Однажды я приготовила на ужин блюдо из того, что нашла в холодильнике, и когда муж спросил: «Что мы будем сегодня есть?», я хотела сказать, что ничего подобного он еще не ел. Но то ли от радости, что сумела так быстро приготовить, то ли от счастья, что все вкусно получилось, мысли мои запутались, и я смогла только произнести: «Ничего…». Он странно посмотрел на меня и выдал: «Твое ничего аппетитно пахнет».
С тех пор в нашей семье это блюдо так и называется «Ничего». Ничего особенного в нем нет. Я не стремлюсь поразить ваше воображение, просто хочу предложить новенький рецепт. Те, кто не любит много времени тратить на приготовление ужина, надеюсь, оценят.
Итак, начнем. Для того чтобы приготовить «НИЧЕГО» (на 3−4 порции), вам потребуется:
— фарш-ассорти (говядина и свинина в равных пропорциях) — 300 гр.
— морковь (средней величины) — 2 шт.
— перец болгарский (желательно красный или желтый) — 1шт.
— лук репчатый — 1−2 шт.
— рис (отварной) — 1 пакетик.
— сливочное масло — кусочек (со спичечный коробок)
1) Сначала поставьте вариться рис, посолив его немного.
2) В глубокую сковороду выложите фарш и залейте его водой так, чтобы воды было не больше 2 см над фаршем. Посолите чуть и закройте крышкой, пусть закипает.
3) В это время очистите морковь и натрите ее на крупной терке, лук порежьте кубиками (но не мелко), а перец — соломкой.
4) Фарш должен закипеть и вариться 7−10 минут. Затем к нему вы выкладываете морковь, лук и перец. Уменьшаете огонь до среднего и оставляете тушиться до полной готовности овощей. Это еще примерно 15 минут. Можно добавить любой приправы для риса и мяса на ваш вкус. Периодически помешивайте, в конце варки воды должно остаться совсем немного.
5) Когда фарш с овощами будет готов, выкладывайте сваренный рис, добавляйте сливочное масло, солите по вкусу, перемешивайте и томите 1−2 минуты на медленном огне. Не бойтесь — каша не получится: рис впитает воду и наполнится ароматом овощей.
6) Когда «НИЧЕГО» снимете с огня, дайте постоять минут 10 под закрытой крышкой.
Как видите, времени уходит не много, а ужин получается вкусный и питательный. Так что готовьте и кушайте на здоровье!
Оригинально! 5.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Название блюда просто никакое... А само блюдо - вкуснотища! У меня оно называется Лентявка! Поедается за милу душу.Предлагаю сменить название на более позитивное.Можно конкурс объявить! Шучу, конечно. Если Вам с мужем такое название больше к душе - на здоровье.Со временем название не несет смысловую нагрузку, воспринимается как сигнал к вкусной трапезе! и настроение поднимается! Вкусных вам застолий!
Оценка статьи: 4
0 Ответить
Анна, наконец-то у меня дошли руки приготовить блюдо по вашему рецепту! Получилось необыкновенно вкусно! Так что я не ошиблась с 5!! Спасибо!!!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Какой отличный рецепт!!!! ...обязательно попробую!!! А вообще, самыми вкусными получаются эти самые "ничего" - то есть то, что является нашим творчеством
0 Ответить
Вчера прочитала вашу статью, а сегодня потратила чуть ли не весь день, чтобы ее найти, забыла, где и у кого читала, всю "кулинарию" просмотрела и..не нашла!! так понравился рецепт! спасибо!!!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Но то ли он радости, что сумела так быстро приготовить, то ли от счастья, что все вкусно получилось, мысли мои запутались
Наверное, "Но то ли ОТ"
0 Ответить
Поправила, спасибо.
0 Ответить
Спасибо за подсказку. это я от радости, что появилась идея поделиться рецептом, не туда нажала.
0 Ответить
НИЧЕГО себе!!!Аня, с Днём рождения! А Вы в праздник тоже готовите НИЧЕГО? И ещё вопрос: не боитесь называть блюдо таким антипозитивным названием? Может, лучше назвать "ВСЁ"?
0 Ответить
Я это название считаю интригующим!
Только представьте выражение лица человека, которого вы спрашиваете: " Ничего будешь?"
0 Ответить
Лучше: "Ничего не хочешь?" И он отвечает: "Ничего не хочу" - одним едоком-конкурентом меньше!
0 Ответить
Интересная статья! И вкусная! Я готовлю приблизительно так же только в глубокой сковороде, поэтому фарш у меня получается более жаренный а не тушеный, а в остальном все тоже 5++
0 Ответить
Спасибо!!!
Все верно, можно фарш чуть поджарить! Это на любителя.
0 Ответить
Прикольно!Я не знала, что это блюдо называется "ничего". Самое смешное, что такое же "ничего" я тоже готовлю...И еще смешнее то, что по той же самой причине:готовится быстро, получается вкусно...У женщин, которые не любят тратить много времени на ужин, мысли сходятся!Удачи Вам!
0 Ответить
Да мы буквально родственные души: мы филологи!
0 Ответить
Тут не указан главный компонент "Ничего" - Любовь!
0 Ответить
Вы правы! С любовью и кашу из топора сварить можно!
0 Ответить
Обалденно! Я, наверное, на кухне помру... Вкуснятина!
Аня, мне всё очень понравилось: и Ваша статья, и сам рецепт... Огромное спасибо. И будьте счастливы! С наступающим Вас женским днём!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
На здоровье!
0 Ответить
Наверное, Ваше "Ничего" не только вкусное, но и красивое получается (судя по цветовой гамме ингредиентов) Обязательно попробую приготовить!
0 Ответить
Заметили! И правда КРАСОТА получается, такая яркая, как весна!
0 Ответить