Но чаще всего эти мечты не сбываются. Дома женщина видит пустой холодильник и вопрошающие взгляды домашних. Они хотят есть! Вот именно для такого случая пригодится рецепт сырного супа: простого, вкусного, недорогого. Сварить такой суп можно за 30 минут.
А если сырный суп вам понравится, и вы решите порадовать им гостей, то вам никак не обойтись без моих рецептов. Готовим сырный суп, идем от простого к сложному!
Рецепт 1
Самый простой и недорогой. Вам потребуется на 1 литр воды: 3 средних картошки, морковь, луковица, 1 плавленый сырок, зелень. В кипящую воду забрасываете картофель, нарезанный кубиками. Когда картофель наполовину сварится, запускаем в воду натертый на терке сыр. После забрасываем морковку и лук, предварительно обжарив их. Даем супу покипеть еще минут 20. Заправляем готовый суп зеленью.
Если заглянуть в историю, мы увидим, что плавленый сыр пришел к нам из Швейцарии. Там было произведено так много сыра, что производители не знали, куда его деть. Начиналась Первая мировая война, спрос на сыр был низким, поэтому производители приняли решение расплавить его. Со временем процесс производства плавленого сыра усовершенствовался, и он стал любимым лакомством многих людей.
Рецепт 2
Для основы супа вам потребуются те же ингредиенты, что и в первом рецепте. Кроме этого, в суп добавляются шампиньоны и лапша. Режем грибы, обжариваем их и добавляем с суп вместе с картошкой. В конце варки засыпаем в суп лапшу, 50 граммов на литр воды. Даем супу покипеть еще минут 5−7. В приготовленный суп добавляем зелень.
Плавленый сыр очень полезен. Он хорошо усваивается организмом. В нем содержится большое количество необходимых организму аминокислот, белка и жиров, кальция, фосфора. В отличие от твердых сортов сыра, плавленый сыр содержит меньше холестерина. Это очень питательный продукт, содержащий витамины А, D, Е. Эти сыры имеют большой срок хранения (6 месяцев), у них нет специфического запаха и послевкусия, в отличие от твердых сыров.
Рецепт 3
Основа для супа не меняется. Вам также потребуется: 150−200 г куриного филе, гренки из пшеничного хлеба, базилик и орегано. Филе курицы мелко нарезать, обжарить в масле. Добавляете в суп вместе с сыром и овощами. Когда суп будет готов, заправляете его специями и гренками.
Плавленый сыр имеет как достоинства, так и недостатки. Врачи не советуют употреблять плавленый сыр в больших количествах. Он не рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Рецепт 4
Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем в лук чеснок и белое вино. Лук и чеснок тушим в вине, пока оно не выкипит полностью. Отдельно обжариваем шампиньоны. Потом все вместе смешиваем с куриным бульоном, добавляем тертый плавленый сырок, заправляем тимьяном.
Производители плавленых сыров часто недобросовестно относятся к производству сыра. Добавляют в него различные химические добавки. Плавленый сыр может производиться из низкокачественного сырья. Для большей экономии при производстве сыра используется не сливочное, а пальмовое масло.
Конечно, найти в наше время качественный натуральный продукт очень сложно. Но это не значит, что мы должны отказываться от употребления плавленого сыра.
Мы можем быть внимательнее при покупке сыра, смотреть срок годности и внимательно изучать состав.
"Начиналась Первая мировая война, спрос на сыр был низким, поэтому производители приняли решение расплавить его"
А разве раньше не плавили? Фондю появилось задолго до Первой мировой... Или Вы имели ввиду переплавку в масштабах страны?
0 Ответить
суп из сырков "Дружба" или "Янтарь" это я тоже люблю..
0 Ответить
Интересненько, нужно попробовать приготовить!
0 Ответить
Лина Рик,
и вы решите порадовать им гостей,
Гости не поймут, за что их потчуют простеньким супчиком из сырка без мяса. Могут подумать, что пришли в гости к жлобам.
Тем самым накликаете гнев, и обиду дорогих гостей.
А для скорого семейного ужина сгодится, при условии, что сырок не старше Вас. Спросом не пользуется, залёживается на прилавке.
0 Ответить
Вест Неруш, можно добавить масо по вкусу
0 Ответить
Лина Рик,
Отличный рецепт! И всё доступно! Отправила в "закладки". Пригодится. Спасибо.
0 Ответить
Наталья Ланковская, и вам спасибо!
0 Ответить
Лина Рик, О сырке плавленом. В советское время заежаешь в сельський магазин покупаешь сырок (который по давности бояться покупать) на закуску, снимаеш фольгу, обрезаешь заплесневелость, вкус специфический-Швейцария отдыхает.Сейчас такое вряд ли найдешь, а если найдёшь то кушать не стоит, уж луше в Швейцарию.
0 Ответить
Моя мама варит сырный суп из сырков "Дружба" или "Янтарь". Девочкам этот суп очень нравится.
0 Ответить
Денис Леонтьев, а мне с "Дружбой" не очень понравилось( варила как-то. Может есть какой-то другой сыр для супа?
0 Ответить
Татьяна Сарбаева, Можно купить плавленый сыр в баночках типа Виолы, Янтарь и т.д.
0 Ответить
А как же знаменитый советский рецепт супа из сырка и банки сайры?
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Татьяна Черных, мне этот рецепт почему-то не пришелся по вкусу.
0 Ответить