Домохозяйки с опытом дают несколько практических советов, которые будут полезны каждой женщине и пригодятся на кухне.
Зелень, добавляемая в выпечку (например, в пиццу), имеет свойство терять привлекательный вид после тепловой обработки. Избежать этой проблемы можно. Необходимо предварительно подержать петрушку или укроп в подсолнечном масле, тогда после пребывания в духовке веточки не потеряют свой красивый зеленый цвет.
Макаронные изделия слипаются в процессе отваривания? Влейте в кипящую воду несколько ложек оливкового масла.
Если вы готовите картошку «в мундире» и не хотите, чтобы кожура лопнула, последуйте такому совету. Влейте в кастрюлю, в которой варится картофель, совсем немножко уксусной кислоты.
Чтобы отварная картошка получилась более вкусной и ароматной, готовьте ее вместе с 2−3 чесночными зубчиками, лавровым листом, несколькими каплями столового уксуса. Не забудьте про соль!
Чтобы порезанный репчатый лук как можно дольше сохранял свою сочность и привлекательный вид, храните его на блюде, присыпанном солью.
Отсыревает соль? Чтобы этого не происходило, храните ее в солонке, на дно которой следует предварительно насыпать немного рисовых зерен.
Разводите горчичный порошок не водой, а молоком. Благодаря этому приему горчица будет иметь более приятный вкус, дольше не засохнет.
Если вы не хотите, чтобы порезанное яблоко потемнело, поместите ненадолго его дольки в тарелку с подсоленной водой.
Чтобы продлить срок хранения яиц, держите их тупым концом кверху.
Нежелательно заниматься мытьем ножей, используя для этой цели горячую воду. Из-за этого они быстро затупятся. Мойте острые столовые приборы только холодной или прохладной водой.
Чтобы получить из лимона как можно больше сока, следует сперва опустить его на несколько минут в кипяток. После чего плод некоторое время катают руками по твердой поверхности. Для этих целей прекрасно подойдет кухонный стол. По завершению предварительной обработки лимон разрезают пополам и выжимают сок привычным способом.
Чтобы гречневая каша получилась ароматной и рассыпчатой, предварительно обжарьте крупу на сковороде или подержите ее в духовке на протяжении 2−3 минут.
Чтобы овощные супы, которые готовятся без картофеля и крупы, получались наваристее и вкуснее, следует заправить их поджаркой. Для ее приготовления требуется в течение нескольких минут на сковороде поджарить пшеничную муку до красивого золотистого оттенка, затем добавить к ней немного молока или сливок. Поджарка сделает овощной бульон более густым, придаст ему приятный аромат с нежными ореховыми нотками.
Если вы жарите картошку и хотите, чтобы она получилась с хрустящей корочкой, солите ее в тот момент, когда ломтики хорошенько зарумянятся. Если это сделать сначала, то они быстро потеряют форму, станут мягкими и хрустящей корочки в таком случае не получится.
Добавляйте в суп кислые продукты вроде уксуса, лимонной кислоты, томатной пасты только в конце варки. Остальные овощи в супе к этому моменту уже должны быть готовы.
Не заправляйте пюре из картофеля молоком из холодильника. Оно обретет неаппетитный сероватый оттенок, образуются комочки. Не поленитесь предварительно подогреть молоко. Желательно довести его до кипения. Постепенно помешивая пюре, влейте в него горячее молоко.
Воспользуйтесь этими кухонными секретами от опытных хозяек. Они помогут улучшить качество домашней еды, сделать её более аппетитной и вкусной.
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...