Побалуйте своих домочадцев запеченной пастой с куриным филе и перцем. Для приготовления этого блюда вам понадобится взять набор продуктов, состоящий из:
- итальянской пасты — 280 г;
- растительного масла (отдайте предпочтение оливковому) — 2 ст. л.;
- куриного филе — 500 г;
- репчатого лука — 1 головка;
- крупного болгарского перца — 3−4 шт.;
- томатной пасты — 1 ст. л.;
- твердого сыра — 75 г;
- соли, смеси специй (перец, паприка, чили) — на свой вкус.
Готовьте это сытное кушанье, которое идеально подходит для семейного завтрака или ужина, пошагово:
- Отварите пасту до готовности. В воду для варки макаронных изделий не забудьте добавить немного соли.
- Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Оно должно обрести золотистый оттенок. Переложите курятину на тарелку.
- На том же масле обжарьте измельченную луковицу и порезанный небольшими кусочками болгарский перец. Готовьте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. Посолите их, поперчите. Готовьте овощную смесь еще 1 минуту.
- Верните на сковороду к овощам курицу. Перемешайте. Влейте к содержимому сковородки томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды (примерно 50 мл). Готовьте еще несколько минут.
- Добавьте на сковороду пасту. Перемешайте. Посыпьте пасту с курятиной и овощами тертым сыром и отправьте в предварительно разогретую духовку на 7−10 минут.
Подавайте блюдо к столу горячим. Оно прекрасно сочетается с овощными салатами, йогуртом или сметанным соусом.
Из куриного филе можно приготовить на ужин бефстроганов. Для этого вам потребуется запастись следующими ингредиентами:
- филе курицы — 600 г;
- репчатым луком — 1 головка;
- сметаной (отдайте предпочтение жирному домашнему продукту) — 200 г;
- томатной пастой — 1 ст. л.
- солью, перцем, растительным маслом — на свое усмотрение.
Готовьте это вкусное и сытное кушанье, выполняя такую последовательность действий:
- Курятину порежьте полосками. Накройте их пищевой пленкой и немного отбейте.
- Луковицу мелко нашинкуйте.
- Обжарьте луковую нарезку вместе с мясом на сковороде с добавлением растительного масла в течение 7 минут.
- В отдельной миске смешайте томатную пасту со сметаной, солью, специями. Получившимся соусом залейте содержимое сковороды.
- Тушите кушанье на сковороде под закрытой крышкой в течение четверти часа. Огонь должен быть медленным.
Подавайте куриный бефстроганов к столу горячим. Он станет отличным дополнением к макаронам, картофельному пюре, отварному рису. Прекрасно сочетается это сытное блюдо и с салатами из свежих овощей и пряной зелени.
Разнообразьте меню своей семьи новыми и оригинальными блюдами из курицы. Они наверняка придутся по душе вашим домочадцам.
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...