Можно пойти другим путем. Существует несколько способов избежать такого непривлекательного итога. Можно, например, готовить несколько блюд на всю неделю и просто разогревать их вечером. Но это значит, что вам придется в свой выходной весь день стоять у плиты, жарить, парить и варить! Жалко выходной? И правильно! Готовить, конечно, нужно, например супы. Но это не так часто, да и время, пока суп варится, можно с пользой провести (например, поваляться на диване с книжкой).
А вот что делать со вторыми блюдами? Разогревать? Невкусно, как правило, да и есть слипшиеся макароны или кашу, которая на сковороде лежит неаппетитным блином — не слишком интересно. Что же делать? Выход есть, и зовется он картошкой. Продукт настолько известный, что, кажется, о нем уже ничего нового не скажешь. Но при всем при этом как гарнир, картофель не имеет себе равных. Его можно подавать с любыми продуктами: мясом, рыбой, курицей, овощами. Причем, что немаловажно, легко и быстро готовить. Способов приготовления картофеля столько, что ни одна статья не сможет все их хотя бы перечислить. Да я к этому и не стремлюсь. Мы говорим о быстром приготовлении ужина. Хочу поделиться с вами одним рецептом, который я придумал сам.
Сперва немного предыстории. Мне подарили очень интересный противень с решеткой. Долгое время я использовал его просто как гриль, делая мясо или рыбу. Однажды, придя очень поздно домой, надо было быстро приготовить ужин. Времени оставалось немного, и я решил приготовить картошку с курицей (которая уже три дня мариновалась в холодильнике). Готовить по отдельности долго и неудобно, поэтому я выложил картошку на противень, а сверху на решетку положил курицу. Все заняло 30 минут. Получилось очень вкусно и быстро! Естественно, я взял этот способ на вооружение, и стал таким образом готовить и мясо, и рыбу.
А теперь и сам рецепт. Родился он случайно, но от этого не стал хуже. Итак: нам потребуется 2−3 картофелины среднего размера, мясо, рыба или курица, порезанные порционными кусками, луковица, чеснок и 2−3 небольших яблока. Естественно, соль и перец, и немного сахарного песка.
Картофель нарезаем соломкой (можно, кстати, использовать картофель фри, который продается в магазине) Из яблок удаляем сердцевину и режем пополам. Лук нарезаем кольцами, чеснок мелко шинкуем. Вот, в принципе, и весь подготовительный этап.
На предварительно смазанный маслом противень выкладываем по краям яблоки, срезом вверх, слегка посыпаем их сахаром. В середину кладем картофель, сверху на него лук и чеснок. (Можно полить майонезом). Устанавливаем решетку, и на нее выкладываем подготовленные куски мяса, рыбы или курицы. И все это великолепие — на 30−40 минут в духовку. Блюдо получается очень вкусным! Подавать, выложив на тарелку кусочек мяса (рыбы, курицы) и — картофель. Яблоки подать или на отдельной тарелке, или вместе с картошкой, на ваше усмотрение.
Если у вас нет такого противня — не беда. Можно мясо, рыбу или курицу пожарить, положив прямо на картошку. Просто тогда кусочки надо будет перевернуть, чтобы они как следует подрумянились с обеих сторон. Приятного аппетита!
То что надо настоящему холостяку. 5 баллов.
0 Ответить
Вот страсти-то кипят насчёт пожрать!
Издавна известно, что народам нужнее всего хлеб и зрелища...
Точно, никаких сомнений и быть не может...
А пятёрочку свою в общую копилку внёс...
Оценка статьи: 5
0 Ответить
О чем вы пипл. Мясо с картофелем несовместимы. Вроде взрослые люди а такого не знаете. По телевизору диетологи уже все уши прожужжали мясо с картофелем есть нельзя-только отдельно
0 Ответить
ну не все даже из ученых придерживаются таких взглядов хотя можно мясо съесть сегодня а картошку завтра
0 Ответить
прикольный рецепт. НО! я всегда все мясо слегка отбиваю. И это важно, если это рецепт на скорую руки.
К сожалению я к этому приходила сама. Тогда любое мясо быстрее готовиться и вам потом не прийдется охать, что мясо старое и жестковато.
и думается все таки сыр тут неуместен, лучше соус или майонез ... вот тогда точно мужиков своих за уши не оттянешь
0 Ответить
я обычно тоже. но если мясо маринуешь то это в принципе не обязательно. а я почти всегда немного мариную. кстате если в маринад добавлять немного подсолнечного масла то этот процесс можно сократить до 20 минут. обячно этого времени хватает чтобы мясо стало мягким
0 Ответить
ну нет это уже не на скорую руку получается. Ведь мы не можем купить и все мясо замариновать. А потом если мы его положим над картошкой, то кислота увеличит время приготовления. Не стоит забывать что она не любит кислоту.
0 Ответить
КАК ПОКАЗАЛА МОЯ ЛИЧНАЯ ПРАКТИКА от начала мариновки мяса и до его полного приготовления проходит 40-45 минут порция на 4 человека Это по вашему не быстро
0 Ответить
неа не быстро. Муж требует, а сын ложкой стучит по столу, кушать давай. Умудряюсь после работы за 30 минут сготовить. Пускаю в ход все и догонку на микроволновке. ООООх знаю разбаловала я мужское население, но что поделать если у них истерика начинается.
0 Ответить
ну тогда действительно мясо лучше отбивать! но вкус уже не тот
0 Ответить
Вначале отнесся к статье со скептисом, но судя по комментариям мне придется самому попробовать.
0 Ответить
Рецепт отличный! Уже попробывала приготовить! Вкуснятина! Мандаринка.
0 Ответить
кроме яблок можно ещё банан кусочки запекать сверху мяса.. или сыром посыпать чтоб плавился корочкой.. или лимонным соком чутка.. или оливки.. или курагу.. аж аппетит разыгрался.. спасибо за статью
0 Ответить
очень люблю готовить
и так(но без противня) делал не раз
-никогда не подводило
а составляющие могут быть самые разные,как фантазия подскажет
0 Ответить
Да. согласен, я тоже люблю экспериментировать, и делал с разными составляющими. В том числе с достаточно экстравагантными да и мариновать мясо можно тоже по разному и вкус от этого также разительно меняется. Вообще, кулинария на мой взгляд это экспромт! Существует даже такая школа, где тебе дают набор продуктов а ты готовишь как подскажет фантазия, получается очень разнообразно и интересно!
0 Ответить
Знаете, Олег, прочитал две ваши работы и аппетит разыгрался со страшной силой, иду ужинать. Спасибо за хорошие рецепты...
0 Ответить
Очень аппетитно! Кстати, вполне может стать главным новогодним блюдом
0 Ответить
ну для нового года это блюдо для меня уже сишком обычное, придумаю что нибудь поинтересней и обязательно поделюсь
0 Ответить
Олег, дружище, чё Вы делаете, о чём пишите... На ночь глядя! Всё, не могу боле, побёг на кухню... Счас сварганю по Вашему рецепту! Ох, представляю...
0 Ответить
Мы все готовили по отдельности. А тут действительно должно вкуснее получиться, ведь сок с мяса будет капать на картошку. Спасибо, примем на вооружение
Оценка статьи: 5
0 Ответить
И не забудте про яблоки они придают очень необычный вкус картошке!
0 Ответить