Рулетики
Приготовьте для своих домочадцев аппетитные рулетики из индейки.
Для их приготовления вам потребуется запастись такими продуктами:
- шницелями из индейки — 3 шт. по 70 г;
- апельсином — 1 спелый плод крупного размера;
- беконом — 3 ломтика;
- сырной стружкой — 2 ст.л.;
- свежей зеленью — 1 небольшой пучок;
- тимьяном — 2 веточки;
- солью, перцем — на свое усмотрение.
Готовьте это оригинальное мясное блюдо, следуя пошаговой инструкции:
- Мясо помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца. Слегка отбейте. Оберните подготовленные таким образом шницели пищевой пленкой.
- Снимите с апельсина кожуру, разберите его на дольки. Из них аккуратно извлеките мякоть.
- Тимьян помойте, оборвите листики с веточек.
- Зелень помойте, мелко порубите, смешайте с сырной стружкой.
- Снимите со шницелей пленку. Посолите их, поперчите. Поверхность каждого ломтика индейки посыпьте смесью сыра и рубленой зелени. Поверх выложите мякоть апельсина и листики тимьяна, равномерно распределите. Скатайте мясо в рулетики.
- Каждый рулетик оберните полоской бекона. Скрепите зубочисткой.
- Обжарьте рулетики на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла со всех сторон. Это займет у вас 15 минут.
Подавайте рулетики из индейки к столу, украсив блюдо свежей зеленью. Лучшим гарниром к нему будет отварной рис, пюре из картофеля или тушеные овощи.
Индейка на шампурах
Побалуйте своих близких и гостей пикантной индейкой с овощами на шампурах.
Для того чтобы приготовить это вкусное блюдо, возьмите такие ингредиенты:
- индейку (грудку) — 350 г;
- вешенки или шампиньоны — 150 г;
- чесночные зубки — 2 шт.;
- розмарин (оборванные с веточек иголочки) — ½ ч. л.;
- лаврушку — 3 листочка;
- орегано (сушеный) — 1 ч. л.;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- растительное масло (отдайте предпочтение оливковому) — 3 ст. л.;
- зеленый лук — несколько стеблей;
- репчатый лук — 3 небольшие головки;
- помидоры черри — 100−150 г;
- соль, перец — на свой вкус.
Готовьте блюдо из индейки, выполняя такую последовательность действий:
- Грибы почистите, помойте, порежьте крупными кусками.
- Мясо помойте, обсушите, пользуясь бумажными салфетками, порежьте на кусочки того же размера, что и грибы.
- Чеснок почистите, измельчите в кашицу. Соедините ее с измельченным тимьяном, орегано, лимонным соком, растительным маслом. Перемешайте получившийся маринад. Опустите в него поломанные листочки лаврушки. Посолите, поперчите.
- Соедините мясную нарезку с грибами. Залейте ее маринадом. Оставьте в нем на 1 час.
- Репчатый лук почистите, помойте, порежьте на половинки. Аналогично поступите с помидорами черри. Перья зеленого лука порежьте на кусочки (длина — 4 см).
- Кусочки индейки и грибы извлеките из маринада. Нанизывайте их на шампуры, перемежая помидорами, репчатым луком, луковыми перьями.
- Жарьте эти оригинальные шашлыки на разогретом гриле по 4 минуты с каждой стороны.
Подавайте кушанье к столу горячим, посыпав его свежей зеленью, которую предварительно мелко нарезали.
Готовьте для своих близких вкусные и полезные блюда из индейки почаще. Они наверняка придутся им по душе!
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...