Низкокалорийный салат с черносливом
Составные компоненты:
- Очищенные грецкие орехи (60 граммов).
- Вареная свекла (250 граммов).
- Вареная морковь (300 граммов).
- Изюм и чернослив (по 60 граммов).
- Двухпроцентный греческий йогурт (250 граммов).
- Сыр (200 граммов).
- Чеснок добавляется по вкусу.
Как сделать легкий слоеный салат с черносливом:
- Настрогать отварную морковку на крупной терке. Точно так же поступить со свеклой.
- Перемешать свекольную нарезку с нарубленным соломкой черносливом.
- Подрумянить орехи на горячей сухой сковороде. Измельчить и добавить к массе из предыдущего шага, выложить ее на блюдо в виде равномерного слоя.
- Сделать прослойку из греческого йогурта.
- Следующий пласт образует морковка, перемешанная с изюмом. Ее также необходимо смазать йогуртом.
- Третий и финальный слой салата — сырно-чесночный. Сыр нужно покрошить на крупной терке, а затем смешать с продавленным чесноком.
- Совместить подготовленные продукты в салатнике. Добавив оливки, заправить все медовым соусом. Напоследок присыпать блюдо золотистым кунжутом.
Мандариновый салат с хурмой
Составные компоненты:
- Сыр дор-блю (200 граммов).
- Хурма (2 плода).
- Французская горчица (1 столовая ложка).
- Мандарины (2 плода).
- Масло оливы (75 граммов).
- Мёд негустой консистенции (1,5 столовых ложки).
- Микс-салат, шпинат или руккола — по вкусу.
Как приготовить легкий праздничный салат с фруктами и сыром:
- Вымыть и обсушить хурму. Разрезать каждый плод на дольки.
- Избавить от шкурок цитрусы. Тоже разобрать на дольки, избавляя от пленок.
- Разломать сыр на крупные кусочки.
- Свести воедино жидкий мёд, горчицу и масло оливы. Слегка приправить душистым перцем.
- Разложить на сервировочном блюде зелень. Сверху расположить фруктовые ломтики и кусочки сыра дор-блю, поливая пикантным соусом.
Низкокалорийный салат с кальмарами
Составные компоненты:
- Пекинская капуста (200 граммов).
- Свежие помидоры (2 штуки).
- Кальмар (300 граммов).
- Зелень укропа (небольшой пучок).
- Свежие огурцы (2 штуки).
- Сок лимона и масло оливы (для заправки).
- Зерна граната (небольшая горсть).
Как приготовить вкусный салат с кальмаром и овощами:
- Отварить моллюска в кипящей присоленной воде (процесс занимает около 15 секунд). После нарезать соломкой.
- Тщательно вымыть томаты и огурцы. Первые порезать мелкими кубиками, вторые покрошить соломкой.
- Капустные листья также некрупно нарезать. Заодно нашинковать укропную зелень.
- Объединить продукты в салатнике. Сбрызнуть соком лимона и маслом оливы, перемешать и присыпать гранатными зернышками.
Креветочный салат с фейхоа
Составные компоненты:
- Размороженные креветки без панцирей (200 граммов).
- Кедровые орехи или кешью (1 горсть).
- Руккола (средний пучок).
- Плоды фейхоа (5 штук).
- Бальзамический уксус (1 чайная ложка).
- Чеснок (1 долька).
- Авокадо (половинка плода).
- Горчица в зернах (1 чайная ложка).
- Свежая сметана (50 граммов).
- Молотый перец, соль и смесь прованских трав — по вкусу.
Как сделать низкокалорийный салат с креветками и фейхоа:
- Вымыв и очистив, нарезать авокадо тонкими ломтиками.
- Так же тонко порезать кружками вымытые фейхоа.
- Слегка поперчить креветки. Пару минут обжарить на чесночном масле (разрезать зубчик на части, высыпать в сковороду с подсолнечным маслом, а когда последнее раскалится, насытится ароматом − удалить). Выложить в миску, присолить.
- Объединить компоненты для соуса: зернистую горчицу, сметану, уксус (бальзамик можно заменить белым винным), щепотку соли и прованские травы по вкусу. Тщательно перемешать.
- Разложить на плоском блюде свежую рукколу. Сверху — обжаренные креветки, ломтики авокадо и фейхоа.
- Присыпать закуску орехами. Дополнить соусом и сразу подать.
Сделайте выбор в пользу легких салатов − они помогут сохранить и фигуру, и хорошее самочувствие. Приятного аппетита!
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...