Вот только слепое следование готовым рецептам зачастую к достойному результату не приводило. И стала я пробовать готовить сама. Тут к тому же выяснился мой талант — не пирожки и не выпечка, а мясо! Всевозможное: жареное, печеное, вареное, копченое. Я не хвастаюсь — это действительно так! Поэтому хочу предложить вашему вниманию один из своих собственных рецептов. Для начала расскажу о том, что нам потребуется. В первую очередь, конечно, мясо — можно взять любое, но я бы посоветовала постную говядину без жилок.
В магазинах такие кусочки называют мякотью, и стоят они немного дороже. Берите сколько хотите — чем больше, тем вкуснее, но для пропорции будем ориентироваться на 0,5 кг. Еще нам потребуется картофель, пожалуй, тоже 0,5 кг. Много не надо, пусть все-таки мясо будет основным ингредиентом. А также потребуются две средние луковицы, пара зубчиков чеснока, 150 граммов сметаны, соль, перец. Посуда необходима следующая: обычная сковородка и керамические горшочки для запекания (если есть, можно использовать маленькие жаровни, например, у меня небольшие керамические хрюшки с дырочкой в крышке). Хочу особо отметить, что никаких редких и дорогостоящих составляющих в нашем рецепте нет.
Итак, перейдем к приготовлению. Мясо нужно порезать небольшими столбиками поперек волокон — это не принципиально, но так блюдо выглядит особенно аппетитно — и обжарить на сковородке. Когда мяско уже начнет приобретать первые румяные корочки, смело подкладывайте мелко нарезанный лук. После того как лук тоже поджарится, добавляем мелко порубленный чеснок, соль, перец, можно добавить еще специй для мяса. Аромат будет восхитительный. Через пару минут следует добавить сметану и минут пять протушить на слабом огне.
Снимаем сковородку с огня и переходим к картошке: чистим, нарезаем небольшими кубиками, солим и перемешиваем — чтобы соль равномерно распределилась. Укладываем картошку на дно горшочков, а сверху выкладываем поджаренное мясо в сметане. Закрываем крышкой и томим в разогретой до 200 градусов духовке не менее часа. Перед тем как приступать к еде, обязательно проверьте готовность картофеля. Итак, блюдо готово. Подавать можно прямо в горшочках — это позволит блюду долго оставаться горячим. Также возможны вариации на тему, в зависимости от того, что вам больше нравится.
Можно незадолго до готовности посыпать нашу говядину тертым сыром — получится восхитительная сырная корочка. А можно перед подачей к столу посыпать свежей зеленью и отдельно подать свежие нарезанные помидорки. Говядина в сметане, запеченная с картофелем — это блюдо не только для семейного обеда, но и для самых дорогих гостей. В заключение хочу добавить, что мой рецепт не только вкусный и простой в приготовлении, но еще и легкоусвояемый, он самым нежным образом обойдется с вашим животиком, никаких неприятных ощущений, гарантирую.
Приятного вам аппетита!
Это было так вкусно, что я поглотила сразу две тарелки! У вас, Светлана, определенно талант! Правда, я приготовила это блюдо без лука, так как не слишком его люблю, но получилось все равно потрясающе! Спасибо вам большое
0 Ответить
очень вкусно. мы например, сначала кладем мясо с луком, морковку, а потом картошку. но у каждого свой рецепт, это понятно
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Умудрилась прочитать в заголовке "... говядину в сметане, замоченную с картофелем..."
Оценка статьи: 5
0 Ответить
легкоусвояемый - очень частая ошибка. правильно легкоусваиваемый.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Настолько частая, что есть в словаре. А вот легкоусваиваемый - нету.
0 Ответить
Вот вот, и я о том. И в словаре, и в учебниках (в том числе и университетских) - везде. Может мы переходим на упрощенный вариант русского языка, вроде американского английского (с минимальной грамматикой и т.д.)...
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Первые два абзаца и последняя фраза последнего лишние, за остальное пятерка.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Аппетитно, я уже облизываюсь. А так хотелось посидеть на диете после майских праздников!
0 Ответить