Если перцы с рисово-мясным фаршем вам надоели и хочется чего-то нового, более оригинального и изысканного, возьмите на вооружение несколько интересных рецептов фаршированных овощей.
Угостите своих близких сладким луком с грибной начинкой. Для приготовления этого изысканного кушанья вам понадобится запастись такими ингредиентами:
- репчатым луком (сладкого сорта, например Эксибишн, Комета, Испанский 313) — 4 головки среднего или крупного размера;
- шампиньонами — 100 г;
- говяжьим фаршем — 250 г;
- сливочным маслом — 4 ст. л.;
- рубленой зеленью петрушки — 2 ст. л.;
- мясным бульоном — 120 мл;
- сливками — 3 ст. л.;
- панировочными сухарями — 3 ст. л.;
- солью, молотым перцем — на свое усмотрение.
Готовьте это оригинальное блюдо, выполняя такую последовательность действий:
- Очистите луковицы от шелухи. Отварите их в течение четверти часа в воде с добавлением соли.
- Воду слейте, головки лука остудите. С каждой срежьте «крышечку». Пользуясь чайной ложкой, аккуратно выберите сердцевину.
- Половину извлеченной луковой мякоти порубите ножом (оставшаяся часть — не понадобится) и потушите ее вместе нарезанными грибами с добавлением сливочного масла (2 ст. л.).
- Добавьте к луково-грибной смеси на сковороде фарш. Обжарьте, посолите, поперчите. Добавьте к содержимому сковороды петрушку и сливки. Перемешайте и еще минуту-другую потушите под закрытой крышкой.
- Начините луковые чашечки содержимым сковороды. Переложите их в глубокую форму, смазанную жиром. Залейте бульоном. Накройте крышкой.
- Отправьте форму в духовку, разогретую до +180 °С на 35 минут.
- Обжарьте сухари на сковороде с добавлением сливочного масла. Посыпьте ими готовый фаршированный лук и подавайте кушанье к столу.
Можно побаловать домочадцев и фаршированными кабачками. Для этого вам потребуется взять набор продуктов, состоящий из:
- цукини — 4 плода;
- длиннозернового риса — 75 г;
- репчатого лука — 1 головка;
- козьего сыра — 250 г;
- яиц — 2 шт.;
- оливкового масла- 2 ст. л.;
- чесночных зубков — 1−2 шт.;
- орегано — 3 веточки;
- соли, перца — на свой вкус.
Готовьте блюдо пошагово:
- Рисовую крупу промойте, отварите в воде с добавлением соли.
- Цукини помойте, очистите, разрежьте пополам (вдоль). Аккуратно выберите из каждой половинки мякоть. Порубите ее.
- Обжарьте мелко нарезанный лук в растительном масле. Добавьте к нему кабачковую мякоть с измельченным в кашицу чесноком и листочками орегано. Посолите, поперчите содержимое сковороды.
- Добавьте к овощам отварной рис. Перемешайте. Тушите под закрытой крышкой в течение 5−7 минут.
- Взбейте яйца. Смешайте яичную массу с козьим сыром до однородности. Залейте получившейся смесью содержимое сковороды. Перемешайте.
- Получившейся массой наполните лодочки из цуккини. Запекайте их в духовке при температуре +180 °C в течение получаса.
Подавайте фаршированные цукини к столу с пряными травами и сметаной.
Предложите своим родным в качестве оригинальной закуски фаршированные помидоры. Для их приготовления возьмите такие ингредиенты:
- томаты — 12 плодов крупного размера;
- миндальную стружку — 50 г;
- зеленый лук, укроп — по 1 пучку;
- квашеную капусту — 400 г;
- чесночные зубки — 2 шт.;
- растительное масло (отдайте предпочтение ореховому) — 3 ст. л.;
- сок половины лимона;
- соль, перец — на свое усмотрение.
Готовьте закуску, следуя пошаговой инструкции:
- Помидоры помойте. У каждого плода срежьте «крышечку». Мякоть аккуратно выберите ложкой. Посолите и поперчите томаты изнутри.
- Подсушите миндаль на сковороде.
- Зелень порубите. Чесночные зубки измельчите в кашицу.
- Квашеную капусту мелко порежьте. Соедините с рубленой зеленью и чесночной кашицей. Добавьте орехи. Перемешайте массу до однородности. Заправьте ее лимонным соком и ореховым маслом.
- Полученной смесью начините помидоры.
Подавайте оригинальную закуску с столу, украсив ее свежей зеленью.
Попробуйте фаршировать мясным, грибным, творожным или овощным фаршем не только перцы, но и другие овощи. Экспериментируйте и удивляйте близких своими кулинарными шедеврами!
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...