Брауни из кабачков
Этот любимый многими торт достаточно сложен в приготовлении. Но его непревзойденный вкус стоит того, чтобы провозиться на кухне несколько часов. Если дополнить рецептуру кабачком, десерт получит необычные нотки и заиграет во рту новым вкусом.
Для приготовления кабачкового брауни потребуется взять набор ингредиентов, состоящий из:
- кабачков — 2 шт.;
- муки — 1450 г;
- разрыхлителя — ½ ч. л.;
- плитки темного шоколада — 100 г;
- яиц — 2 шт.;
- сливочного масла — 125 г;
- коричневого сахарного песка -120 г;
- ванилина — 1 ч. л.;
- соли — ¼ ч. л.
Готовят необычный десерт, следуя пошаговой инструкции:
- Кабачки моют, натирают на терке (желательно мелкой), отжимают жидкость.
- Топят плитку шоколада вместе с маслом. Студят.
- Взбивают яйца с сахарным песком, щепоткой соли и ванилью.
- Вливают к яичной массе шоколад, добавляют кабачок, перемешивают.
- Просеивают муку, смешивают ее с разрыхлителем и всыпают в полученное тесто из кабачковой массы и шоколада.
- Форму для выпечки застилают пергаментом, заполняют тестом и отправляют в духовой шкаф на 35 минут при температуре 180 градусов.
Готовый корж режут, дают ему остыть, поливают шоколадной поливкой перед подачей.
Кабачково-яблочные оладушки
Этим блюдом из кабачков можно побаловать семью с утра. Чтобы приготовить кабачковые сладкие оладушки, потребуется взять набор ингредиентов, состоящий из:
- кабачка — 500 г;
- муки — 250 г;
- сахарного песка — 150 г;
- подсолнечного масла — 80 мл;
- яиц — 2 шт.;
- яблок — 2 шт.;
- соли — щепотки;
- соды — ¼ ч. л.
Готовят оладьи следующим образом:
- Яблоки с кабачками моют, чистят, измельчают в блендере.
- В яблочно-кабачковое пюре добавляют сахарный песок, муку, немного соли, соду и яйца. Массу перемешивают до однородной консистенции.
- Разогревают сковороду, льют на нее немного масла, ложкой формируют из теста оладьи, обжаривают с двух сторон.
Оладушки после обжарки выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подают со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Кабачково-яблочный пудинг
Это сладкое и полезное блюдо станет любимым для многих. Для его приготовления потребуется взять набор ингредиентов, состоящий из:
- кабачков — 300 г;
- зеленых яблок — 200 г;
- молока — 100 мл;
- манной крупы — 4 ст. л.;
- яиц — 2 шт.;
- сахарного песка — 2 ст. л.;
- сливочного масла — 3 ст. л.
Готовят пудинг так:
- Моют кабачки, режут их кубиками, отправляют нарезку в сотейник и заливают молоком, добавляют масло и проваривают в течение 15 минут до полуготовности.
- Яблоки моют, чистят и режут кубиками. Засыпают яблочную нарезку к кабачкам в сотейник, добавляют сахар и тушат массу 10 минут под закрытой крышкой.
- Добавляют манную крупу, перемешивают, варят все вместе 5 минут. Студят.
- Добавляют желтки и вымешивают массу.
- Белки взбивают с солью, вливают в тесто, перемешивают.
- Порционные формочки смазывают маслом, заполняют тестом, отправляют в духовой шкаф на 20 минут при температуре 190 градусов.
Кабачок — универсальный овощ, из которого даже десерты можно приготовить. Вкусности на его основе удивят не только родных, но и гостей.
Игорь Вадимов, = Нет безобразья в природе = написал классик. "Все мы немножко лошади,// каждый из нас по-своему лошадь" (ВМ). Так чего...