Их можно запечь в духовке, соорудив такую себе пельменную запеканку, приготовить пельмешки в горшочках или сварить из них суп. Будет действительно вкусно. На авторство нижеприведенных рецептов не претендую, что-то подобное можно легко отыскать в Рунете. Каждый из рецептов можно изменить до неузнаваемости по своему вкусу и усмотрению.
«Мечта холостяка»
Прямо морожеными пельмени выкладываем на горячую сковородку с маслом, обжариваем до золотистой корочки. Можно посыпать блюдо измельченным чесночком, лучком, любой зеленью. Все заливаем сметаной, сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем блюдо крышкой, готовим до полного плавления сыра.
«Заливные пельмешки»
Полкило мороженых пельменей кладем в сковороду, добавляем несколько листочков лаврушки и все заливаем соусом. Для соуса перчим, солим стакан сметаны, при желании добавляем в нее майонез и/или томатный соус. Сверху выкладываем замаринованный в уксусе лук, предварительно разобрав его на колечки. Запекаем в духовке.
«Пельмени в горшочках без соуса»
Пельмени нужно отварить до полуготовности. В горшочки, предварительно смазанные сливочным маслом, выкладываем часть пельменей, затем слой майонеза. Чередуем, верхний слой пельменей заливаем майонезом и посыпаем тертым сыром.
«Пельмени с яйцами»
Сырые пельмени обжариваем, добавляем нарезанные помидоры, грибы, помещаем в форму и заливаем взбитыми яйцами. Сверху кладем немного сыра и майонеза. Запекаем в духовке.
«Пельмени в бульоне с шампиньонами»
Предварительно обжаренные пельмени (лучше брать маленькие) помещаем в глиняные горшочки. Заливаем их овощным бульоном, добавляем обжаренные шампиньоны. Солим, перчим. Крышками горшочки не закрываем, ставим в духовку. В готовые пельмени добавляем маслица и сметаны.
Ну и напоследок блюдо, которое очень трудно назвать блюдом на скорую руку, но приготовить его тоже можно из обычных магазинных полуфабрикатов.
«Бакинский суп с пельменями»
Отвариваем в бульоне морковь, картофель, корень сельдерея, петрушки, нарезанный брусочками. Когда овощи сварятся, добавить пельмени, томатный соус. Можно добавить и болгарский перец. Уже в готовый суп добавить кинзу и мелко рубленый чеснок.
Оригинальных идей и хорошего аппетита!
Как облагородить магазинные пельмени
Мнда.. имхо, легче из бомжа сделать джентльмена в 3-м колене,
чем облагородить ЭТО.
зы
ниаценивал.
0 Ответить
Ни разу не пробовал пельмени в таком разнообразии рецептов, обязательно попробую! 5
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Выглядит вкусно. Сохраню в закладках и приготовлю, когда спрыгну с диеты
0 Ответить
Очень интересня статья! +5. сохраню. иногда надо разнообразить магазинные заготовки. Лора, спасибо!!!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
тличная статья! Даже в голову не приходило, что обычные магазинные пельмешки можно так интересно подать. Обычно или просто жарила или варила со всякими специями!!!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Чем только народ не занимается
Хорошая статья, 5. Пойду пожарю себе "мечту холостяка"...
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Статья интересная, только маловато личного опыта автора... Это всегда самое ценное в статье - свои секретики.
Оценка статьи: 4
0 Ответить
отличная статья! ОЧЕНЬ вкусная! сразу пельмешек захотелось...
0 Ответить
самая главная проблема что они (эти пелемени) часто разваливаются. А я иногда готовлю их по принципу мантов. На пару. А потом слегка обжариваю (под настроение) прикольные заливки показал автор. Спасибо.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
за похвалу столь скромного труда. Счастлива, если кому-то пригодится.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Спасибо! Так держать!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Спасибо за статью, теперь я знаю, что сделать с пачкой магазинных пельменей в морозилке!
0 Ответить
Неплохо, постараюсь применить на практике.
0 Ответить
спасибо за очень хорошую и вкусную статью
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Может действительноь попробовать приготовить пельмени, как это советует автор. Хотя я предпочитаю свои домашние. Мне они кажется намного вкуснее, даи знаю из чего состоит начинка.
Оценка статьи: 3
0 Ответить
Прекрасные рецепты. Магазинные пельмены часто не такие как сам делаешь, поэтому ваши рецепты очень понадобятся многим Спасибо
Оценка статьи: 3
0 Ответить
Здорово! Кстати заливать жаренные пельмени сметаной, и посыпать перцем предлагал Лев Гуров в произведениях Вайнеров. Я оттуда стащил этот рецепт, очень вкусно. остальные рецепты тоже пробовал (немного не так но похоже) объедение! 5
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Потрясающе! Кажется, теперь и я смогу полюбить пельмени.
0 Ответить