Готовить мелкие фаршированные перцы можно по-разному: начинять в свежем виде, запекать под соусом или же мариновать с душистыми пряностями. Предлагаем вашему вниманию три способа создания вкусного блюда из аппетитных плодов-коротышек.
Мини-перцы с крем-чизом и ветчиной
Ингредиенты:
- Сладкие перцы черри (12 штук).
- Пластинки ветчины (90 граммов)
- Свежая / размороженная петрушка или рубленый зеленый лук (треть стакана).
- Сливочный крем-сыр (170 граммов).
- Замороженная кукуруза (полстакана).
Приготовление:
- Срезать с вымытых перцев верхушки, вынуть семена.
- Растереть крем-сыр лопаткой до однородности. Добавить нарубленную зелень и кукурузу.
- Всыпать половину чайной ложки соли и немного молотого перца.
- Нарезать ветчину на кусочки примерно в полсантиметра. Присоединить к начинке.
- Тщательно размешав, выложить полученную массу в перцы.
Закуска готова к употреблению, в герметичном контейнере на холоде может храниться 3 дня.
Запеченные мини-перцы с начинкой из сыра и курицы
Ингредиенты:
- Сладкие мелкие перчики (10−12 штук).
- Сливки жирностью 10−15% (около 350 миллилитров).
- Филе курицы (1 штука).
- Томаты черри (по количеству перцев).
- Моцарелла (100 граммов).
- Зелень петрушки (маленький пучок).
- Свежая морковь (1 штука).
- Томатная паста (50 граммов).
- Луковица (1 штука).
Приготовление:
- Срезать верхушки с промытых мини-перцев. Извлечь все семена.
- Промыть, избавить от жилок и мелко покрошить филе курицы. Перемешать с нарубленной петрушкой.
- Измельчить моцареллу при помощи терки. Выложить к фаршу, присолить его и поперчить.
- Очистить, крупно настрогать морковку. Обжарить на растительном масле вместе с мелко нашинкованным луком.
- Снять овощную поджарку с плиты. Добавить сливки и томатную пасту, а также соль-перец по вкусу. Тщательно размешать.
- Заполнить перчики сырно-куриной массой. Поместить в форму для запекания, выложить сверху на каждый по мелкой помидорке.
- Залить фаршированные мини-перцы сливочно-овощным соусом. Отправить в разогретую духовку (режим 180 градусов) примерно на полчаса.
Пикантные мини-перцы с моцареллой
Ингредиенты:
- Круглые острые мини-перцы (250 граммов).
- Розмарин (2 веточки).
- Крабовые палочки (70 граммов).
- Чеснок (3 дольки).
- Маленькие шарики моцареллы (150 граммов).
- Оливковое масло (большой стакан).
- Бальзамический уксус (1 чайная ложка).
Приготовление:
- Тщательно вымыть жгучие томатовидные перчики. Срезать плодоножки, вытащить семена (делать это следует в перчатках).
- Подержать перцы в кипящей воде две минутки (здесь уже стоит защитить лицо маской), после просушить.
- Нашинковать крабовые палочки. Вложить по одному кружочку в каждый маленький перец.
- Аналогично разложить сырные шарики.
- Нарезать пластинками чеснок. Соединить в миске с розмарином, солью (добавить по вкусу) и маслом оливы. Подогреть смесь в микроволновке до 60−70 градусов.
- Выложить начиненные перчики в простерилизованную банку. Залить горячим ароматным маслом, добавить ложечку бальзамика.
- Закрыть банку крышкой и оставить на сутки.
Любители острых ощущений однозначно оценят холодную закуску по достоинству. Удивите семью и гостей новым оригинальным блюдом! Сочные перчики черри не отставят никого равнодушным.
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...