Чтобы побаловать домочадцев пудингом под названием «Утренний», вам потребуется взять такие ингредиенты:
- молоко — 500 г;
- сливочное масло — 100 г;
- муку пшеничную — 200 г;
- кофе (лучше растворимый или мелкого помола) — 20 г;
- желтки — 8 шт.;
- яичные белки — 8 шт.;
- сахарный песок — 200 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Готовьте десерт пошагово:
- Растопите на сковороде нарезанное кубиками сливочное масло.
- Добавьте к нему муку. Слегка ее пожарьте, постоянно помешивая.
- Влейте к содержимому сковородки закипевшее молоко. Доведите еще раз смесь до кипения.
- Дайте молочной массе немного остыть. Всыпьте в нее кофе, сахарный песок (150 г). Перемешайте.
- Обогатите смесь желтками. Хорошенько ее взбейте.
- В отдельной миске взбейте охлажденные белки, добавив к ним сахарный песок (50 г) и ванилин.
- Введите получившуюся пену в кофейно-молочную смесь и аккуратно перемешайте получившуюся массу.
- Заполните форму, которую предварительно смазали кусочком масла, смесью на ¾.
- Готовьте английский десерт на водяной бане.
Подавайте готовое лакомство с соусом.
Для его получения взбейте желтки (2 шт.). Добавьте к ним сахар (100 г), ванильный сахар (1 пакетик) и муку (30 г). Еще раз взбейте. Разбавьте получившуюся массу холодным молоком (100 г) и взбейте до однородности.
Приготовьте ароматный напиток из доведенного до кипения молока (100 г) и растворимого кофе (50 г). Когда напиток начнет закипать, влейте к нему желтково-молочную смесь. Постоянно помешивая, доведите ее до кипения.
Получившимся соусом полейте пудинг и подавайте необычный десерт к столу.
Если вы хотите удивить своих близким нежным летним десертом, угостите их персиковым пудингом. Чтобы его приготовить, вам понадобится запастись такими продуктами:
- маслом (из натуральных сливок) — 100 г;
- мукой пшеничной — 100 г;
- сахарным песком — 60 г;
- яйцами — 6 шт.;
- измельченными в муку миндальными орешками — 50 г;
- свежими персиками — 500 г;
- молоком — 300 г;
- бисквитным печеньем — 50 г;
- ванильным сахаром — 1 пакетик;
- солью — 1 щепотка.
Готовьте это изысканное фруктовое лакомство, выполняя такую последовательность действий:
- Поставьте на огонь молоко. Добавьте к нему кубики масла, ванилин и соль. Дайте содержимому кастрюли закипеть.
- Добавьте к кипящему молоку муку, постоянно его помешивая.
- Снимите емкость с плиты. Дайте содержимому немного остыть.
- Введите в слегка остывшую молочную заготовку сахар. Добавьте по одному желтки. Перемешайте массу до однородности.
- Взбейте белки с добавлением сахара (60 г). Введите получившуюся пенистую массу в желтково-молочную смесь.
- Заполните форму, которую предварительно смазали кусочком масла, половиной получившейся смеси. Посыпьте ее миндальной мукой и измельченным в крошку бисквитом. Выложите поверх персики, нарезанные слайсами. Поверх фруктов выложите оставшуюся часть молочно-яичной массы.
- Готовьте лакомство на водяной бане в течение 40 минут.
Подавайте персиковый пудинг, полив его сиропом с кусочками фруктов.
В летнюю пору стоит угостить своих домочадцев таким легким десертом, как яблочный пудинг. Для его приготовления возьмите такие продукты:
- яблоки (не очень крупные) — 8−10 плодов;
- ванильные сухарики — 120 г;
- масло сливочное — 150 г;
- яйца — 8 шт.;
- изюм — 100 г;
- корицу, смолотую в порошок — 1 щепотка;
- миндальную крошку — 50 г;
- сахарный песок — 200 г.
Готовьте это нежное ароматное лакомство, следуя пошаговой инструкции:
- Яблоки помойте, срежьте с них кожицу, натрите на крупноячестой терке.
- Добавьте к тертым яблокам сухарную крошку, размягченное масло, яичные желтки, изюм, корицу и миндаль. Перемешайте массу до однородности.
- Белки взбейте с сахаром. Получившуюся пену введите к яблочной массе. Аккуратно перемешайте.
- Заполните смазанную маслом форму получившейся смесью и готовьте яблочный пудинг на водяной бане в течение 45−60 минут.
Обязательно попробуйте приготовить этот воздушный нежный десерт. Вкусное блюдо не оставит равнодушными ни вас, ни ваших близких! Вам наверняка захочется видеть его на своем столе как можно чаще.
Сейчас Гегель считается одним из величайших умов человечества. А что его не понимают - так гениев всегда не понимают. А выходит, при...