Елизавета Ковалева Мастер

Как приготовить закуску «Одуванчики»?

Мой сыночек ещё совсем кроха, но через несколько лет, когда он подрастет, я обязательно приготовлю ему то, что очень люблю сама, — закуску «Одуванчики». Готовится она довольно легко и съедается в один миг, потому что очень вкусная!

Вот ее рецепт. Для основы вам понадобится:
10 бубликов;
немного сливочного масла;
пучок укропа.

Для желтых, цветущих одуванчиков возьмите:
5 яиц;
одна средняя очень оранжевая сладкая морковь;
две столовых ложки майонеза;
соль по вкусу;
чуть-чуть зелени укропа;
зеленый лук.

Для белых одуванчиков необходимо:
250 г нежирного творога (одна фабричная упаковка);
две столовых ложки майонеза;
ядра 10 грецких орехов;
50 г мягкого сливочного масла;
Чуть-чуть молотого черного перца;
соль по вкусу;
чесночок по вкусу;
чуть-чуть зелени укропа;
зеленый лук.

Нарежьте бублики круглыми ломтиками, не нужно резать наискось, так как обжарить качественно такие ломти не удасться. Поджарьте нарезанные кусочки на сливочном масле с двух сторон.

Сварите вкрутую яйца, отделите белки и натрите на самой мелкой терке, которая вам доступна. Натрите морковь на этой же терке. Раздавите желтки и смешайте их с белками и морковью. Заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Половину гренков слегка намажьте майонезом. Зеленый лук нарежьте так, чтобы образовались перышки по 2,5−3 см. Белые части лука в приготовлении не участвуют. На гренки, намазанные майонезом, выложите лучинки так, чтобы получилось солнышко, в котором лук — лучики. Из морковно-яично-майонезной массы сформируйте шарики, размером с грецкий орех и положите сверху на лук. Чуть-чуть придавите. Осталось слегка притрусить готовые одуванчики зеленью укропа.

Измельчите грецкие орехи, но не до порошка. Это лучше делать в ступке или на столе скалкой. Смешайте творог (он не должен быть очень мокрым), сливочное масло, майонез, орехи и раздавленный (не резаный!) чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

Вторую половину гренков подготовьте так же, как и первую. Из творожной массы сделайте более крупные шарики, чем для желтых одуванчиков, и повторите процедуру с выкладыванием их на гренки и присыпанием зеленью укропа.

Подготовьте большое плоское блюдо, присыпьте его густо зеленью укропа (это будет травка). Вперемешку выложите на импровизированный газон разноцветные одуванчики. Для пущей яркости можете дополнить картину клюквой или красной смородиной.

Думаю, мало кто откажется отведать такое симпатичное угощение. Приятного аппетита!

Обновлено 7.07.2008
Статья размещена на сайте 23.06.2008

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • отличный рецепт!!

  • Жаль, что нет фото...

    Нарежьте бублики круглыми ломтиками - я себе сначала представила, что нужно разрезать бублик по середине и сделать два колечка, потом я подумала, что это не ломтик... И поняла, что нужно резать дольками... Как в той рекламе - мама, а ты будешь резать кусочками или брусочками? головоломка!!!

    Так КАК нужно порезать - фото в студию! Я не поняла!

    Оценка статьи: 5

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 12 сентября 2008 в 10:08

      Ну всё правильно, Жанна, нарезать бублик круглыми кусочками можно только двумя способами, и если сразу после ломтиков идет уточнение "не резать наискось" - значит, бублик режется не на два колечка... А долька вообще не плоская, а ломтик - любой отрезанный кусочек.

      Я бы с бубликами не заводилась, взяла бы французский батон или, если хочется более мелкие порции или более плотную основу - повырезала бы "канаперезкой" из нужного хлеба.