Угостите своих близких банановыми панкейками (оладьями) с рикоттой. Это отличный вариант для семейного завтрака: вкусный, сытный, в меру сладкий.
Для приготовления блюда вам понадобится запастись такими ингредиентами:
- спелыми бананами — 4 плода;
- рикоттой (сывороточным сыром с кремово-творожной текстурой) — 6 ст. л.;
- яйцами куриными — 2 шт.;
- мукой пшеничной — 6 ст. л.;
- молоком — 200 мл;
- растительным маслом — для жарки.
Готовьте банановые оладьи, следуя пошаговой инструкции:
- Снимите с бананов кожуру. Мякоть измельчите до состояния кашицы, используя для этой цели вилку. Можете ускорить процесс, воспользовавшись блендером.
- Вбейте к получившемуся банановому пюре яйца, влейте молоко, добавьте рикотту. Перемешайте до однородности.
- Всыпьте в жидкую заготовку муку. Тесто должно получиться гладким, без комочков. При желании вы можете добавить в него немного сахара, ванилина, корицы.
- Жарьте банановые панкейки на сковороде с добавлением растительного масла.
Подавайте оладушки из бананов к столу горячими. Можете полить их сметаной. Если же любите сладкое — полейте панкейки жидким медом или сгущенкой.
Побалуйте себе замечательным десертом — запеченными бананами с шоколадом. Готовить его очень просто! Это лакомство приятно вас удивит своим насыщенным вкусом и нежной консистенцией.
Для приготовления этого простого десерта вам потребуется взять набор продуктов, состоящий из:
- бананов — 5 спелых плодов;
- плитки шоколада (отдайте предпочтение черному) — 1 шт. (вес — 100 г);
- орехов (миндаля, грецких или кедровых) — 1 горсть.
Готовьте банановое лакомство пошагово:
- Бананы в кожуре помойте, обсушите бумажным полотенцем.
- У каждого банана с вогнутой стороны сделайте разрез (кожуру не снимайте). Он должен быть продольным и глубоким.
- Поломайте шоколадную плитку на небольшие кусочки.
- Заполните кусочками шоколада проделанные в плодах прорези.
- Каждый банан оберните фольгой.
- Запекайте плоды в фольге в разогретой до +220 ⁰С духовке. У готового банана кожица должна будет почернеть.
Подавайте лакомство к столу, сняв с него фольгу и посыпав его орешками.
Из сладких плодов можно приготовить и очень вкусный карамельный пирог. Для этого возьмите такие ингредиенты:
- бананы — 4 плода крупного размера;
- яйца — 1 шт.;
- муку пшеничную — 250 г;
- подсолнечное масло — 80 мл;
- разрыхлитель — ½ ст. л.;
- масло сливочное — 30 г;
- сахарный песок — 150 г;
- сметану — 120 г;
- соду питьевую — ¼ ч. л. ;
- коричневый сахар — 2 ст. л.
Готовьте этот необычный десерт, выполняя такую последовательность действий:
- Взбейте яйцо, добавив к нему сахарный песок.
- Соедините сладкую яичную массу со сметаной и растительным маслом. Еще раз взбейте. Масса должна получиться однородной.
- Введите в нее смесь муки, соды и разрыхлителя. Замесите тесто.
- Снимите с бананов кожуру. Порежьте плоды пополам продольно.
- Поставьте разъемную форму для выпечки на плиту. Когда она нагреется, выложите на ее дно кусочек сливочного масла, дайте ему растаять. Посыпьте растаявшее масло коричневым сахаром. Постарайтесь это сделать равномерно.
- Снимите форму с огня. Разместите в ней половинки бананов. Срезы на плодах должны смотреть вниз, соприкасаясь с сахарно-масляной смесью.
- Равномерно залейте бананы тестом.
- Поставьте форму с содержимым в духовой шкаф, который предварительно прогрели до +180 ⁰С. Выпекайте банановый пирог в течение получаса.
Извлеките форму из духовки. Переверните ее на блюдо. Подавайте пирог к столу горячим. Он прекрасно сочетается с пломбиром или нежным сметанным кремом.
Хоть банан и сам по себе считается у нас десертом, попробуйте добавить его в домашнюю выпечку. В таком виде он понравится вам и вашим близким еще больше!
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...