Пирожные
Угостите своих близких в новогоднюю ночь нежными творожными пирожными. Для их приготовления вам потребуется запастись следующими ингредиентами:
- куриными яйцами — 2 шт.;
- творожными сырками (без наполнителя) — 2 шт.;
- мукой пшеничной — 2 стакана;
- сахарным песком — 150 г (можно взять меньше, по вкусу);
- сливочным маслом — 120 г;
- содой — ¼ ч. л. соды.
Готовьте пирожные пошагово:
- Масло порежьте небольшими кубиками. Оставьте их в тепле, чтобы размягчились.
- Отделенные от белков желтки соедините с маслом. Перемешайте до однородности. Всыпьте муку, добавьте соду.
- Вымесите тесто и отправьте его в холодильник на четверть часа.
- Взбейте белки с сахарным песком. Сырки при помощи вилки разотрите в однородную массу. Смешайте их со сладкой белковой пеной. Крем должен получиться воздушный, однородный.
- Тесто разделите пополам. Каждую половину раскатайте, чтобы получился корж толщиной не более 7 мм.
- Распределите крем по поверхности коржей. Сверните каждый рулетом. Полученные рулеты разрежьте на кусочки толщиной 2,5−3 см.
- Пирожные переложите на противень, который предварительно смазали кусочком масла. Выпекайте их в течение 20 минут при +200 ⁰С.
Охладите готовые домашние пирожные, посыпьте их сахарной пудрой, украсьте свежими ягодами или кусочками фруктов.
Десерт с зефиром
Можно подать к праздничному столу и оригинальный творожно-зефирный десерт. Для его приготовления возьмите набор продуктов, состоящий из:
- спелого банана — 1 плод крупного размера;
- персика, киви — по 1 шт.;
- сладких творожных сырков — 2−3 шт.;
- зефира (отдайте предпочтение белому) — 300 г;
- сливок — 30 мл.
Готовьте этот потрясающе вкусный десерт, выполняя такую последовательность действий:
- Порежьте небольшими кубиками зефир и залейте сливками. При помощи миксера взбейте массу до однородности.
- Сырки разомните вилкой в отдельной миске.
- Фрукты помойте, нарежьте кусочками одного размера.
- Возьмите небольшие креманки. Каждую заполните послойно творожной массой, фруктовой нарезкой и зефирным кремом.
Украсьте десерт ягодами или кусочками фруктов, или листочком свежей мяты.
Торт «Творожный домик»
Еще одним замечательным десертом для новогоднего стола, который можно приготовить, не включая духовку, является «Творожный домик». Для получения этого оригинального торта вам понадобится запастись такими продуктами:
- творогом — 250 г;
- сливочным маслом — 100 г;
- сахарным песком — 0,5 стакана;
- ванилином — 1 пакетик;
- бисквитным печеньем — 2 пачки;
- молоком — 250 мл;
- фруктами, ягодами — на свое усмотрение;
- сметаной — 180 г;
- плиткой черного шоколада — 1шт.
Готовьте десерт, следуя пошаговой инструкции:
- Размягченное масло соедините с творогом, сахаром, ванилином. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Расстелите на столе пищевую пленку. Выкладывайте на нее в один слой печенье, предварительно опуская каждую реченьку в теплое молоко. В результате должен получиться корж, состоящий из трех рядов печенья.
- Выложите поверх печенья часть творожного крема. Разровняйте его по поверхности заготовки. Поверх крема выложите нарезанные небольшими кусочками фрукты, ягоды. На фруктовую массу выложите горкой остатки творожного крема.
- Подогните вверх крайние ряды печенья, формируя пирамиду. Обмотайте получившийся домик пищевой пленкой и отправьте его в холодильник на несколько часов.
- Растопите плитку шоколада на водяной бане. Смешайте растопленную шоколадную массу со сметаной.
- Достаньте торт из холодильника. Снимите с него пленку. Щедро обмажьте «домик» шоколадным кремом. И верните его в холодильник еще на несколько часов.
Подавайте десерт к столу, украсив его кокосовой или шоколадной стружкой, кусочками фруктов.
Приготовьте эти замечательные творожные десерты для встречи Нового года. Такие лакомства наверняка понравятся не только вашим домочадцам и гостям, но и хозяину наступающего года — Черному Тигру.
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...