Я помню в детстве, когда в магазинах ничего не продавалось, а если что-то и было, то всегда стояли огромные очереди, на все праздники (и не только) мама готовила руляду из курицы. Этот нежный куриный рулетик ни с чем не сравнится!
Прошло уже много лет. Сейчас в магазинах прилавки ломятся от изобилия продуктов, и можно купить много вкусненького. Но все равно, блюда, которые приготовишь сам с любовью для любимых — самые вкусные!
Я люблю курицу, приготовленную разными способами: жареную, вареную, тушеную, запеченую, шашлык из курицы. Существует множество рецептов, по которым можно приготовить очень вкусные, разнообразные и красивые блюда из курицы на любой, даже самый изысканный, вкус.
В этой статье я хочу рассказать, как приготовить очень вкусный и нежный рулетик. Несколько раз я покупала руляду из курицы в магазинах, всегда заказываю в ресторанах, но никогда она не сравнится по вкусу и нежности с той, которую приготовишь сам.
Итак, попробуем приготовить ее вместе?
Берем большую бройлерную курицу, моем и разрезаем ее по грудке. Потом пытаемся отделить кости от мяса. Сейчас у меня получается это делать быстро, по сравнению с первым разом, но все равно уходит достаточно много времени и нервов. Здесь главное не психовать!
Затем по всей тушке курицы равномерно разглаживаем мясо, слегка отбиваем тяпкой для мяса, солим, перчим, можно добавить немножко чеснока (хотя я никогда не добавляю) и оставляем пропитаться.
Берем 4 яйца, разбиваем, отделяем белки от желтков. Взбиваем венчиком в обильную пену отдельно белки и отдельно желтки. Нагреваем сковородку и выпекаем блины: 2 из взбитых белков и 2 из взбитых желтков. Это будет начинка нашего рулета.
Выкладываем блины на курицу, посыпаем консервированным зеленым горошком, длинными кусочками моркови и — сворачиваем рулет. Заворачиваем его в марлю и перевязываем. Помещаем рулет в кастрюлю соответствующего размера, в кипящую подсоленную воду, так, чтобы рулет был полностью покрыт водой. Варим 40 минут.
Вот практически и все. Достаем рулет из кастрюли и кладем его для остывания под пресс. У меня обычно получается на ночь… А наутро вас ждет замечательная руляда из курочки.
Приятного аппетита!
5!
Отличный рулетик! И пользы гораздо больше, чем от магазинной колбасы, и с начинками каждый может экспериментировать на свой вкус!
Спасибо за идею!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
спасибо...то что пользы больше, чем от колбасы - это точно
, да и намного вкусней - единственный минус - долго возиться
Оценка статьи: 5
0 Ответить
И вкусно, и нарядно... Вот только как же "в лом" отделять мясо от костей!!! По крайней мере, мне...
Как-то видела репортаж с мясокомбината, так там тушки в считанные минуты разделывали так, что только косточки оставались - белые, чистенькие. Главное - знать, где подрезать! Никто не хочет об этом статью написать?
Если напишете, сообщите мне в личку - прочитаю и заложу в закладки!
А Вы - молодец, не ленивая
0 Ответить
Наталья! Вот ссылки на "раздевание" курочки и разделывание ее на части. Там все с фотографиями.
1
2
3
4
0 Ответить
О, Жанна, за ссылочки спасибо! Все себе «переписала», курицу из морозилки уже достала – завтра приступлю к «расчлененке» (а то, пока читаешь, все равно, не все понятно… теперь хоть компьютер на кухню переноси… или с курицей в кабинет заявиться?)
0 Ответить
да нет, Наталья, я очень ленивая
..ну уж очень я руляду люблю ( а с магазина не вкусная), вот и приходиться мучаться
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Оценка статьи: 5
0 Ответить
спасибо
..на самом деле безумно вкусно
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Ольга, не ложите рулет под пресс. Лучше кладите его туда.
А то кушать очень хочется!
По-моему, маловато знаков. Попробуйте обогатить литературными отступлениями и украшениями
И в последней фоте исправьте текст - там очепятка
На утро - слейте воедино,
и где-то еще я видел что бы
- тоже слейте
И не выкладывайте такие статьи вечером на сайт
1 Ответить
А они все ложут и ложут!
Я это все дело прокладываю слоем бекона и не варю, а в духовку в фольге. Опять таки обвернутую слоем бекона. Тогда банальная и безвкусная куринная грудка ( а она такая и есть - самая несъедобная часть курицы) становится мало-мальски сочной и духовитой. Бекон придает аромат и отбивает запах курятины. Внутрь обязательно шампинионы или шитаки. Сама этого не ем: там калорий до фига, и вообще курица - не мое, но для семьи это моя домашняя колбаса, они любят. Летом, когда коптилка работает, еще и подкопчю это дело. Есть можно.
0 Ответить
"подкопчЮ"
Калорийность же блюда, предложенного Олей, не превышает 180 ккал на 100 г.
Раз уж Вас развеселило "ложите", то полезно будет вспомнить из начальной школы правила написания гласных после шипящих "чУ-щУ", "чА-щА" и "жИ-шИ"
А вот если "это все дело" прокладывать слоем бекона, затем "обвертывать" им же и запекать, а не отваривать, то действительно "там калорий до фига"
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Апександр, большое спасибо
Оценка статьи: 5
0 Ответить