Жанна Магиня Грандмастер

Мороженое. Десерт или эротическое блюдо? Несколько оригинальных рецептов.

Беспроигрышный ход многих режиссеров — в фильмы про любовь включать сцены, где влюбленные кормят друг друга мороженым. А в более откровенных эпизодах — слизывают тающий десерт с рук или тела возлюбленных. Так что же это за продукт такой?

Помните, какое самое любимое блюдо было у Наташи Ростовой в романе «Война и мир»?

— Мама! что пирожное будет? — закричала Наташа…
 — Мороженое, только тебе не дадут, — сказала Марья Дмитриевна.
 — Марья Дмитриевна? какое мороженое! Я сливочное не люблю…
Наташа отстала только тогда, когда ей сказали, что будет ананасное".

Ананасное мороженое «Для Наташи».

Оговорюсь сразу — это мороженое можно делать из любых ягод и фруктов. Мне больше нравится из вишен. Я, вообще, вишневое больше всех других люблю!

В 100 г воды растворяем 100 г сахара и варим густой сироп. Выкладываем в него кусочки ананаса (или вишен) — живого или из банки. Снимаем с огня и охлаждаем. Два яичных желтка взбить в густую пену, смешать с кусочками фруктов из сиропа. Добавить взбитые сливки, Разложить в креманки и заморозить.

Вкус потрясающий! Невозможно описать словами! Наташа осталась бы довольна.

Фруктовое мороженое для гурмана.

Это очень простой рецепт. Не требует никаких особых умений. Получается весьма нежное и эротичное блюдо. Для сладких парочек.

Полкило любых ягод — малины, голубики, клюквы, клубники, черники. Ягоды лучше взять свежемороженые. Эффект будет ближе к теме. Вид подтаявшего мороженого. В миксере или блендере взбиваем ягоды с 0,5 л кефира. Добавляем сахар по вкусу. Получаем коктейль. Если ягоды свежие — стаканы с этим коктейлем нужно отправить на заморозку в холодильник. Или выпить сразу. Только тогда это уже не мороженое…

Мороженое «Орешек».

Более калорийный десерт. Сливки, орехи, желтки…

100 г ядрышек грецкого ореха (можно использовать любые орехи — с кедровыми вкус будет совершенно другой) залить 150 мл воды, добавить 2 столовые ложки сахара. Закипятить. Варить 5 минут. Дать остыть. Стакан молока смешать с 3 желтками и 2 столовыми ложками сахара. Эту массу нужно мешать на водяной бане, чтобы получилась густая однородная светло-коричневая смесь. Смешать с вареными орехами. Добавить стакан взбитых сливок. Поставить в морозилку на 3 часа. Каждые полчаса перемешивать и снова ставить на холод.

Получается масса, очень похожая на настоящее мороженое, только нежнее и вкуснее. Любимые будут довольны.

Карамельное мороженое.

Сначала нужно сварить золотистую карамель. 150 г сахара насыпаем в кастрюльку, добавляем 300 мл воды. Варим, все время помешивая. Желтки (2 штуки) и молоко (250 мл) смешиваем, выливаем туда тонкой струйкой размешанный в кипяченой воде крахмал (2 чайные ложки). Перемешали. Аккуратно выливаем эту смесь в карамельную массу и варим до загустения. Охлаждаем. Взбиваем миксером. И ставим в морозильник для застывания. Украшаем по своему вкусу — тертым шоколадом, кусочками печенья или вафлями.

А этот — мой самый любимый рецепт. Мороженое из сметаны «Светлана».

Мне его подарила моя сестра. Это оригинальный рецепт ее свекрови.

Для этого мороженого нужна 30%-ная сметана. 800 г густой сметаны взбиваем и добавляем 6 столовых ложек сахара. Делим на две части. У 5−6 свежих яиц отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с одной столовой ложкой какао. Белки взбиваем с тремя столовыми ложками сахара до густой пены. Внимание! В этом рецепте яйца используются только очень свежие. Блюдо не подвергается никакой кулинарной обработке! Тем, кто боится сальмонеллы, лучше отказаться от этого рецепта. Или использовать яйца от знакомой курочки, у которой есть медицинская книжка.

Сметану делим пополам. В одну вмешиваем белки, в другую — желтки. В креманки выкладываем смесь слоями — белая — коричневая — белая… Эффектное и очень вкусное блюдо. Кислинка сметаны перебивает сладость белков… Такая нямка!

А можно долго не заморачиваться — купить готовое мороженое. Разложить его в красивые вазочки, украсить тем, что есть в доме. И подать с красивым настроением. И тогда точно — «между мною и тобою ниточка завяжется»! Мороженое — это древнейшее удовольствие. А эти несложные рецепты холодного лакомства — каждому из вас! Вдогонку жаркому лету.

Обновлено 19.10.2017
Статья размещена на сайте 11.07.2008

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • В 100 г воды растворяем 100 г сахара и варим густой сироп. Выкладываем в него кусочки ананаса (или вишен) – живого или из банки. Снимаем с огня и охлаждаем.

    А сколько варить сироп по времени?

    Оценка статьи: 5