Я помню в детстве, когда в магазинах ничего не продавалось, а если что-то и было, то всегда стояли огромные очереди, на все праздники (и не только) мама готовила руляду из курицы. Этот нежный куриный рулетик ни с чем не сравнится!
Прошло уже много лет. Сейчас в магазинах прилавки ломятся от изобилия продуктов, и можно купить много вкусненького. Но все равно, блюда, которые приготовишь сам с любовью для любимых — самые вкусные!
Я люблю курицу, приготовленную разными способами: жареную, вареную, тушеную, запеченую, шашлык из курицы. Существует множество рецептов, по которым можно приготовить очень вкусные, разнообразные и красивые блюда из курицы на любой, даже самый изысканный, вкус.
В этой статье я хочу рассказать, как приготовить очень вкусный и нежный рулетик. Несколько раз я покупала руляду из курицы в магазинах, всегда заказываю в ресторанах, но никогда она не сравнится по вкусу и нежности с той, которую приготовишь сам.
Итак, попробуем приготовить ее вместе?
Берем большую бройлерную курицу, моем и разрезаем ее по грудке. Потом пытаемся отделить кости от мяса. Сейчас у меня получается это делать быстро, по сравнению с первым разом, но все равно уходит достаточно много времени и нервов. Здесь главное не психовать!
Затем по всей тушке курицы равномерно разглаживаем мясо, слегка отбиваем тяпкой для мяса, солим, перчим, можно добавить немножко чеснока (хотя я никогда не добавляю) и оставляем пропитаться.
Берем 4 яйца, разбиваем, отделяем белки от желтков. Взбиваем венчиком в обильную пену отдельно белки и отдельно желтки. Нагреваем сковородку и выпекаем блины: 2 из взбитых белков и 2 из взбитых желтков. Это будет начинка нашего рулета.
Выкладываем блины на курицу, посыпаем консервированным зеленым горошком, длинными кусочками моркови и — сворачиваем рулет. Заворачиваем его в марлю и перевязываем. Помещаем рулет в кастрюлю соответствующего размера, в кипящую подсоленную воду, так, чтобы рулет был полностью покрыт водой. Варим 40 минут.
Вот практически и все. Достаем рулет из кастрюли и кладем его для остывания под пресс. У меня обычно получается на ночь… А наутро вас ждет замечательная руляда из курочки.
Приятного аппетита!
5!
Отличный рулетик! И пользы гораздо больше, чем от магазинной колбасы, и с начинками каждый может экспериментировать на свой вкус!
Спасибо за идею!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
спасибо...то что пользы больше, чем от колбасы - это точно , да и намного вкусней - единственный минус - долго возиться
Оценка статьи: 5
0 Ответить
И вкусно, и нарядно... Вот только как же "в лом" отделять мясо от костей!!! По крайней мере, мне... Как-то видела репортаж с мясокомбината, так там тушки в считанные минуты разделывали так, что только косточки оставались - белые, чистенькие. Главное - знать, где подрезать! Никто не хочет об этом статью написать? Если напишете, сообщите мне в личку - прочитаю и заложу в закладки!
А Вы - молодец, не ленивая
0 Ответить
Наталья! Вот ссылки на "раздевание" курочки и разделывание ее на части. Там все с фотографиями.
1
2
3
4
0 Ответить
О, Жанна, за ссылочки спасибо! Все себе «переписала», курицу из морозилки уже достала – завтра приступлю к «расчлененке» (а то, пока читаешь, все равно, не все понятно… теперь хоть компьютер на кухню переноси… или с курицей в кабинет заявиться?)
0 Ответить
да нет, Наталья, я очень ленивая ..ну уж очень я руляду люблю ( а с магазина не вкусная), вот и приходиться мучаться
Оценка статьи: 5
0 Ответить
МОЛОДЕЦ, ОЛЕЧКА!!!!!
ПРЕКРАСНОЕ БЛЮДО!!!! В ЗАКЛАДКИ - ОДНОЗНАЧНО!!!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
спасибо ..на самом деле безумно вкусно
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Ольга, не ложите рулет под пресс. Лучше кладите его туда.
По-моему, маловато знаков. Попробуйте обогатить литературными отступлениями и украшениями
И в последней фоте исправьте текст - там очепятка
На утро - слейте воедино,
и где-то еще я видел что бы
- тоже слейте
И не выкладывайте такие статьи вечером на сайт А то кушать очень хочется!
1 Ответить
А они все ложут и ложут! Я это все дело прокладываю слоем бекона и не варю, а в духовку в фольге. Опять таки обвернутую слоем бекона. Тогда банальная и безвкусная куринная грудка ( а она такая и есть - самая несъедобная часть курицы) становится мало-мальски сочной и духовитой. Бекон придает аромат и отбивает запах курятины. Внутрь обязательно шампинионы или шитаки. Сама этого не ем: там калорий до фига, и вообще курица - не мое, но для семьи это моя домашняя колбаса, они любят. Летом, когда коптилка работает, еще и подкопчю это дело. Есть можно.
0 Ответить
"подкопчЮ"
Раз уж Вас развеселило "ложите", то полезно будет вспомнить из начальной школы правила написания гласных после шипящих "чУ-щУ", "чА-щА" и "жИ-шИ"
А вот если "это все дело" прокладывать слоем бекона, затем "обвертывать" им же и запекать, а не отваривать, то действительно "там калорий до фига" Калорийность же блюда, предложенного Олей, не превышает 180 ккал на 100 г.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Апександр, большое спасибо
Оценка статьи: 5
0 Ответить