Приготовьте на десерт КОФЕЙНЫЙ РУЛЕТ, и домочадцы сметут его с блюда с такой скоростью, что вы будете с лихвой вознаграждены за труды в выходной день, а слава чудо-кулинара будет лететь впереди вас и вы не сможете ее догнать, как бы ни старались!
Продукты для теста:
250 г меда
8 столовых ложек манной крупы
6 яиц
1 столовая ложка молотого кофе
0,5 чайной ложки коричного порошка
0,5 чайной ложки молотой гвоздики
1 чайная ложка пекарского порошка.
Продукты для крема:
120 г меда
120 г мягкого сливочного масла
3 желтка
ванилин
50 г тертых грецких орехов
100 г топленого черного шоколада
коричный порошок на кончике ножа.
Продукты для помадки:
300 г сахарного песка
200мл теплой кипяченой воды
3 чайных ложки лимонного сока.
Как готовить.
Разотрите мед, желтки и кофе до увеличения в объеме в два раза и образования густой гомогенной массы. Постепенно примешайте манную крупу и пекарский порошок, пряности и взбитые в пену белки. Слегка вымесите тесто и выпекайте в форме, застеленной бумагой для выпекания, на максимальном огне. Когда тесто станет светло-желтым, выложите корж на чистую влажную салфетку. Удалите бумагу, и вместе с салфеткой сверните пласт в рулончик. Через 1 минуту разверните, удалите салфетку и снова сверните. Теперь можете отвлечься от рулета до полного его охлаждения.
Приготовьте крем. Для этого надо смешать желтки с медом, сахаром, ванилином и коричным порошком. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте его к желткам. Получившуюся массу поставьте на минимальный огонь и варите, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть сразу после закипания. Когда это произойдет, надо снять емкость с кремом с огня, остудить, добавить сливочное масло и толченые орехи (любителям: используйте не грецкий орех, а миндаль). Под конец крем нужно тщательно взбить (желательно миксером).
Соорудите помадку: смешайте сахар с водой и поставьте на огонь. Перед тем, как начнет кипеть, помешивая, добавьте лимонный сок. Кастрюльку с помадкой погрузите до середины в емкость с холодной-холодной водой и непрерывно мешайте до тех пор, пока помадка не станет блестеть.
Равномерно намажьте корж кремом, скатайте его в плотный рулет так, чтобы не было пустоты, иначе корж, пропитавшись, осядет и рулет из красивого цилиндра превратится в неизвестно что, правда не менее вкусное.
Завершающим этапом должно стать обливание лимонной помадкой.
Мои домашние любят, когда я сверху готового завернутого рулета насыпаю тонкие миндальные пластинки (которые я, разумеется, предварительно обжариваю). Пластинками я посыпаю поперек рулета, формируя «порции». Маленький секрет: резать рулет, посыпанный таким образом, надо по серединкам полосок без миндаля, тогда каждому достается кусочек, в центре которого проходит крупная ореховая полоска, и никому не обидно!
Такая вкуснятина запомнится попробовавшим ее надолго!
5! Уже в закладках!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Ставлю 5++. Это, я думаю, очень вкусно. Положим в свою папочку с рецептами.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Весь слюнками измазался, пока читал. 5!
Оценка статьи: 5
0 Ответить