Рецепт 1.
Самый простой рецепт для тех, кто торопится на работу.
Ставим на огонь толстую чугунную сковороду. Наливаем немного растительного масла. Пока сковорода греется, берем из холодильника маленький кусочек сливочного масла и 2−3 яйца.
Масло кладем на сковороду. Сливочное масло в смеси с растительным придает очень приятный вкус яичнице.
Яйца разбиваем ножом. Удар должен быть уверенным, но не сильным, чтобы не повредить оболочку желтка.
Размещаем яйца на сковороде так, чтобы им не было тесно. Солим по вкусу. Посыпаем сушеной зеленью.
Закрывать крышкой глазунью нельзя! Иначе вид Вашей глазуньи в готовом виде может испортить Вам аппетит…
Пока умываемся, яичница готова к поеданию. Посыпаем ее свежей зеленью. Добавляем на тарелку ложку зеленого горошка для гарнира.
Приятного аппетита!
Рецепт 2.
Яичница, «усиленная» колбасой, ветчиной или сосисками.
Здесь секрет в том, чтобы «выгнувшаяся» или «выпуклая» колбаса не испортила вид нашей яичницы. Чтобы этого «выгибания» колбасы не происходило, колбасу не нужно тщательно прожаривать, ее нужно только прогреть.
Я прогреваю ее в тонком слое кипящей воды. Только после этого добавляю на сковороду масло и слегка обжариваю колбасу.
А потом уже и яйца размещаются между кусочками колбасы или сосиски.
Сосиску при этом не забудьте обязательно очистить от целлофановой оболочки, иначе она у Вас останется сырой.
Сверху посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 3.
Яичница по-болгарски.
Наливаем на сковороду растительное масло. Режем тонкими кружочками свежие помидоры и репчатый лук. Обжариваем в масле их смесь.
Сверху заливаем яйцами. Яйца могут быть или цельными «глазками», или предварительно смешанными с небольшим количеством кефира или простокваши (можно молока).
Сверху посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 4.
Яичница с овощами.
К рецепту 3 добавляется порезанный тонкими кружочками свежий огурец.
Такую яичницу я люблю сверху еще и сметанкой полить. Чуть-чуть, для красоты!
Рецепт 5.
Яичница с огурцом.
Из всех перечисленных выше овощей берется только свежий огурец.
По вкусу жаренный свежий огурец напоминает кабачок. Очень вкусно!
Рецепт 6.
Яичница по-французски.
Взбиваем яйца с майонезом и сметаной и смесь выливаем на сковороду и запекаем. Сначала с одной стороны. Потом с другой стороны. Перед концом жарки посыпаем сверху тертым сыром. Закрываем крышкой. Запекаем не более 3-х минут, и вкусная еда готова.
Рецепт 7.
Яичница с томатом и сыром.
Обжариваем помидор, порезанный тонкими кружочками. Заливаем яйцами, смешанными с майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром. Ум отъешь!
Приятного всем аппетита и с праздником светлой Пасхи!
Желаю Вам всего самого доброго.
Здорово! У меня дети любят яичницу в моем исполнении, не знал, что это "по-болгарски" А вот кефир или простоквашу никогда не пробовал, только омлет с молоком делал. Обязательно поэкспериментирую, тут еще куча нюансов описана. Спасибо, 5!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Главное, во всем включать креативность! Еще не такое можно приготовить. Поставила высшую отметку.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
как же хорошо, что даже из такого банального блюда можно сделать что-то по-настоящему необычное!!!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Люблю яичницу Поэтому было очень интересно почитать рецепты, - спасибо, Лариса. В болгарскую я бы добавила брынзу - очень вкусно. А еще можно сделать на сале с репчатым (плюс зеленым) луком - мужу очень нравится. А еще по-гречески - с маслинами, по-итальянски - с каперсами и не знаю, по-какому - с маринованными оругчиками - тогда нужен еще и майонез.
Оценка статьи: 4
0 Ответить
Как приятно, когда тебе в ответ подкидывают еще парочку вкусных рецептиков! Спасибо! И на сале попробую и с маслинами тоже
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Особо вкусным мне показался рецепт 7, примерно такой омлет я и сама готовлю. Вкусно.
Оценка статьи: 4
0 Ответить
жаль, что восьмой рецепт написать не захотелось. Может быть еще надумаете?
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Спасибо за советы.
Ум отъешь!
Смешная фраза, первый раз слышу
Оценка статьи: 4
0 Ответить
Мне всегда так мама говорила
Оценка статьи: 5
0 Ответить