От зелёного чая у меня кружится голова и начинается слабость. Доктор мне сказал, что при низком давлении зелёный чай не рекомендуют. Думаю, дело каждого, какой чай пить, главное, чтобы пошло на пользу.
В чае присутствуют почти весь ряд витаминов, высокое содержание танина и катехинов, многие органические кислоты и минеральные вещества.
Казанова утверждал, что чай повышает потенцию. Томас Манн считал, что чай придаёт ясность духу, освежает и прогоняет сонливость. Принцесса Диана предпочитала чай, настоянный не менее 5 минут, с добавлением коричневого сахара и молока…
В зависимости от способа приготовления чай оказывает разное действие. Заваренный 2−3 минуты чай тонизирует, стимулирует работу мозга и нервной системы, в отличие от кофеина, который заставляет сердце учащённо биться, и ускоряет кровообращение.
Тот, кто хочет успокоиться, должен заваривать чай дольше. Тогда из листьев чая выделяется дубильная кислота, которая успокаивающе действует на желудок. В то же время вкусовые качества чая меняются, зачастую он становится горьким.
Агата Кристи клала одну чайную ложку заварки на литр воды. «Это та самая доза, которая необходима для описания утончённого убийства», — говорила она.
Альфред Хичкок во время съемок периодически потягивал цейлонский чай, считая, что он помогает работе мысли.
«Чай делает человека более миролюбивым» — это мнение Далай-ламы, — его разделяли и Ганди, и Альберт Швейцер.
Многие лауреаты нобелевской премии предпочитали чай: ну чем не утончённые люди! Мать Тереза добавляла в чай имбирь, корицу и перец.
Знатоки и ценители тонкого чайного вкуса пьют свой чай без лимона и без любимого англичанами молока, но с леденцами, потому что их сладость мягче, чем у сахара.
Джон Кристем добавляет в чай кленовый сироп. По мнению некоторых писателей «чайные» истории более лёгкие и фантазийные, а «кофейные» — короткие, жёсткие. Получается, тем, кто пишет, лучше пить чай, а не кофе.
Немецкий поэт Райнер Мари Рильке считал, что стихи можно писать только под воздействием чая.
В то же время чай оказывает благотворное воздействие на самые разные системы органов человека, поэтому его можно считать профилактическим и даже лекарственным средством.
Чай, как говорит китайская пословица, помогает во всех ситуациях.
Бергамотовый очень вкусный чай, но на любителя. Я его только в охотку, в основном черный с молоком и медом)
0 Ответить
Знакомый, сам ценитель чая, угостил бергамотовым. Так понравилось, что стал покупать эрл-грей по пакету в месяц. И не жалею!
0 Ответить
А меня подсадили на зеленый чай с медом .
0 Ответить
Юрий Лях, смайлик должен выглядеть в конце вот так --
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Ксения Печий, правильно, но я уже столько меда сьел.... Боюсь, под зиму захочется залечь в спячку.
Кстати, мед и в чай, и в кофе неплохо идет, главное - его не должно быть много, чтоб не перебивал вкус основного напитка.
0 Ответить
Юрий Лях, я ж в жидкость мёд не ложу (кладу, ставлю? вража мова ) Я ложку мёда засовываю в рот и пью чай "поверху" ;)
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Ксения Печий, так нельзя. одну ложечку - в чашечку и баночку - с глаз долой. А если в прикуску, то может получиться в припивку - три ложечки меда запивается маленьким глотком . Можно и в Винни Пуха превратиться (у него, помнится, были проблемы после дня рождения Кролика).
0 Ответить
Юрий Лях, в горячем чае или молоке мёд теряет свои свойства. Я беру отдельно ложечку мёда в рот. Но только одну - мёд продукт рискованный, требует дозированного применения.
0 Ответить
Юрий Лях, не знаю, не знаю, я от мёда не полнею. Нет, не слипается, нет, не тошнит :Ь
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Хорошо написано, но мало
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Интересно.
Оценка статьи: 5
0 Ответить