Для приготовления праздничного торта под названием «Новогодняя елка» потребуется запастись набором ингредиентов на бисквит, включающим в себя:
- 3 пачки по 430 г готовой сухой смеси на бисквитные кексы;
- 3 пачки по 100 г готовой сухой смеси на ванильный пудинг;
- растительное масло — 1,5 стакана;
- яичные белки — 12 шт.;
- зеленый пищевой краситель.
Для глазури понадобится взять:
- сахарный песок 1 стакан + 1 ст.л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- соль — щепотка;
- яичные белки — 6 шт.;
- сливочное масло — 510 г;
- экстракт ванили — 1,5 ч.л.;
- гелевый пищевой краситель зеленого цвета.
Для декора торта берут:
- кокосовую стружку — 3 ст.л.;
- кондитерскую стружку белую для посыпки 18 мармеладных конфет;
- шоколадные конфеты драже — 36 шт.
- красный леденец для верхушки ёлочки — 1 шт.
Готовят торт, следуя инструкции:
- Соединяют готовые сухие смеси (бисквитную и на пудинг). Смешивают их в миксере на маленькой скорости. Добавляют растительное масло, белки, четверть стакана воды и 20 капелек пищевого красителя.
- Выливают тесто на три смазанных маслом противня, ровняют лопаткой. Выпекают коржи 15 минут до золотистого цвета. После выпекания коржам дают полностью остыть. Затем перекладывают их в морозилку на 30 минут.
В это время готовят глазурь:
- В сотейнике кипятят воду, устанавливают на сотейник жаропрочную чашу миксера.
- В чашу миксера отправляют сок лимона, сахарный песок, соль, белки. Ингредиенты взбивают, пока они не станут теплыми и сахарный песок не растворится полноценно.
- Затем убирают смесь с кипящей воды и взбивают дальше, пока масса не остынет и не загустеет.
- Добавляют в крем сливочное масло, продолжая взбивать до однородного состояния на средней скорости.
- Добавляют в глазурь ваниль и краситель.
После того как глазурь готова, приступают к сборке елки:
- Обрезают края первого коржа зубчатым ножом. Вырезают из них квадраты по 20 см — 2 шт; по 7,6 см — 2 шт.; по 5 см — 3 шт.
- Обрезают второй корж. Вырезают квадраты: 23 см — 1 шт.; 18 см — 1 шт.; 10 см — 1 шт.; 2,5 см — 1 шт.
- Обрезают третий корж, вырезая квадраты: 15 см — 2 шт.; 13 см — 3 шт.; 10 см — 1 шт.
- На подставку для торта наносят немного глазури. Поверх помещают квадратный корж со стороной в 23 см. Намазывают его по центру глазурью, помещают поверх корж в 20 см, немного смещая углы коржей, чтобы они не совпадали.
- Смазывают корж по центру глазурью, помещают на него следующий корж в 20 см, сместив края.
- Эту манипуляцию повторяют с остальными коржами по мере убывания их величины.
- Оставшуюся глазурь заливают в кондитерский рукав с рельефной насадкой и используют для украшения торта. Отсаживают из него ряды отдельных «листочков», двигаясь сверху вниз и укрывая выступы коржей, имитируя иголки.
- Посыпают торт кокосовой стружкой и белой посыпкой, создавая видимость снега.
- Гирлянду формируют из разрезанного поперек мармелада и шоколадных драже.
- Поверх елочки устанавливают красный леденец.
Тортик «Новогодняя елка» готов!
В Новый год обязательно следует угостить гостей съедобной сладкой елкой. Этот новогодний десерт удивит не только необычным видом, но и потрясающим вкусом.
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...