Сколько бы ни было рецептов бутербродов, выдумки новых никогда не иссякнут. Я очень люблю горячие бутерброды. И их разнообразие может удивить. А горячие бутерброды — это уже не «сухомятка». Блюдо с бутербродами очень удачно дополнит любой стол.
Одна рекомендация только: горячие бутерброды лучше готовить непосредственно перед подачей на стол. Но это не страшно, особой возни на кухне не обещаю, скорее наоборот: минимум усилий с доступностью продуктов, и максимум удовольствия.
Приготовить горячие бутерброды в условиях оснащения современной техникой можно как в духовом шкафу, так и в микроволновой печи. В первом случае бутерброды получаются нежно-хрустящие, а во втором — восхитительно сочные.
Подавать бутерброды с целью сохранности внешнего вида удобнее на большом плоском блюде.
Для приготовления горячих бутербродов необходим, конечно же, батон или хлеб. А какой именно — вам выбирать по вкусу. А дальше остается проявить фантазию.
Горячие бутерброды «мини-пиццы», как назвал их мой папа при первом знакомстве с этими бутербродами.
Нарезаем батон, намазываем на ломтики батона ножом майонез, как будто сливочное масло. Нарезаем помидоры кружочками и укладываем на майонез, сверху посыпаем сушеным укропом. Натираем на крупной терке сыр и укладываем на укроп. Заготовка бутербродов готова. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него наши заготовки. Ставим в духовку на 10 минут. Сыр должен растаять, а батон слегка поджариться. Хрустящие мини-пиццы готовы.
Эти же заготовки можно поставить в микроволновую печь на 2−3 минуты, тогда бутерброды получатся нежными и сочными.
Батон можно заменить хлебом, сорт майонеза выбирайте по своему вкусу, с зеленью тоже предоставляется большая возможность поэкспериментировать. А вот сыр придется выбрать твердый, легко плавящийся.
Ой, а вы не представляете бутерброд без колбасы? Тогда повелеваю: вашему вниманию
Классический горячий бутерброд, который любят дети, с колбаской.
Нарезаем батон, намазываем на ломтики батона сливочное масло. Нарезаем колбасу и укладываем на масло. Сыр нарезаем ломтиками и укладываем на колбасу. Теперь намазываем майонез. Все — запекаем.
И в этом рецепте предоставляю полную свободу в выборе ингредиентов и способе выпечки. Поэтому бутерброды всегда могут быть разными.
Для разнообразия из тех же продуктов приготовим холодные бутерброды:
Закусочный бутерброд с чесноком, для любителей остренького.
Готовим начинку: натираем на мелкой терке сыр, теперь сыр может быть совсем любым — на ваш вкус, натираем чеснок, добавляем майонез, перемешиваем так, чтобы получилась густая масса. Нарезаем батон, намазываем на него начинку. А дальше укладываем, что вашей душе угодно: те же кружочки помидора или огурчика, соленого или свежего, украшаем зеленью. В другом варианте используем нарезку колбасы, здесь лучше подойдут копченые и полукопченые сорта.
Разыгрался аппетит? — пофантазируйте вволю! …И ваши праздничные бутерброды готовы.
Приятного аппетита!
горячие бутерброды - всеобщая слабость. Но вот талия, талия, кому теперь докажешь, что осиной была.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Тогда повелеваю: вашему вниманию
Очень странная формулировка… Такое чувство, что Вы объединили две фразы: «повелеваю: быть по Вашему желанию» и «представляю Вашему вниманию»
Когда я делаю горячие бутерброды в микроволновке, я, как и Роман, использую не свежий хлеб, а тосты – очень аппетитно хрустят они тогда.
0 Ответить
Взять хлебушек черненький, бездрожжевой с отрубями, отрезать тооооненький кусочек, на него положить тоооолстенький кружок вареной свеклы, сверху майонез и тертый сыр, и все - в духовку. И полезно, и вкусно... А можно еще пикантно черносливинкой увенчать...
0 Ответить
Свёклу тоже люблю и с черносливом. Но здесь ведь тоже вредно: и майонез, и сыр не отдельно. Так что очень сложно по-настоящему полезное блюдо приготовить. А рецептик классный, я так не пробовала. спасибо!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
прям какой-то культ бутерброда..хотя есть у меня одно ноу хау:
в тостере готовим два куска хлеба(готовим это громко сказано, но все-таки), затем на хлеб кладем сыр, огурец(все свежее), затем главное - поджаренное яйцо(глазунья), затем опять огурец, сыр. Все прижимаем, желток растекается и все супер!!
0 Ответить
Точно! И Вы, Роман, культа добавили . Рецептик Ваш правда супер.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Вот, завёл в компьютере жене специальную папку для самых лучших рецептов. Эти прямым ходом туда и отправились...
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Нет чтобы жену побаловать такими простыми в исполнении блюдами...
0 Ответить
Да при наличии времени я и не против вовсе, а очень даже с удовольствием... Но его (времени) чаще всего и не хватат... Приходится носиться по миру аки оглашённый, чтобы на тесто и дрожжи заработать... Потому к ней, к родимой, в папочку...
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Очень рада, что пригодились рецептики!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Когда-то давно из Германии привезла ростер. Самые вкусные горячие бутерброды получаются в нем. Старенький уже аппаратик, но так быстро и так вкусно. Классический горячий бутерброд - батон, колбса, МАЙОНЕЗ, и только потом сыр. Сыр расплавляется, обтекает, запекается красивой корочкой, а внутри - тонкая прослоечка майонеза. Я описываю эту технологию в своей статье про бутерброды.
Анекдот в тему:
В контоpе звонит телефон. Мyжчина поднимает тpyбкy.
- Алло, - слышится голос его жены. - Это ты, доpогой? Ты съел бyтеpбpод, котоpый я завеpнyла тебе на pаботy?
- Да, милая, бyтеpбpод был очень вкyсный!
- Вкyсный?! Hy, тогда ладно. А то я сейчас заметила, что чищy обyвь гyсиным паштетом...
0 Ответить
Оценка статьи: 5
0 Ответить
5!
Я тоже часто горячие бутеры делаю!
Мы их оччень любим!
Но вот давно уже не делала, - было время, приелись...
А теперь вот надо возобновить, и статья об этом мне напомнила!
СПАСИБКИ!!!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Очень вкусно всё ! Спасибо))
0 Ответить
Очень практично. Особенно когда спешишь...
Оценка статьи: 3
0 Ответить
5. Оксана, спасибо, мне так кстати ваши рецепты!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Это называется "простенько и со вкусом" 5, Оксана!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Уже где-то, а может, и не раз, советовала для горячих бутербродов.
Сыр потереть, мелко порезать зелень укропа. Смешать с тертым сыром. Насыпать на белый хлеб. Запечь.
0 Ответить
Просто и вкусно!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Ага! А мясо где?
Оценка статьи: 5
0 Ответить
под сыром.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Можно обойтись без мяса. В качестве завтрака - очень даже ничего. Колбаса огрубляет действительно такой бутерброд. А вот кружок помидорный тут очень хорош будет.
0 Ответить
А колбаса это и не мясо! В такой бутер ломтик бы теллятинки отварной или курочки!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Кстати, эту смесь - тертый сыр с мелко резанным укропом - можно на пару дней сунуть в какой-нибудь контейнер про запас, чтоб лишний раз руками не шевелить, если бутербродик захочется сделать.
0 Ответить
Очень аппетитная статья и картинки просто супер! Жаль, майонез я не кушаю. Думаю мягким сыром его вполне можно заменить! 5!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Спасибо, Виктория! Конечно можно без майонеза обойтись.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Ух, такое надо только на сытый желудок читать!
Тоже люблю экспериментировать с бутербродами. А вот делать их горячими не всегда терпения хватает...
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Любопытно, а картинки очень аппетитные. 5.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Горячие бутерброды - всегда безпроигрышный вариант, особенно когда хочется чего-нибудь такогою... Чего не знаешь сама! Конечно же пять!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Спасибо, Татьяна!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Сразу вспомнила ребёночка своего.
Первый Ваш вариант:батон+майонез+помидор+сыр...только он ещё на помидор кладёт или фарш или колбаску.И называется это "Прикаччио"...Почему- не знаю
Приятная статья!
5
0 Ответить
Спасибо, Елена! Да интересный вариант! Мои все - это мои фантазии из личных экспериментов.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
попробуйте тертый сыр (около столовой ложки)смешать с яичным сырым желтком(без белка)и половинкой чайной ложки сливочного масла-и этим намазать ломтик батона-и на 2 минутки в СВЧ. Посмотрите что получится!
0 Ответить
Представляю, восхитительно!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Тоже люблю горячие бутерброды
0 Ответить
очень люблю бутерброды, как горячие, так и простые!
но каждый раз их рецепт меняется,всегда что-но на что-то меняется или добавляется новое...
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Спасибо, Александра!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Бутерброды с колбасой выпадают. Они слишком прозаические для такой статьи и таких иллюстраций.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Иллюстрацию бутерброда с мяском добавила. Посмотрите, по-моему симпатично.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Хорошие рецепты, и делается все очень быстро, получается вкусно.
0 Ответить
Спасибо, Люба! Теперь и картинки добавлять научилась.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Картинки содействуют впечатлению
0 Ответить