Вот уже и нежишься на черноморском побережье, пьешь коктейль (непременно коктейль!), отдавшись томным лучам солнышка, и смотришь на группу детей, строящих из песка замки, лепящих пирожки, пирожные и… трюфели.
Точно! И это решение! На Восьмое Марта обязательно сделаю трюфели, которые родом из детства. Те, которые раньше мы с двоюродной сестренкой готовили своим мамам в подарок.
Ничего вкуснее тех самых, «рукотворных» трюфелей я так и не ела. К слову сказать, вкусностей и сладостей мной перепробовано превеликое множество, однако вкус домашних трюфелей приправлен детскими воспоминаниями и самим ритуалом приготовления.
Мы смешивали составные продукты, варили, лепили из получившейся массы конфеты, упаковывали в самодельные расписные коробочки, а потом ходили несколько дней вокруг холодильника, понемногу пробуя полученные сладости на готовность.
Вот уже и добралась я до архивной тетрадки со старательно переписанными рецептами, и искомый рецепт трюфелей оказался как раз между рецептом салата из сайры (безусловно, гениальная вещь!) и рецептом печенья «Хворост» (пальчики оближешь…).
Итак, Рецепт из детства
Состав:
1 пачка сливочного масла,
150 граммов молока,
6−9 чайных ложек какао,
1,5 стакана сахара,
1 пачка вафель,
1 пачка детской смеси «Малютка».
Приготовление.
Масло, молоко, какао и сахар тщательно перемешать и варить 5 минут. Далее смешать полученную массу со смесью «Малютка» и начинкой от вафель. Вылепить из образовавшегося «теста» конфеты и положить на полчаса в холодильник. Оставшиеся вафли измельчить, обвалять вафельной крошкой конфеты. Положить на несколько дней в холодильник.
Нашла еще один, — Трюфели с мороженым
Состав:
одно мороженое,
1 стакан сахара,
1 пачка сливочного масла,
1 столовая ложка какао,
100 граммов шоколада,
1 пачка детской смеси «Малютка».
Приготовление.
Мороженое, сахар, масло и половину шоколада перемешать и поставить на огонь. В горячую массу постепенно всыпать пачку смеси «Малютка», тщательно перемешать. В тарелку тонким слоем, чтобы только прикрыло дно, насыпать какао (для того, чтобы не прилип шоколад) и натереть туда половину шоколада. Остывшую массу раскатать в конусообразные конфетки и обкатать их в шоколаде. Готовые трюфели поставить в холодильник на несколько дней.
Солнечного марта всем и вкусных трюфелей к празднику!
Елена, гранд мерси за прогулку к детским воспоминаниям. У нас трюфели и без "Малютки" делали - просто больше какао добавляли, сколько не помню, по-моему, на глаз. Я, когда во взрослом состоянии воспроизводила, тоже на глаз клала продукты
Пятерочка Вам. А обсуждение какое замечательное получилось - рада очень
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Вкусно...захотелось попробовать!А нельзя ли рецепт "Хвороста" оставить?
0 Ответить
Итак, хворост...
Вам потребуется:
мука - 2 стакана
молоко - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 стакана
соль - 1 щепотка
Яйца разотрите с сахаром, добавьте молоко, соль, муку и замесите тесто.
Из теста сформуйте жгут, нарежьте его кусочками. Кусочки теста тонко раскатайте, сформируйте из полосок теста бантики, обжарьте их в большом количестве разогретого масла.
Подавайте хворост, посыпав сахарной пудрой.
Вкуснятина
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Если в тесто добавить столовую ложку водки, оно будет более хрустящим.
Альтернатива бантикам: полоску теста прорезаем вдоль и через дырочку выворачиваем один из краев - прямо перед тем как опустить в масло.
0 Ответить
Можно придать такую форму:
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Или такую:
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Спасибо.
Обязательно попробую!
0 Ответить
Ох, надо порадовать себя на 8 марта ретровкуснятинкой, если "Малютку" найду Даже мужичков своих привлекать не буду - делиться придется
Спасибо, замечательный рецепт из прошлого!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
С наступающим праздником Вас!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Где же она "Малютка" из детства остались лишь воспоминания а в магазинах Нестле и вообще непонятно что!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
"Малютка" есть, - мой ребенок грудной совсем, так мы смесью не балуемся, а вот подруга своего сына ею кормит,- вот и мне для трюфелей купила
Есть подозрение, что она отдельно от Нестле продается
Я, например, ее в аптеках видела.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Елена! Спасибо за рецепт, очень люблю сладенькое.
Скажите только: на несколько дней- это на сколько? Если завтра сделаю, к 7 марта будут готовы? А то у меня День Варенья, захотелось всех удивить.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Как правило, двое суток - это максимум. Дольше никто не выдерживает вокруг такой вкуснятины облизываться
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Они сразу после охлаждения готовы, но нежные получаются, а полежат - и становятся посуше, потверже.
0 Ответить
Очень понравился ваш рецепт,тоже захотелось удивить своих домашних чем-нибудь вкусненьким,а то все покупные да покупные сладости,никакой радости от предвкушения....Спасибо!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Да, тут не поспоришь, - половина радости именно в предвкушении
Другая - в угощении удивленных родственников.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
5
Спасибо напомнили о детстве, Помню с сетрой так же занимались чем-то подобным... Вкусные получпались сладости и родителям нравились
Оценка статьи: 5
0 Ответить
А лепить трюфели можно, заполняя остывшей массой формочки от конфет в коробках.
0 Ответить
Верно, а мы усердно ваяли конусные конфеты
Оценка статьи: 5
0 Ответить