они наладили производство свечей для церковных, хозяйственных и декоративных целей, и учат профессии свечных дел мастера.

Вы попробуете сделать свечи своими руками и увидите на деле, как можно организовать свечное производство от мини-варианта в 1 кв. метр площади до серьезных больших масштабов.

Братство применяет запатентованную матрицу собственной разработки, специализируется на поставке барабанных станков, форм, фитилей, ароматизаторов и сопутствующего оборудования и товаров.

А главное — показывает на деле, как работает оборудование.

Для кого полезен мастер-класс по свечному делу?

Для представителей храмов. Мастера-консультанты свечного дела расскажут про изготовление номерных, алтарных и диаконских свечей, ответят на профессиональные вопросы служителей церкви. Настоятели и наместники монастырей после мастер-класса смогут открыть свечную мастерскую, которая покрывает нужды храма и приносит дополнительный доход за счет производства декоративных и бытовых свечей.

Для верующих, желающих создать небольшое доходное дело. Участники мастер-класса научатся правильно подбирать фитили, работать с пластиковыми, деревянными и металлическими формами для литья, в нужных пропорциях смешивать воск с парафином и попробуют сделать свечи своими руками.

Для пчеловодов и пасечников, которые научатся делать свечи и узнают о других способах выгодного применения воска.

Для казачьих общин мастер-класс тоже полезен, он поможет расширить ассортимент казачьих лавок и продавать хозяйственные и декоративные подарочные свечи, сделанные своими руками.

Где применить полученные знания?

Организуйте свой маленький свечной заводик. Не только в церковных приходах и монастырях, но даже дома или в гараже можно сделать свечной мини-цех. Всего один квадратный метр — и за смену можно получить до 50 кг готовых свечей. А вы становитесь свечным мастером.

А если у вас большие планы и масштабы, «Преображенское свечное братство» даст персональные консультации по оборудованию, технологическим процессам и обеспечит необходимыми материалами.

Поставка, ввод в эксплуатацию, сервис и ремонт — полный цикл производства будет сопровождаться профессионалами, чей опыт насчитывает десятки реализованных проектов. Их география — вся страна: Алтай, Московская область, Анапа, Игарка, Ишим, Казань, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Рязань, Томск, Усть-Качка, Хабаровск и многие другие.

У братства есть на эту деятельность патент, благословение и церковная аккредитация. По окончанию мастер-класса участники получат именные сертификаты, которые дают право продавать свечи храмам, церквям, монастырям.

Где найти заказы и покупателей?

Чтобы загрузить своё свечное мини-производство и зарабатывать на этом, нужен рынок сбыта. Как продавать церковные свечи, если в храмах говорят: «Спасибо, у нас свои поставщики»?

«Преображенское свечное братство» выкупит свечи, произведённые на их оборудовании.

Свечное дело — это бизнес, гарантирующий клиентам «Преображенского свечного братства» стабильный доход.

Подробно ознакомиться с программой мастер-класса и ассортиментом «Преображенского свечного братства» можно на официальном сайте Преображенского свечного братства.

Обновлено 14.02.2017
Статья размещена на сайте 13.02.2017