Для начала, нужно затариться предметом готовки, то бишь яйцами. Перед стартом готовки проверьте, свежие они или нет, а не то, не ровен час, будете тухлятиной закусывать. Надломите скорлупу (аккуратно, не грецкий орех же!) и приподнимите её край. У несвежего яйца белок мутный. Запах сами почуете. У свежего — белок прозрачен, желток кругл.
Яичница по-домашнему, или запеканка. Обжарить одну луковицу (порезав её предварительно, разумеется) на сковороде. Затем туда же (на сковороду с луком) положить нарезанную ломтиками колбасу, варёное мясо, шпик (в общем, всё подобного рода, что окажется в вашем холодильнике). Потом наступает очередь картофеля укладываться в сковороду. Его можно кинуть в будущую яичницу как заранее пожаренным, так и варёным — порезанным. Когда всё это обжарится, можно добавить резанные помидоры (2 штуки), перец сладкий (по вкусу), нарезанный соломкой, чуть потушить. Залить взбитыми в молоке яйцами (коих потребуется восемь штук), посолить по вкусу. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью или сыром, если имеется.
Яичница с сыром. Разогрейте сковороду, намазанную подсолнечным маслом,. Взбейте в эмалированной посуде яйца (шесть штук), добавьте три столовые ложки сметаны, взбейте ещё разок, посолите. Выливайте на горячую сковороду и начинайте помешивать. Когда яичница загустеет, посыпьте тёртым сыром (желательно, чтобы он был плавленым).
Омлет с картофелем. Очищенный картофель (где-то полкило) натереть на мелкой тёрке
(как для драников — если вы знаете, что это такое). В приготовленную массу добавить четыре яйца, посолить. Добавить перец и укроп (опять же, если найдутся под рукой), тщательно перемешать (до получения однородной массы) и выложить на разогретую сковороду.
Яйца вареные. Думаете, легко? Отчасти. Запомните: вынув результат напряжённой работы курицы из холодильника, не погружайте его сразу в кипяток, иначе оно треснет и будете вы вылавливать ошмётки яиц из своей кастрюли. Подержите его сначала под горячей проточной водой из-под крана. Далее — главное. А главное — точность. Если вы король (что мало вероятно: короли яиц не варят, хотя, кто знает — может, вам экзотики захотелось), а при этом ещё и вежливы, вам не составит это труда.
Время — яйца, а точнее их консистенция. После погружения «разогретых» проточной водой яиц в кипяток хватайте часы, ибо результат зависит от минут. Всмятку — 2 минуты в кипящей воде, чтобы белок был молочно-белого цвета; 3 минуты — чтобы белок свернулся. В «мешочек» — 5−6 минут. Если хотите, чтобы круче вас были ваши яйца (в кастрюльке которые), ждите 9 минут — вкрутую, вуаля!
Следующий этап — достать из кипятка яйца и обдать прохладной водой. Если оставить их в кипятке, то они продолжат вариться. Очистите яйцо, посолите, если не боитесь «белой смерти» и употребляйте!
Помните, что яйца — продукт диетический, богатый витаминами. Кроме того, белок способствует наращиванию мышечной массы. Интересный факт: чтобы сварить яйцо страуса вкрутую, нужно варить его 4 часа.
Заголовок гениальный!!! 5!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
да... полезная и актуальная тема)
Оценка статьи: 4
0 Ответить
Можно зеленый лук слегка прожарить на скородке, затем разбить пару яичек. 3 минуты - и готово!
Яичница с помидорами - тоже и быстро, и нетрудно...
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Илья, вы так все хорошо описали, пошел готовить яичницу
0 Ответить
Хорошая статья. Тльковот не понял предложение "Время - яйца, а точнее их консистенция."
0 Ответить
Дольше варишь - круче будут.
0 Ответить
Вкусная статья. Спасибо!
Сам недавно біл студентом, примерно такое же делали....)
Прочител, аж слюники потекли.. Приду-обязательно попробую приготовить. Так держать..
0 Ответить