Но бутерброд бутерброду рознь. Если вы шлепаете кусок колбасы на кусок хлеба и называете это бутербродом — мне вас жаль. Нет, если воспользоваться советом знаменитого кота и класть бутерброд на язык колбасой, то еще жить можно. Но вообще — не очень хорошо.
А ведь есть очаровательные горячие бутерброды. Время их приготовления немногим больше, чем того самого куска колбасы на куске хлеба, а вкус — несравнимо лучше. Да и польза тоже — все-таки горячая пища. Поэтому для тех, кто заботится о своем здоровье (хотя бы условно) и хочет вкусно питаться (пусть и бутербродами) предлагаю несколько рецептов.
Бутерброд с сырокопченой колбасой
Для этого бутерброда потребуется белый хлеб, сырокопченая колбаса, сыр и соленый огурчик. Сыр и колбаса натираются на терке (только не на той мелкой, с помощью которой трется картошка на драники, а на той, на которой свеклу для винегрета растирают!). Огурчик мелко режется. Затем все это счастье смешивается и намазывается на хлеб. Запекать лучше всего на гриле или в духовке. В СВЧ — самый нежелательный вариант, сыр просто плывет, и вся намазка может сплыть с хлеба. Ну и вкус, конечно, совсем другой.
Бутерброд с вареной колбасой
Для этого бутерброда потребуется белый хлеб, вареная колбаса, сыр, немного муки, яйцо, луковица. Вареную колбасу желательно предварительно заморозить — она мягкая, и натирать ее на терке не слишком удобно. А вот замороженная натирается прекрасно, да еще и получаются очень мелкие кусочки, что и требуется. На терке натирается и сыр. Лук режется как можно мельче.
Тертый сыр смешивается с тертой колбасой и мелко нарезанным луком, в смесь добавляется яйцо и мука — по консистенции смесь должна напоминать не слишком жидкое тесто для оладий. Так что если смесь слишком плотная — добавьте яйцо, если слишком жидкая — добавьте все остальное.
Смесь намазывается на подготовленные куски хлеба. Бутерброды можно запекать в духовке, а можно просто жарить на сковороде намазкой вниз, а для любителей поджаристого хлеба — можно потом перевернуть и чуть поджарить с обратной стороны.
Лично мне этот рецепт нравится тем, что намазку можно приготовить дня на 3−4 вперед. Она прекрасно хранится в холодильнике в стеклянной посуде.
Бутерброд с курицей
Не знаю, как у вас, а вот у нас в семье нет любителей белого мяса. То есть, когда варится куриный бульончик, то в остатке всегда одно и то же — куриная грудка. Желающих съесть ее нет. Но жалко же! Выбрасывать, в смысле, жалко. Хорошее ведь мясо… Но из него можно сделать бутерброды, которые прекрасно едят даже те, кто не любит белое мясо.
Для бутербродов требуется — вареная курица, маринованные (можно соленые) огурчики, сыр, майонез, зелень. Курица и огурчики режутся на мелкие кусочки (можно курицу использовать пластинками, а огурчики — полосками, это кому как нравится). Затем подготовленное мясо и огурчики выкладываются на куски белого хлеба. Поливаются майонезом — без фанатизма! Буквально несколько капель. Сверху все это посыпается заранее натертым сыром и украшается листиком петрушки, веточкой укропа
Приятного аппетита!
София Варган, Спасибо за идею с тёркой!
Меня всегда напрягало неудобство бутербродов с твёрдой колбасой: колбасу не откусишь, а хлеб давится и крошится. Вашим способом проблема легко решается. Да и тереть замороженную варёную колбасу удобнее, чем мелко крошить её ножом.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
София Варган, ну как-то прям банально Ну неужели мы не умеем готовить горячие бутерброды
0 Ответить
Александр Петров,
0 Ответить
Как люблю я бутерброды -
Не люблю я огороды;
Сколь приятно поедать -
Столь печально "оброблять",
И, скажу без дураков,
Выпьем, Братство Едоков,
Бутербродом закусив -
За Софию, за Россию,
Новогоднюю мессию -
Чтоб с икрою Дед Мороз
Бутерброды нам принёс!..
Спасибо за бутерброды!..
Оценка статьи: 5
0 Ответить
София Варган, профессионально написано. Надеюсь, вы не одними бутербродами питаетесь?
Оценка статьи: 5
0 Ответить
В микроволновке. Мы с девочками как раз идём делать горячие бутерброды к утреннему кофе.
0 Ответить
Когда я училась в Минске, в главном корпусе БГУ часто покупала бутерброды аппетитные. Потом я идентифицировала состав намазки: вареные яйца, сыр, майонез, чеснок. Все это выкладывается на батон и запекается. Интересно, их еще продают, все некогда зайти проверить...
Оценка статьи: 5
0 Ответить