Конфеты появились очень давно. Почти в каждой стране в древние времена люди ели что-то похожее на конфеты. При раскопках в Египте нашли картинки и записи, содержащие сведения о технологии приготовления конфет. Главным компонентом тех конфет были финики.
Наши прабабушки в домашнем приготовлении конфет использовали кленовый сахар, чёрную патоку и мёд. Добавив корень ириса и имбирную глазурь, получали леденцы. Почему бы нам с вами тоже не приготовить домашние конфеты? Попробуйте, это очень вкусно! Особенно здорово будет, если в приготовлении конфет примет участие вся семья или компания друзей, такие конфеты покажутся ещё вкуснее!
Самый простой и быстрый рецепт — это Медовые конфеты с фруктами.
Курагу и орехи берем в равных частях и измельчаем в миксере. Растираем с медом и лепим конфеты. Готовые конфеты осталось только обвалять в какао.
Ещё один несложный рецепт мне рассказала моя бабушка — это Коньячные домашние конфеты.
Для их приготовления берем 100 г сухого молока, 130 г сгущенки, 6 столовых ложек сахарной пудры и столовую ложку коньяка. Всё тщательно перемешиваем и формируем из полученной массы конфетки.
В середину конфет можно положить любой орех, который вам нравится. Готовые конфеты поливаем глазурью и убираем в холодильник на полчаса, чтобы глазурь хорошо застыла.
Шоколадная глазурь делается следующим образом: смешивается 8 столовых ложек сахара, одна треть пачки сливочного масла, 3 чайные ложки какао и 4 столовые ложки молока. Всё варится на медленном огне 5−7 минут.
Такие конфеты можно по праву назвать настоящими! Они очень вкусные, красивые и приготовлены только из натуральных продуктов. Домашние шоколадные конфеты не содержат различных консервантов и красителей, а это, несомненно, большой плюс.
Шоколадную глазурь можно использовать и в других рецептах домашних конфет. Например, для приготовления Ягодных шоколадных конфет.
Помойте ваши любимые ягоды и, не высушивая, хорошенько обваляйте их в сахарной пудре со взбитым белком.
Мне нравится использовать в этом рецепте вишню, но вы можете попробовать сделать конфеты с другими ягодами.
Ягоды в сладком белке подсушиваем немного в духовке и поливаем сверху шоколадной глазурью. На полкилограмма ягод у вас уйдет примерно 2 стакана сахарной пудры и 2 яичных белка.
Ещё можно приготовить всеми любимые конфеты Рафаэлло. Но они не шоколадные, поэтому о них поговорим в другой раз.
Рецепты шоколадных конфет вы можете дополнять своими ингредиентами, например, орехами, цукатами, корицей или кофе. Экспериментируйте и удивляйте своих близких!
Приятного аппетита, мои любимые сладкоежки!
отлично - в закладки!
вкусная статья
ps: спасибо за ссылку на другую вкусную статью
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Добавил на "Мемори". Спасибо. Завтра же приготовлю. Отпишусь если пальцы не пооткусываю вместе с конфетами
+5
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Утаскиваю статью в закладки. Впечатлили конфетки, да чтоб еще и приготовить самостоятельно!!!
0 Ответить
конфеты можно делать дома? Не знала...И правда получится? Вот ведь, надо бы тогда испытать...
0 Ответить
Интересно.
0 Ответить
Скоро у меня небольшой семейный праздник, нафоткаю свои сладости
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Можно попробовать
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Нечестно такие статьи без картинок писать. Слюнки текут... так надо еще и видеть то на что они текут.
Эх... сейчас бы да конфеток по рецептам статьи...ммм....
0 Ответить
Очень интересно. Спасибо за "вкусные" статьи. 5.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
На здоровье
Оценка статьи: 5
0 Ответить