Следующие оригинальные рецепты точно убедят вас в том, что малина способна превратить любой и без того вкусный десерт в изысканное произведение кулинарного искусства.
Манный пудинг с малиной
Ингредиенты:
- Молоко — 400 миллилитров.
- Свежая / замороженная малина — 100 граммов.
- Лимонный сок — 1 столовая ложка.
- Манная крупа — 50 граммов.
- Коричневый и белый сахар — по столовой ложке.
- Сливки — 100 миллилитров.
- Рубленый миндаль — 25 граммов.
- Лепестки миндаля — 1 столовая ложка.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Цедра 1 лимона.
Приготовление:
- Подсушить по отдельности колотые и резаные орехи на горячей сковороде без масла (до золотисто-коричневого оттенка).
- Совместить в кастрюльке молоко с цедрой и рубленым миндалем. Довести до кипения.
- Постепенно ввести белый сахар (ложку стоит наполнить с горкой), ваниль и манную крупу. Проварить состав 3−4 минутки до загустения, непрерывно помешивая.
- Снять кастрюльку с плиты. Примешать к манной массе слегка взбитые сливки.
- Распределить нежный пудинг по креманкам (заполнять не до самого верха). Оставить до остывания.
- Размять малину в пюре, дополнить коричневым сахаром и цитрусовым соком.
- Покрыть малиновым соусом верхушку каждого пудинга. В завершение обсыпать десерт миндальными хлопьями.
Рисовый пудинг с малиновым соусом
Ингредиенты:
- Молоко — 2 стакана.
- Свежие или замороженные ягоды — 2 стакана.
- Круглый рис — 300 граммов.
- Сливки — 50 миллилитров.
- Пломбир — 100 граммов.
- Сахарный песок — 1 стакан.
- Желатин — 25 граммов.
Приготовление:
- Замочить желатин по инструкции.
- Тщательно промыть, отварить до готовности рис (идеально подойдет арборио). Расчет воды на заявленное количество — 3 стакана.
- Совместить остывший рис с молочными продуктами, включая размягченное мороженое. Установить на медленный огонь, прогреть в течение пятнадцати минут.
- Распустить размоченный желатин на водяной бане (либо процедить через ситечко или марлю). Объединить с половиной стакана сахара, ввести в молочно-рисовую массу.
- Заключить полученную смесь в формочки. Отправить в холодильник до застывания.
- Поместить промытую малину в блендер и растереть с оставшимся сахаром до однородности (если десерт готовится только для взрослых, стоит добавить чуточку коньяка).
- Полить застывший пудинг ягодным соусом. Подать к столу, украсив свежими ягодками.
Творожный пудинг с ягодами
Ингредиенты:
- Творог — 250 граммов.
- Свежая малина, возможно сочетание с ежевикой — 250 граммов.
- Миндаль в виде крошки или хлопьев — 50 граммов.
- Желатин — 1 столовая ложка.
- Мелкая овсянка — 30 граммов.
- Сироп из ягод — 1 чайная ложка.
- Сок лимона — 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Залить желатин водой, оставить до набухания.
- Выложить в чашу блендера свежий творог. Растереть, полив лимонным соком и сиропом.
- Распустить желатин в микроволновке или на водяной бане. Медленно ввести в творожную массу, перемешивая ее в процессе.
- Всыпать овсянку с орехами. Снова поработать блендером.
- Добавить нежные ягоды. В последний раз аккуратно размешать всё вручную.
- Распределить творожно-ягодную смесь по формам или креманкам. Выдержать в холодильнике около часа, перед подачей украсить свежей малиной.
Свежую малину можно успешно сочетать с манной кашей, творожной массой или сладким рисом — любой домашний пудинг однозначно выиграет от такого вкусного дополнения!
Лет 50 назад один поэт написал "...Опять он здесь. Я завтра явится Такие зрители - беда. Вам все на выставке не нравится Зачем Вы Ходите...