Крабы. Их следует закладывать в кипящую подсоленную воду. Когда крабы опустятся на дно и поменяют свой цвет на оранжево-красный, огонь следует сделать маленьким и поварить их таким образом 15−20 минут. Затем охладить. Когда наши крабы остынут, их нужно разделать. Для этого краба кладут на спинку, отделяют у него ножки и клешни, раскалывают, чтобы извлечь мясо, и удаляют хрящи. Затем следует отделить брюшную часть, удалить губчатые жабры и осторожненько отделить белое мясо. Для этого удобнее всего будет воспользоваться иглой или зубочисткой.
Чтобы «докопаться» до коричневого мяса, следует сильно нажать на ротовую часть, чтобы она треснула. Находящуюся внутри панциря хрящевую перегородку нужно удалить, после этого у вас получится вынуть мясо. Мясо крабов хорошо подходит для приготовления салатов, супов, соусов. Так же кусочками краба можно украшать различные рыбные блюда. Очень хорошо мясо крабов сочетается с майонезом, лимонным соком, яйцами и зеленью петрушки.
Креветки. Креветки лучше всего размораживать медленно, например в холодильнике. Так они будут терять меньше влаги. Закладывать их следует в подсоленную кипящую воду на 3−4 минуты. Для того чтобы отделить съедобную часть, нужно удалить у креветки голову и ножки. Чтобы отделить панцирь, его нужно вскрыть снизу. Если креветки крупные, то у них со стороны спинки нужно удалить пищевой тракт. Креветки, так же как и крабы, широко используются для приготовления салатов, супов, для украшения рыбных блюд. Их можно добавлять в блюда в отварном или запеченном виде и даже жарить.
Омары и лангусты. Размораживать их нужно на воздухе или в воде. Но в идеале, конечно, лучше покупать их в свежем, незамороженом виде. Тогда они обладают наибольшей пищевой ценностью!
Закладывают их в кипящую подсоленную воду и варят на медленном огне 15−20 минут. После варки охлаждают и разделывают. Для этого их разрезают вдоль пополам. Желудок и кишку удаляют. Отделяют клешни и ножки, раскалывают панцирь. С помощью иглы или зубочистки извлекают мясо, в том числе из хвостовой части. Омары и лангусты хороши как в жареном, так и в отварном виде. А их панцири можно добавлять в бульоны для придания им приятного аромата.
Так что дайте волю своей фантазии и наслаждайтесь полученными творениями! Вы получите от блюд с морепродуктами не только пользу, но и хорошее настроение.
полезному содержанию - имхо, тут надо "содержимому".
С каких пор речные раки стали морепродуктами?
И почему к омарам прилагается картинка краба?
0 Ответить
используются так же и в лечебном питании
- "также" - слитно
опустятся на дно и поменяют свой цвет (оранжево-красный)
- лучше бы: поменяют свой цвет на оранжево-красный.
краба кладут на «спинку», отделяют у него ножки и клешни, раскалывают, чтобы извлечь мясо и удаляют хрящи.
- почему спинка в кавычках, а ножки и клешни - без. Кавычки не нужны вообще. "Чтобы извлечь мясо" - выделяется запятыми.
как в жаренном, так и в отварном виде
- жареном
0 Ответить
ну как не стыдно быть такой занудой...
надо снисходительнее относится к ошибкам людей ...особенно,если это
грамматические/стилистические ошибки...
0 Ответить
Да вот - не стыдно как-то почему.
Вика, вы, видимо, не в теме. Продукт работы этого сайта - статьи. Которые должны быть выполнены в соответствии с определенными правилами. Одно из правил - тексты должны быть грамотными.
Поэтому у нас принято в ходе обсуждения статей обращать внимание на эти самые ошибки. И авторы принимают это не как занудство, а как помощь, и обычно благодарят за указание на ошибки и опечатки.
0 Ответить
Спасибо, исправила.
0 Ответить
Хорошая статья. Спасибо, Танечка. Гляньте, там одна картинка не пропечаталась - "имажем" с квадратными скобками осталась +5
0 Ответить
Спасибо, Валентина! Сейчас гляну!
0 Ответить
Кратко и понятно. Я так и представляла, как варю, очищаю и... Вкусно!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Спасибо, Нина.
0 Ответить
Любопытная статья. Такое великолепие да к пиву…5.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Спасибо, Владимир. У меня муж тоже так считает.
0 Ответить
Ох, аппетиты разыгрались, Татьяна! Все же предпочитаю свежие морепродукты, не замороженные магазинные. Это не то...
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Еще бы, Елена! Свежие конечно лучше, кто бы спорил. Но если уж приходиться иметь дело с замороженными, то разморозить тоже нужно правильно!
0 Ответить
Полезно и практично.
0 Ответить
Спасибо, Инна.
0 Ответить