Незрелый плод действительно не принесет никакого удовольствия. Как выбрать авокадо и как определить незрелый плод? Во-первых, он жесткий, тогда как зрелый плод мягкий на ощупь. При легком надавливании ощущение такое, что под кожицей спряталось сливочное масло. Снаружи авокадо может иметь темно-зеленый цвет. Самый вкусный плод почти черный снаружи и светло-зеленый внутри.
Итак, выбор сделали. Теперь поговорим о том, как авокадо есть. Ни в коем случае не ешьте косточку авокадо! Вещества, содержащиеся в ней, опасны для здоровья и человека, и животного. Употребление косточки в пищу может привести к серьезным осложнениям в органах пищеварительной системы, возможна аллергия.
Авокадо полезно употреблять всем, особенно людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Витамины, А и Е, входящие в состав авокадо, полезны для кожи. А олеиновая кислота способствует уменьшению содержания холестерина в крови.
Мякоть авокадо по вкусу напоминает приятную массу из сливочного масла с зеленью. На мой вкус, самый нежный авокадо — с легким привкусом ореха. Но такие плоды попадаются далеко не всегда.
Мне очень нравится вкус авокадо, но вот стоит блюду постоять — и оно приобретает неприятный серовато-коричневатый оттенок, почти такой же, как у залежавшегося банана. Раньше я старалась готовить блюда из авокадо в последнюю очередь, прямо перед самой подачей к столу. Но это не всегда удобно. Случалось, что гости на пороге, а я все еще на кухне. Я так не люблю. Хочется, чтобы к приходу гостей все было уже на столе.
Одно время я вообще отказалась от блюд с авокадо. Но как-то случайно мне захотелось заправить салат из креветок с авокадо соком лайма. Каково же было мое удивление, когда и через 5, и через 40 минут авокадо не изменил цвет. Позже я нашла подтверждение — сок лимона или лайма действительно не дает авокадо окисляться.
Авокадо — палочка-выручалочка для сторонников вегетарианской кухни. Его добавляют во многие салаты вместо мясных изделий. Оказалось, что очень вкусен вегетарианский салат «Оливье». Вместо мяса и яиц используйте авокадо. А майонез приготовьте самостоятельно.
Для этого возьмите соевое молоко (150 мл), подсолнечное масло (300 мл), яблочный уксус (3 ст.л.), горчицу (2 ст.л.), сироп агавы (1 ст. л) можно заменить на 1 ч.л. сахара, соль (1,5 ч. л). Молоко должно быть холодным. Все ингредиенты, кроме подсолнечного масла, надо поместить в миксер высокой мощности. Поставить взбивать. Очень осторожно и медленно ввести туда все подсолнечное масло. Не спешите, чтобы масло тщательно перемешалось. Взбивайте до тех пор, пока не получится масса консистенции густой сметаны. Заправьте этим майонезом салат «Оливье с авокадо».
Поверьте, это очень вкусно! Я не являюсь сторонницей вегетарианской кухни, но мне очень нравится этот салат без мяса и яиц. Единственное, что хочу отметить, — сироп агавы достаточно дорогое удовольствие, но пользу для здоровья не измерить деньгами.
Питайтесь с пользой и удовольствием!
"Как будто человек, зашедший читать статью как есть авокадо не знает как это вкусно"
Вполне возможно, что он его только в магазине видел и не знает, как есть и как это вкусно.
0 Ответить
Одно только не понятно. статья называется "Как есть авокадо"...а в итоге статья о том, как это вкусно. Как будто человек, зашедший читать статью как есть авокадо не знает как это вкусно. В общем тема не раскрыта, но почитать воду приятно. Про косточку хоть спасибо предупредили))
0 Ответить
Статей об авокадо на ШЖ -- превеликое множество! И великолепных, заметьте, статей!
О самом авокадо, его пользе, о том, как выбирать, о том, как готовить.
Статей о блюдах их авокадо: больше чем предыдущих! И вкусных статей! И там тоже о соке лимона (либо лайма). Но какие рецепты!!! На самых переборчивых гурманов!
Прежде чем писать статью, можно было посмотреть, что же уже написано, и написать чуть лучше.
0 Ответить
Есть разные сорта авокадо.
Крупные, гладкие красавцы с тонкой кожицей предназначены для кулинарной обработки. От них никогда не дождетесь мягкости.
Они раньше сгниют.
Вот грубо-пупырчатые, жесткие, как кожа крокодила - не зря авокадо называется еще "аллигаторовой грушей" - это самый смак.
Выбирать, как описано в статье.
Кушать можно еще разными способами.
Просто разрезать вдоль, выкинуть косточку. Слегка посолить мелкой солью, дать постоять пару минут, пока "пропотеет" мелкими капельками и чайной ложечкой его, родимого! За уши не оттащишь.
Очистить от шкурки, удалить косточки. Порезать ломтиками примерно по 4-5 мм вперемежку с так же порезанными мелкими помидорами (шерри, сливки). Добавить немножечко давленного чесноку и лимонного сока. Слегка посолить.
Дать постоять немножко... если хватит терпения не слопать сразу.
И еще много чего.
Но это самое простое и вкусное.
Оценка статьи: 4
4 Ответить
Просто разрезать вдоль, выкинуть косточку. Слегка посолить мелкой солью, дать постоять пару минут, пока "пропотеет" мелкими капельками и чайной ложечкой его, родимого! За уши не оттащишь.
И вприкуску с зубаткой горячего копчения! Сочетание вкусов совершенно потрясающее!!!!
0 Ответить
Аркадий Голод, не надо выкинуть косточку,ее надо посадить в землю, и у Вас вырастет деревце авокадо, как напоминание о вкусном и полезном чуде. У меня растет!
1 Ответить
Любовь Чикаренко, Вам приходило в голову посадить в горшке косточку от сливы и вырастить чудесное деревце?
У нас авокадо дороже картошки, но дешевле помидоров. Самый обычный фрукт.
Оценка статьи: 4
0 Ответить
Аркадий Голод, вот и мне не хватило в статье того, что вы так вкусно и задорно описали в комменте!
0 Ответить
ума не приложу как это может показатся вкусным
0 Ответить
Можно проще.Разрезаем авокадо на 2 части , убираем косточку и в лунку капаем оливковое (на мое мнение подсолнечное "тяжелое" )масло, винегар,и чуть чуть специй(самую малость)
1 Ответить
Наталья Дюжинская, ну это надо очень его любить... читать дальше →
0 Ответить
Марианна Власова, ага,и лимон и лайм,а я винегаром зову винный и бальзамические уксусыТак по настроению применяю самую капельку.
0 Ответить