Нет-нет, я не спорю! Конечно, можно пользоваться услугами общепита. Но для начала нужно подумать о своем здоровье, а под финал — о кошельке. Меня под страхом смерти трудно заставить съесть что-либо, если я не знаю точно кто это готовил, как и из чего. Так было не всегда, и я, пожалуй, открою вам свой маленький секрет.
Очень-очень давно (так и хочется затянуть на американский лад: «Ванс эппон э тайм…»), было нас шестеро мужчин. Было какое-то событие, мы пришли в достаточно приличный ресторан, чтобы в тесном кругу порадоваться и хорошо событие отметить. Много всего заказали с учетом персональных кулинарных пристрастий. И были салаты на выбор: с курицей, с креветками, с кальмарами… Я не любил кальмаров, скажу даже больше, я их никогда не пробовал, поэтому заказал себе с курицей.
Спустя некоторое время официант принес салаты. В кабинке с сильно приглушенным светом пиалы были расставлены каждому персонально, и мы под первый тост приступили к еде. В самом конце вечера мой приятель сказал мне, что официант подал мне кальмаров, а ему курицу, но он не хотел меня огорчить (зная, что я могу расстроиться). Так и съели. С тех пор у меня устойчивое нежелание кушать вне дома, и устойчивая любовь к кальмарам.
Итак, одинокий мужчина мечтает… поужинать, пожалуй. Однозначно, не стоит заморачиваться на слишком сложных кулинарных рецептах и разного рода экзотических продуктах. Нужно быть проще и готовить из того, что всегда есть под рукой. Перво-наперво отметаем любые полуфабрикаты, как-то бульонные кубики, супы быстрого приготовления и разного рода порошковые пюре. Одинокий мужчина должен быть живым, здоровым и сильным! Потому мы обратим наше внимание на такие продукты, как крупы. Рис, гречка, перловка ведь всегда есть под рукой? И, стало быть, сварить суп или кашу может практически каждый!
Потенциально, можно обратиться к кулинарной книге и выбрать самый подходящий на сегодня рецепт. А вот некоторые маленькие хитрости о тех же крупах знать, действительно, не повредит.
Скажем, хочется гречневой каши. Вкусной, ароматной, чтобы была рассыпчатой. Всего-то и хитрости, что мешать ее не следует во время варки! Тогда она будет такой, какой Вы ее видели в своих мечтах. Чтобы та же каша не подгорала во время варки, нужно сделать так. Как только вода в кастрюльке с крупой закипит, эту кастрюльку нужно поместить в другую, размером побольше и с уже кипящей водой. Такая каша не только не подгорит, но и будет иметь «вкусное» название — «каша гречневая на пару»!
С рисом тоже есть хитрости. Начнем с хранения. Удобнее всего хранить его в стеклянной прозрачной баночке, в которую нужно поместить один стручок жгучего перца. Перец позволяет предохранить рис от появления посторонних насекомых. При варке риса его не нужно мешать ложкой. Допускается только периодическое встряхивание кастрюли, в которой он варится.
Самый лучший вкус у риса бывает только в том случае, если его варить не на воде, а на пару. Варится он в холщовом мешочке, который нужно расположить над кастрюлей с кипящей водой. Готовый рис смывается под струей холодной воды. Рисовая каша обретет поистине королевский вкус, если перед едой в нее положить взбитый вилкой яичный белок. Еще рис можно применить немного не по назначению. Предположим, что Вам удалось-таки пересолить свой суп. Беды в этом я лично не вижу никакой. Просто положите в суп горсточку риса и первое станет вполне съедобным!
Не понимаю людей, которые не любят перловку. Возможно, что у мужчин это как-то связано со службой в армии. Но я думаю, что все происходит по незнанию. Перловка — довольно ценный, «правильный» продукт! Конечно, можно сварить с ней суп, но он будет синего цвета. Какой тут аппетит?!! Но чтобы такого не произошло, нужно всего лишь варить суп отдельно, а перловку — отдельно, а когда крупа почти сварится, вложить ее в кастрюльку с супом.
Яйца — само-собой разумеющееся блюдо, которое всенепременно входит в рацион одинокого мужчины. Их можно сварить или поджарить. Яичница замечательно сочетается с любой кашей, а крутое яйцо режется на две или четыре части и кладется в суп. То же крутое можно использовать для приготовления яйца под майонезом. Все, что хочется узнать про яйца, любой одинокий мужчина может найти в другой моей статье.
Владимир Мао, мне понравилось, очень живенько и по делу!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Нина Гринченко, Спасибо
0 Ответить
Владимир Мао, какая прелестная статья! Обожаю, когда мужчины готовят. И кормят! )) Как мой папа умер - больше вкусной жареной картошки не ела ( правда это было единственное его блюдо - но какое!)
А еще хорошая гречка получается в цептерной кастрюльке. Но , в приницпе , тот же эффект, что и на пару.
А если обжарить лучок с морковкой и к той же гречке добавить - получается, ммм, что такое. Якобы с грибами.
вкусная статья - еще и еще пишите!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Владимир Мао, А как же про овсянку, сэрррр. Или Геркулес - забыли? По-моему гречку и овсянку можно есть на первое, второе и третье каждый день - не надоест. Только от гречки может быть изжога (лично у меня) , от овсянки - никогда.
0 Ответить
Ю. Лях, нет, не забыл И полностью согласен с полезностью перечисленных Вами овсянки и геркулеса. Я полагаю, что мужчины все же должны уметь импровизировать, поэтому вышеперечисленные продукты они сумеют применить, пользуясь уже имеющейся информацией о кашах ;)
0 Ответить
Вспомнился бородатый анекдот...
У мужчины спрашивают:
- Вы почему женились?
- В столовой кушать не любил...
- А теперь?
- А теперь люблю...
0 Ответить
кажется на башорге чел писал
Жена уехала на две недели, забила всю морозилку мясом и полуфабрикатами. Жрать хочу! Пельмени не входят.
- что-то примерно такое.
0 Ответить
Такой талантливый мужчина и одинокий! Ваши кулинарные способности достойны всяческой похвалы. Вот насчет гречки вам совет - купите термос на 0,5 литра с широким горлышком. Гречку, перебранную и промытую, в термос и заливаете кипятком, немного соли, закрываете термос. Можно до утра так оставить - утром выкладываете на тарелку, кладете масла по вкусу, можно еще что-нибудь, - завтрак готов. А если к возвращению с работы( голодного, как волк), то утром заправьте термос - придете , а ужин или гарнир к ужину уже готов. И варить не надо. Каша получается рассыпчатая. Крупы надо 3/4 стакана, остальное - вода.А рис сейчас продается в специальных пакетиках, по 100 грамм, порционно, они из специального нетканого материала, просто в кастрюльку кинул и через 20 минут каша готова.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Гертруда Рыбакова, "рис сейчас продается в специальных пакетиках" - и гречка, и пшеничная крупа, и кукурузная, и многое другое!
0 Ответить
Гертруда Рыбакова, Спасибо
0 Ответить