Речь идет просто еще об одном салате. И что поделать, раз он опять — куриный? И не просто куриный… озорной куренок готов предстать перед вашими столовыми приборами. А разве не интересно, почему это блюдо именуется именно таким образом?!
Озорство этого условного цыпленка может состоять, например, в сочетании 300−400 г копченой курятины с парой сотней граммов моркови по-корейски плюс потертым сыром (150−200 г твердых сортов) и двумя измельченными куриными яйцами. Соль и майонез — по вашему вкусу, разумеется.
Впрочем, есть и чуть более изысканный вариант с одноименным названием. Для этого «озорного цыпленка» потребуется 250 г куриного филе, 120 г корейской морковки, твердого сыра чуть меньше (100−150 г), р., зато нужно будет иметь еще и дополнительно 200 г ананаса. Ну, а 200 г майонеза и три куска белого хлеба — в любом случае понадобятся.
Ну, как: проверили, все есть? Тогда по поводу хлеба особенно не расстраивайтесь, Последними кусками жертвовать не стоит, сейчас крутоны в коробках продаются, просто гляньте в бакалее, и примите собственное решение: да или нет.
И с учетом этого ответственного решения мы продолжим разговор об «озорном» рецепте, ага? Сначала нарезаем куриное филе на кубики и обжариваем его на растительном масле.
Пока эта красота охлаждается (а вы ведь могли, отвлекаясь от инструкции, еще и в сухариках панировочных сие изготовить), есть время на то, чтобы нарезать твердый сыр кубиками (или потереть на терке, если так привычнее, но вкус при этом будет совершенно другой, учтите), консервированный ананас режем на треугольники. Можно все перемешать с майонезом и тем ограничиться. Но можно и не спешить… и продолжить озорство. Например, так.
Аккуратненько добавим корейскую морковку (ну, вы ж купили ту, что вас устроила по вкусу, а не по ценнику! — Это очень важно, пробуйте продукт перед покупкой, вы имеете на это право!).
Теперь хлебная добавка. Ее, как уже говорилось, легко можно заменить крутонами из коробки (у меня стоит такая постоянно — на всякий случай), а можно и просто мелко порезать на кубики белый хлеб и обжарить его в растительном масле.
И, между прочим, необязательно в подсолнечном. Арахисовое будет кстати, а кунжутное ничуть не хуже. У нас они продаются в крохотных упаковках, и я добавляю к подсолнечному — кукурузному, но вот рапсового, увы, давно не встречала. Можно еще предварительно выложить поджаренные гренки на салфетку (по-моему — морока), а потом уже уложить поверх «озорного цыпленка». Все. Пора дегустировать. Как вам? Приятного…
Валюша, а ты видела корейскую морковку? Надо бы проще: морковь по-корейски...
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Юр, так там есть и так и так написанное Ой, бульон не убрала в холодильник... Побежала
0 Ответить
Валентина Пономарева,
Сегодня купила ананас, заныкала и буду ждать приезда сестренки, она 5 числа приезжает, будем озорничать с курочкой
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Желаю удачи Сестренке привет
0 Ответить
Елена, благодарю
0 Ответить
Очень понравилось, глядя на ваши вариации, можно получить еще с десяток различных салатов на основе куриного филе.
По моему салат из курицы беспроигрышный вариант, хоть с ананасами, хоть с виноградом, хоть с корейской морковкой.
Вкуснотища!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Точно, Марина! Виноград - хорошая идея!
0 Ответить
Валентина Пономарева, Ну вот вам и мой вывод из прочитанного. Озорничайте как хотите. Главное куриное мясо, морковь по корейски и хлебные сухарики. А там все как вам собственно и подскажет наличие продуктов в холодильнике и возможности по кошельку. А если и есть время и желание (что я давно делаю) то и морковку можно легко самой приготовить. Так как не всегда покупная соответствует нужным параметром вкусовым и свежести продукта.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Светлана, вот морковка у меня как раз и не получается. ПРобовала пару раз - не вышло
0 Ответить
Винтер Вэй, уж извините меня, пожалуйста, но есть версия, что мужчины-словоблуды (в хорошем смысле слова, т.е. авторы, журналисты и т.д.) все сплошь циники. Издержки профессии. У женщин все значительно более искренне. Сознаю свои недостатки. Отправляюсь из вашей теплой дружеской компании в морозную заснеженную кризисную реальность...
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Цыплёнка жалко
Как-то цинично вообще всё звучит(
0 Ответить
Ка-кой пикантный салатик!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
0 Ответить
Жаль, что Ваше "озорство" по электронке не пересылается! Я бы попробовал. А то все виртуально как-то Но написано замечательно! Спасибо!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Ну, что поделать... может, когда-нибудь
0 Ответить
ага, Юрий, захотели!! Все хотят!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Вы бы, девушки, на кулинарные темы поосторожнее! Кризис все-таки. А то поставят мне диагноз "Подавился голодной слюной.." Уж простите за подобный натурализм )
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Вкусно написано! По мне - с ананасами "озорнее" - там же ещё морковка острая - такой сладко-кисло-острый вкус... ням
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Мне тоже с ананасами больше нравится, Татьяна
0 Ответить
Класс! озорно написано про "озорного"... мастерски. Грандмастерски!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Пасиб, Вячеслав
0 Ответить