Материалы от компаний
Дебютант

Что нужно взять с собой на пикник, в поход или на дачу?

Все мы иногда оказываемся на природе, но кто-то делает это чаще других. Например, я! Если открыть мой рюкзак и перевернуть, на пол высыплется немало странных вещей, без которых я из дома вообще не выхожу. С радостью делюсь лайфхаками, которые точно пригодятся многим из вас за городом.

Примотать, зафиксировать, починить

У меня в рюкзаке всегда есть упаковка широкого скотча и разрезанная на длинные тонкие полоски велосипедная камера. С первым вроде бы всё понятно — можно подклеить порванный рюкзак или палатку, в критических некоторых случаях ещё обувь починить. А вот необходимость резинки очевидна не для всех. Зря! Тугая и эластичная, резинка помогает связать предметы, наложить жгут, стянуть горловину мешка — в общем, очень полезная в дикой природе штуковина.

Всегда на связи

Что нужно взять с собой на пикник, в поход или на дачу?

За городом с тобой всё в порядке, пока у тебя есть связь. Не надеюсь на хилые батареечки смартфонов-планшетов, поэтому постоянно ношу с собой два внешних аккумулятора. Да-да, именно два! Один из них используется для зарядки всех смартфонов — купил для этого Nobby Expert 10−04 аж на 10 000 мАч. Он совместим со всеми системами «быстрых зарядок» смартфонов и всего за полчаса может восстановить примерно половину заряда любому современному устройству. Также этот повербанк умеет заряжать ноутбуки и «макбуки» через USB Type-C разъём. То есть, он полностью страхует всю мою рабочую технику.

Очень нравится цвет корпуса. Яркий повербанк точно не потеряется в лесу и даже если упадёт в траву, снег или грязь, всё равно его достаточно легко заметить. К тому же он металлический, хорошо держит удары, не трескается — живучая штука!

Собственный аккумулятор устройства тоже поддерживает быструю зарядку, поэтому дома я его полностью заряжаю за четыре часа.

Что нужно взять с собой на пикник, в поход или на дачу?

Спросите, зачем второй повербанк? Второй повербанк нужен для совершенно иных задач. В моём рюкзаке лежит «второй пилот» Nobby Comfort 08−06 на 8000 мАч. Он заряжает всякую электронную мелочь, вроде часов, Bluetooth-гарнитур, акустики и.т.д. Мне нравится, что он заряжает по два устройства одновременно, что очень удобно. Вторая важная его функция — встроенный фонарик с тремя режимами работы (яркий, средний, мигающий). Конечно, это не единственный фонарик в рюкзаке, но никогда не бывает лишним дополнительный источник света!

Ещё у этого «второго пилота» целых шесть степеней электрозащиты, поэтому его можно заряжать в дороге или в селах, где есть проблемы со стабильностью электричества. И так как у него есть ещё и функция сквозной зарядки, я использую одну хитрость. В дороге, когда есть возможность припасть к розетке, я заряжаю именно «второго пилота», потому что уверен, что скачок напряжения его не убьёт. А к нему уже подключаю аккумулятор, о котором писал выше, чтобы он тоже немного воспрял духом. Пока обедаю в кафе, успеваю подзарядить оба повербанка — выгода!

Нет плохой погоды

Всякая погода благодать, если в рюкзаке лежит обычный дождевик. С зонтом по лесу не набегаешься, а промокаешь быстро. Поэтому всегда беру с собой дождевик, аккуратно упакованный в маленький лёгкий «конвертик». И, знаете, так привык, что уже и по городу тоже обхожусь без зонта. И прогнозы погоды читать не надо, ведь всегда ко всему готов.

С песней по лесу

Что нужно взять с собой на пикник, в поход или на дачу?

Вместе с повербанками купил в магазине небольшую портативную Bluetooth-колонку Nobby Comfort Picnic. Знаете, НЕ пожалел! Она прочная, пережила пару неприятных падений. Сама крохотная, но звук такой, что всей поляне слышно. С этим связан ещё один лайфхак: если идёте группой в лес, можно цапнуть эту колоночку за удобную петельку и потащить с собой. Тогда вас будет всё время слышно и меньше риск потеряться. На прогулку заряда точно хватит, она без подзарядки играет часов десять.

Колонка защищена от воды по стандарту IPX5, так что дождь не страшен. Да и вообще, это единственный электроприбор, который у меня в рюкзаке лежит без пакета. Кстати…

Пакет с пакетами

За город без нескольких десятков обычных пакетов не высовываюсь. В пакетах удобно хранить вещи, чтобы их не залило водой. В пакеты складываю весь свой мусор, потому что я не свинья. К сожалению, чужой мусор тоже приходится складывать. Ещё в пакетах удобно хранить медикаменты, электронику, документы. Казалось бы, простая вещь! Однако не каждый понимает её ценность.

Самое главное

Это может показаться смешным, но я всегда с собой беру отнюдь не видеокамеру. Мало ли чего съешь в походе — надо быть готовым к проблемам с желудком и не надеяться на лопухи возле дороги. Рулон туалетной бумаги не раз выручал меня в сложных ситуациях. Помимо основного назначения, бумагу всегда можно использовать для растопки. Получается двойная выгода — если, конечно, вы догадались положить ценный груз в отдельный полиэтиленовый пакет. Иначе бумага запросто может отсыреть, и толку от неё уже не будет.

Что нужно взять с собой на пикник, в поход или на дачу?

Окинем взглядом

Разумеется, есть у меня и другие вещи в рюкзаке. Но рассказать захотелось о самых небанальных. Повербанки Nobby, полезная и недорогая колонка, немного народного творчества — и уже можно выдвигаться на пикник. В городе мне всегда немного неуютно: люди, машины, метро… Хорошо, что летом всю эту суету можно поставить на паузу!

Статья опубликована в выпуске 29.07.2019

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: