Курица — 1 кг;
4 яйца;
полбаночки майонеза;
полоска болгарского перца;
укроп;
масло для жарки;
чеснок;
лавровый лист;
перец;
соль;
любимые специи.
С килограммовой курицы срезать всё мясо с кожей. Сложить в кастрюлю и мариновать 3 часа, а можно и сутки. Для маринования переложить мясо мелко нарезанным чесноком, лавровым листом, перцем и другими любимыми специями, посолить.
Из костей сварить бульон. Кости извлечь. Тщательно стряхнуть в бульон все специи с мяса. Прокипятить бульон минут 5, опустить в бульон рулетики и отварить их до готовности. Рулеты должны настояться и остыть в бульоне. Извлечь рулеты из бульона с помощью шумовки — и под лёгкий пресс. Я просто слегка надавливаю ладонью каждый рулет (так он остаётся сочным). Когда остынут, нарезаю каждый рулет косо на доли.
А рулеты формируют так:
1. Из расчёта на килограммовую курицу — взять 4 яйца и половину баночки майонеза.
2. Испечь тонкие омлеты.
3. Преобразовать круглый омлет в квадратный, обрезав края (обрезки омлета пойдут в дело).
4. Уложить омлет на марлю или просто на белую ткань.
5. На омлет — нарезанное мясо (немного, чтобы свернуть рулет без усилий и чтобы ширина нахлёста позволила рулету не развернуться). Из этих же соображений в центр начинки положить очень узкий пласт болгарского перца, веточку укропа и обрезки омлета.
6. Свернуть рулет конвертиком, подогнув внутрь верхний и нижний края.
7. Завернуть плотно рулет в марлю и крестообразно обвязать сверху полоской ткани.
8. Опустить в кипящий бульон.
9. Вскипело снова — умерить огонь и варить до готовности.
В оставшиеся блинчики можно завернуть брынзу с укропом или в эту смесь добавить кусочки окорока. Естественно, проваривать такие блинчики в бульоне нужно недолго, 5−7 минут. Получается тоже очень вкусно.
А можно наоборот — закручивать омлет в куриное мясо. Понадобятся куриные ножки, яйца, морковь, зеленый лук, аджика, соль.
1. Осторожно отделить мясо от костей, чтобы оно не порвалось.
2. Курицу смазать аджикой, немного посолить.
3. Яйца, немного подсолив, взбить и пожарить.
4. Натереть сырую морковь.
5. Нарезать зеленый лук.
6. Положить начинку на куриный пласт.
7. Край курицы соединить с краем начинки и начать заворачивать.
8. Свернуть плотный рулетик.
9. Рулетик завернуть в целлофан и перевязать веревочкой.
10. Поместить рулетики в кипящую воду и варить до полуготовности, примерно еще 20 минут после закипания.
11. Вынуть шумовкой и дать остыть. Развернуть, смазать майонезом, аджикой и отправить в духовку до образования румяной корочки.
12. Неплохо фаршировать курицу и обжаренными грибами с сыром или обжаренным луком с корейской морковью.
13. Подавать такие рулетики можно и в горячем, и в холодном виде.
А в яичные блинчики можно также завернуть такие начинки:
1. Мелконарезанный лук с сельдью и небольшим количеством майонеза.
2. Корейская морковь с обжаренным луком и натёртым чесноком.
4. Печёночный паштет с добавлением муската.
5. Творог с зеленью и натёртым чесноком.
6. Растёртые варёные желтки с добавлением горчицы и жареного лука.
7. Отварная давленная фасоль с луком и кетчупом.
9. Брынза с маслинами.
10. Маринованные грибы с рассыпчатой гречневой кашей.
Только такие рулетики не отвариваются, а, запанированные в кляре, обжариваются и остывшими нарезаются.
Приятного аппетита.
Мария, плз, объясните, что такое полбаночки майонеза? Т.е. сколько вешать в граммах?
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Валентина Пономарева, Валентина, как же это получилось?
Сегодня просматривала комментарии и обнаружила, что нет ответа на Ваш вопрос об ёмкости майонезной баночки для рецепта "курица в омлете". Отлично помню, что собиралась ответить. Может быть, послала ответ в другой ветке?
На 4 яйца достаточно 150 - 200 г майонеза.
Простите, что отвечаю с запозданием.
0 Ответить
Мария Николаева, спасибо, очень вкусно. Второй вариант я делала неоднократно, а вот первый пробовала только вчера. Прекрасный рецепт (мне вообще очень Ваши рецепты нравятся). И добавление про омлетики-рулетики тоже очень полезное. А на возмущалок не обращайте внимание, пусть себе пыхтят. К сожалению такие люди забывают очень древнюю истину - насильно мил не будешь. А пропаганда вегетарианства в такой форме может только отвратить, а уж никак не привлечь.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Ирина Лукина,
Ирина, мне очень приятно, что мои рецепты Вам нравятся. Я стараюсь втиснуть в статью как можно больше подходящих рецептов по теме.
"Возмущалка" не могла упустить такую возможность для пропаганды своих взглядов. Курица, да ещё в омлете - как красная тряпка для быка.
Вы правы насчёт настойчивости пропаганды. Конечно, такое может только отвратить.
Марианна же её быстро укротила.
Не появится больше.
0 Ответить
Мария Николаева, очень хорошие рецепты!! Как всегда, порадовали смекалкой и вкусом!
А я второй вариант курицы - омлет в курице - тоже делала, только я его просто запекала в фольге в духовке. Очень вкусно! Кстати вареный вариант - это интересно, особенно у кого печень не жалует жареное.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Евгения Смуровская, Евгения, спасибо за неизменное внимание к моим статьям. Буду рада, если Вы попробуете приготовить, и Вам понравится. Омлет в курице я ела. Действительно, очень вкусно.
Сегодня была в гостях. Подали что - то таинственное. Я думала, один из вариантов суши. Оказалось, проще. Творог с красной рыбой поместили в рулет. Рулет нарезали на сегменты и расположили на блюдо стоймя. Украсили сверху маленькой веточкой укропа.
Самое интересное - оболочка рулета. 450 - граммовая упаковка шпината смешивается с 6 -ю взбитыми яйцами. Выпекается в духовке тонкий корж. Остывает. В него заворачивают начинку.
Нарезают на сегменты.Бочонки жёстко держат форму.
Может, Вас заинтересовал этот рецепт?
Мне понравилось.
0 Ответить
Мария Николаева, рецепт интересный. Я только не разобралась - творог с красной рыбой - это как приготовлено? Смешали творог с кусочками рыбы, или как-то иначе? Кстати, из шпината и яиц можно и омлет испечь, блинчиками, на сковороде. Летом, когда жарко, духовку не хочется включать.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Евгения Смуровская, Евгения, я рулет этот ещё не готовила, а только пробовала.
А начинку, как мне сказали, готовят так: яйцо (о нём забыла сказать, творог и тонкие пластинки красной рыбы просто смешать).
Попробуйте испечь на сковороде. Какие получаются при этом блинчики? Когда выпекаются, достаточно жёсткие; прекрасно держат форму. Сообщите, что у Вас получилось?
0 Ответить
Мария Николаева, обязательно сделаю, вот только с ремонтом разберусь. Скоро дети приедут, вот и попробуем! Спасибо!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Мария Николаева,
Хорошая статья. И кухня наша - славянская, не экстремальная.
Вот забавляться с резиновой куклой - чистая некрофилия, а потреблять китайский фетусный (абортированный человеческий плод) суп с гречкой - по китайским вкусам весьма полезно для омоложения.
Так что курочка-ряба и ее незолотые яйца - вполне гастрономично.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Василий Россихин, Спасибо за внимание к статье, поддержку и оценку.
Сожалею, что и Вам досталось.
Я как - то полагала, что вегетарианцы гораздо терпимее.
Не ешьте мясо - кто заставляет?
Я так старалась, расписывая рецепт, а тут такое неаппетитное: жареный труп, абортированная курица - фи.
0 Ответить
Простите, господа, кому так сильно нравится это блюдо, если я скажу неприятные вещи. Считайте, что к вам они не относятся.читать дальше →
0 Ответить
читать дальше →
0 Ответить
Марианна Власова, Да, чудная она.
0 Ответить
Ирина Рябоконь, а вы не пробовали убедить курицу не абортировать яйца? По моему, это лучшее ,что вы можете сделать, вместо того чтобы убеждать других людей не делать того, что вам не нравится!
Оценка статьи: 5
0 Ответить