Подкаст
Игорь Полоз Мастер

Что есть и сколько пить мужчинам, чтобы всегда быть в форме?

Всем известно народное высказывание: «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок». Это высказывание имеет научно-медицинскую основу. По мнению специалистов по вопросам сексопатологии, сексуальное желание и способность его реализовать находятся в прямой связи с питанием.

Фото: Depositphotos

Еще с древности народная медицина использовала определенные продукты для повышения мужской потенции. Правда, взгляды на это были разными. У славянских народов приоритет отдавали сексуальным стимуляторам растительного происхождения, причем овощам, которые своей формой напоминали мужские гениталии: морковь, свекла, редька, лук, сельдерей.

Особые чудодейственные свойства приписывали чесноку. Да и современная медицина советует чеснок: для улучшения пищеварения, как обезболивающее, успокоительное средство, для нормализации мочевыделения, расширения сосудов сердца и для стимуляции функции половых желез.

В западноевропейской культуре считалось, что эффективное действие на мужчин оказывают сырые куриные яйца, а на Востоке для этого употребляли экзотическую пищу: половые органы животных, мясо собак, свежую кровь змей… Отличным возбуждающим средством в китайской эротической кухне считается и в настоящее время суп «Птичье гнездо», приготавливаемый из богатых фосфором морских продуктов: водорослей, рыбьей икры, гнезд морской ласточки.

Кстати, начиная с самых «темных времен» употребление рыбы связывалось со способностью увеличивать сексуальную активность. Именно по этой причине древние египтяне запрещали есть рыбу жрецам. Эта идея дожила и до нашего времени. О пользе морепродуктов для улучшения сексуальной активности свидетельствуют исследования многих современных зарубежных сексологов. Они отмечают, что у таких народов, как японцы и эскимосы, в рационе питания которых преобладает жирная морская рыба, половые расстройства бывают редко.

Из морских продуктов для улучшения сексуальной функции рекомендуют рыбу, рыбий жир и жир морских млекопитающих, а особенно — зеленую морскую водоросль спирулину, которая, кроме фосфора, содержит необходимые для мужской силы аминокислоты, витамины и микроэлементы. Богаты фосфором и подземные грибы — трюфели. Известный французский писатель, юрист и гастроном Ансельм Бриллат-Саварин по этому поводу писал: «Трюфели делают женщин любезнее, а мужчин любвеобильными».

Салат из спирулины
Салат из спирулины
Фото: Depositphotos

Но немало медицинских авторитетов придерживается мнения, что для профилактики сексуальных нарушений необходимо резко сократить потребление жиров, особенно животных. Аргументируется это тем, что в странах «третьего мира», где в рационе преобладают фрукты, овощи, орехи, семена, почти нет сексуальных проблем и проблем с рождаемостью. Там много долгожителей, живущих полноценной половой жизнью даже в 100 и больше лет.

Западные диетологи советуют мужчинам готовить утром так называемый «лецитиновый завтрак». Это специально подобранный набор пищевых примесей с цинком, калием и магнием. Цинк принимает участие в синтезе дигидрокситестерона (ДГТ), тестостерона — активного фермента мужского гормона.

Считается, что цинк влияет на либидо (половое влечение), эрекцию и эякуляцию и особенно необходим мужчинам преклонных лет, так как с годами организм теряет способность усваивать цинк из пищи. Кроме того, курение, алкоголь, кофе, разные медикаменты и инфекции уменьшают накопленные организмом запасы цинка, следствием чего является снижение в крови уровня тестостерона и ухудшение сексуальной функции.

Недостаток цинка может доставить мужчинам много серьезных проблем. Среди них: импотенция, простатит и значительное сокращение количества спермы. А если цинка не хватает мальчику, который еще не достиг половой зрелости, следствием может стать недостаточное развитие яичек и пениса. Поэтому сексологи рекомендуют мужчинам ежедневно принимать его по 15 мг в сутки в таблетках. Повышенное содержание цинка — в мясе, орехах, проращенной пшенице, сырых яйцах, печени. Но больше всего в морских продуктах, особенно в устрицах.

Что есть и сколько пить мужчинам, чтобы всегда быть в форме?
Фото: Depositphotos

К «сексуальным» продуктам отнесены бобы, орехи и семена, подземные грибы-трюфели, морские продукты, куриные яйца, воловья, телячья и баранья печень, фрукты, овощи и мед.

Согласно данным исследователей, не способствуют сексуальному здоровью мужчин хлебные и пивные дрожжи, жирное молоко, шоколад, кофе, помидоры, брюссельская капуста, сахар большими дозами и пищевые красители. Пищевые продукты, обработанные химикатами для привлекательности и увеличения срока хранения, теряют полезные пищевые вещества и негативно влияют на сексуальное здоровье. Правда, токсический эффект возникает при употреблении таких продуктов большими дозами.

Среди нежелательных для мужчин — консервированное мясо, бекон, колбасы, сосиски, копченая рыба, сладкие напитки с большим содержанием сахара, консервированные фрукты и жвачки.

А вот после употребления 100 г «для храбрости» мужчины чувствуют легкость и приятное возбуждение. Незначительное употребление алкоголя сопровождается усилением сексуального желания. Половое возбуждение проявляется даже в не совсем адекватных ситуациях. Высококачественные натуральные вина «Мускат», «Херес», «Мадера» придают остроту сексуальным отношениям. Безусловно, нужно помнить о дозе и индивидуальной реакции на организм, поскольку лишний алкоголь может вызвать обратную реакцию — вялость, снижение либидо и эрекции.

Что есть и сколько пить мужчинам, чтобы всегда быть в форме?
Фото: Depositphotos

Следовательно, для сексуального здоровья важна умеренность в спиртном, правильное питание и здоровый образ жизни. Эти три фактора способствуют повышению защитных сил организма мужчины, улучшая его физические и сексуальные возможности.

Обновлено 28.08.2017
Статья размещена на сайте 16.02.2010

Комментарии (17):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Что есть и сколько пить мужчинам, чтобы всегда быть в форме?

    Чтобы качественно удовлетворить женщину, надо есть ровно то и пить точно столько, чтобы доставало на уверенность что в силах врукопашную убить врага.

    Господа пользующие наемников, травматическое оружие и/или сплетню, если пошарят в шкафу увидят много интересного.

    Оценка статьи: 3

  • Это всё давно известно. Новизны в статье нет никакой, лишь жажда собственного пиара и претензия на всезнайство.

  • Для мужчины "быть в форме" означает гораздо больше, чем предлагает считать автор.

    Статья разочаровала. Такое широкое понятие сведено всего лишь к одному аспекту. Чем только голова у людей забита? Кроме секса ведь есть ещё очень много чего, в чём мужчине здоровье не помешает.

  • Олег Забалённый Олег Забалённый Читатель 28 марта 2010 в 14:01 отредактирован 28 марта 2010 в 14:08
    Что есть и что пить пустой вопрос...

    Игорь Полоз, есть понятие генная инженерия... и генная наследственность... и если по генной наследственности мужик слабак... то что бы он не пил, что бы он не ел... толку никакого не будет... это всего лишь один из факторов...
    То что мы сейчас пьём и едим трудно назвать едой и питьём... по сравнению с тем что ели и пили в начале ХIХ века... у нас одна химия.. во всём и везде... начиная от порошкового молока и до колбасы в которой нет мяса... а одна соя... Кроме того не забывайте сам воздух вокруг нас... Долгожители и сильные мужики и женщины в основном в горных районах... Где нет производств и разряженный воздух... Есть метод Бутейко по нашему дыханию... мне как подводнику он очень близок и понятен... правильное дыхание... есть ключ к противостоянию болезней... правильному развитию организма... и его силы... все лекарства это химия... безвредных таблеток не бывает... лечим одно - калечим другое... должен быть естественный отбор... родилось 10 человек 6 умерло но остались 4 здоровых с полным набором функций здорового организма... А сейчас родят одного... и тянут ... отсюда и выводы...
    По поводу сколько мужику нужно пить... Я пью всегда один стакан водки и больше не пью... Для среднестатистического мужика стакан водки не только не повредит но в большинстве будет полезен... Конечно же не каждый день...
    Как вы думаете зачем в Великую отечественную войну выдавали 100 фронтовых грамм спирта... а это и есть стакан водки... потому что для тех кто проводил войну в окопах в сырой земле это было лекарством... и снятием нервного напряжения...

  • Сексуальность без причины - признак дурачины !
    В последние 10 лет только и пишут статьи как сберечь кобелизм и сучизм. Сила мужчины не в крепких яйцах, а в крепости всего тела и прежде всего УМА !!!
    Зачем все остальное если мужик без мозгов, хилый и теряющийся в простых ситуациях ?! Нынешним молодым людям уже можно одеть юбки ! C разжиженным после долгого (годами !!) сидения у компьютера мозжечком. С бессдыдством обсуждаються НИЗМЕННЫЕ страсти и видимо нет места (или людей) включая редакторов сайта приостановить эту мерзкопакостность. С упоением обсуждается , что есть,что пить, и как жить - лишь бы исполнить кобелинную страсть !!! А где статьи для ума ?
    Или у нас сейчас одни самцы и самки, а людей уже нет...?

  • Что есть и сколько пить мужчинам?

    В гостьях у Дамы стараюсь быть корректным, хоть ни только смотреть на нее, но даже дышать не хочется. А она, жаждущая, знай все угощает деликатесами и винами по этой самой статье.
    А я с тоской думаю: "Нет, столько не выпью!"
    А ежели уважаемая Автор будет делать доклад, рассказывая как меняя диету мужика меняют его сексуальное влечение, то обязательно найдется "правдокопалец", поинтересующийся: "А не пробовали ли для чистоты эксперимента поменять Самку?"

  • Олег Чернозёмов Олег Чернозёмов Дебютант 15 марта 2010 в 15:02 отредактирован 15 марта 2010 в 15:47

    Игорь Полоз,
    Как сказал Жванецкий о своём 70-летии - нет лучшего лекарства для мужской силы, чем хорошая женщина. Золотые слова! Михал Михалыч знает в этом толк.

  • Вот уж не ожидала, что эту статью будут комментировать мужчины! Мне казалось мужскую "форму" должны оценивать женщины. Я ошибаюсь?
    Все правильно, все здорово. Известные факты собраны в одно место и отлично проструктурированы.
    Только знаете, у мужчин обычно все в голове. Какую мысль себе закажешь для материализации, так все и будет.
    Можно сто раз правильно питаться и иметь проблемы с "формой" и наоборот.
    Я не умею пока цифирьки ставить.
    Отл за статью.

  • Александр Орлов Александр Орлов Профессионал 15 марта 2010 в 10:12 отредактирован 26 марта 2010 в 15:29

    Игорь Полоз,
    Это чрезвычайно полезная статья! Еще обязательно мужчинам надо проверить кровь "на холестерин", что только что обсуждалось здесь же, в Школе жизни, с большими комментариями. И серьезно отнестись к комплексным вопросам здорового питания и образа жизни.

  • Акоголь вреден в любых количествах: http://video.mail.ru/mail/_xtd_/alkogol

  • Игорь Шляхин Читатель 15 марта 2010 в 03:45 отредактирован 23 мая 2018 в 12:05

    Бесспорно, что здоровый образ жизни важен для секс. здоровья, но в любом правиле существуют исключения. Моему тестю -61 год, курит с 14 лет, выпивает - будь здоров, основное предпочтение в еде - сало в любом виде, не менее 0.5 кг в день. Как результат - ежедневная потребность в сексе, а на прошлой неделе прошёл проверку на коронографе, - врач с большим удивлением отметил, что впервые видит такие здоровые сосуды в таком возрасте, вот Вам и здоровый образ жизни

  • Если всеми способами и силами "беречь мужскую силу", то обязательно "растеряете"...

    • Вячеслав,
      5 баллов!
      Беречь, ллеять, сохранять, приумножать, с логарифмической линейкой подсчитывать еду с цинком, калием и магнием, знать про синтез холестерина с дигидрокситестерона (ДГТ)...