Цена в 350 рублей за килограмм не позволила мне выкинуть горошек, и пришлось изобретать, что можно приготовить с молодым зеленым горошком. Так как горошка было достаточно много, то приготовила я и первое, и второе.
На первое был суп, который мои домочадцы назвали «Мамина фантазия». Для его приготовления мне понадобились:
— стручки зеленого горошка — 200 граммов;
— свинина или куриная грудка — 400 граммов;
— картофель — 2−3 штуки;
— лук репчатый — 2 штуки;
— перец сладкий — половинка;
— петрушка — 1 небольшой пучок;
— масло оливковое для зажарки — примерно 1 ст. ложка;
— соль, перец, специи — по вкусу;
— лаврушечка обязательно.
Процесс приготовления начинается с подготовки продуктов. Мясо нарезаем тонкой соломкой, как на бефстроганов. Точно такой же соломкой нарезаем и картофель (как на фри). Со стручков горошка срезаем края, так как они в процессе варки остаются жестковатыми. Перец сладкий также шинкуем соломкой.
Обжариваем мясо до полуготовности, предварительно налив в сковороду оливковое масло. Я бы рекомендовала масла немного, чтобы супчик получился не очень жирным. Когда мяско слегка подрумянится, добавляем нашинкованный репчатый лук и обжариваем все вместе до полной готовности. Параллельно можно ставить варить картофель.
Ставим кастрюлю на плиту, предварительно налив в нее 4 литра воды. Кладем в воду промытый картофель и доводим до кипения. Снимаем пену. Варим картофель после закипания еще 5 минут. Добавляем в «недосуп» (а точнее, в воду с картошкой) обжаренное с луком мяско. Через 5 минут засыпаем сладкий перец и стручки зеленого горошка. Солим, перчим, приправляем по вкусу. Оставляем блюдо томиться на медленном огне минут на 10. По окончании варки добавляем зелень петрушки и лавровый лист. Как только суп вновь закипит, выключаем плиту и накрываем суп крышкой. Через 5 минут можете вкушать это замечательное блюдо.
Если у вас есть скороварка, то не стоит раздумывать над тем, что приготовить с молодым зеленым горошком, ведь этот вкуснецкий суп варится менее чем за 15 минут. Обжариваем мясо с луком. Далее одновременно закладываем все продукты в скороварку и варим 5 минут после закипания. Отключаем скороварку и ждем, пока давление внутри нее снизится настолько, что можно будет открыть крышку. Готово. Быстро и очень вкусно.
Если у вас остались стручки, то что же еще можно приготовить с молодым зеленым горошком? Все просто. Отварите стручки в подсоленной воде до полуготовности. Выложите на сковородку с разогретым сливочным маслом. Слегка обжарьте стручки, добавьте нарезанные свежие помидоры и залейте омлетной массой.
Для приготовления омлета возьмите: 3−4 яйца, 2 столовых ложки майонеза, полстакана холодной кипяченой воды (или фильтрованной, короче, пригодной для питья), посолите по вкусу и хорошенько взбейте смесь. Периодически помешивая, доведите омлет до готовности. Приятного аппетита.
Теперь передо мной не стоит вопрос, что приготовить с молодым зеленым горошком, теперь стоит вопрос, можно ли будет его купить зимой. Потому что всем моим близким очень понравились блюда с этим горохом!
Хорошая статья, супчик должно быть вкуснецкий, фасольку недозревшую со стручками с удовольствием в супиках употребляем. Про горошек вот не доходило. Несколько несвоевременно для нас, уже вызрел горох, и ботву уж убрали с грядок. Но на будущее учту.
Один раз в сутки - супчик должен быть в желудке. Так и живем, всегда собираю рецепты супиков, не готовить же постоянно борщ да рассольник. Спасибо.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Зеленый горошек подойдет к любому блюду. Зачем же мудрствовать лукаво?
1 Ответить
Антон Милованов, Вы статью-то читали? Стручки зеленого горошка, вообще-то не являются нашим национальным блюдом. Их даже просто популярными не назовешь. Вот я, например, ни разу, не то что не готовила, даже в продаже их не видела. Я имею в виду лопатки, а именно о них, как я поняла, идет речь в статье.
1 Ответить
Анна Барышникова, ага, именно про них речь, про эти самые лопатки. Спасибо за поддержку. А стручки эти оказались очень вкусными, теперь буду готовить из них чего-нибудь.
0 Ответить
Антон Милованов, мясо тоже подойдет для разных блюд. Зачем же мудрствовать лукаво? Я никогда раньше не ела стручки, мне было сложно представить какого они вкуса. Поэтому, когда получилось вкусно, захотелось поделиться. Вот и вся "наука"... Если Вы знаете рецепты, значит, я писала просто не для Вас...
0 Ответить