Шоколадные маффины с фундуком
Для приготовления теста понадобится:
- 50 г шоколада.
- 100 г сливочного масла.
- 200 г муки.
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
- 3 яйца.
- 100 г сахара.
- 2 столовых ложки молока.
- Ванилин.
- 2 столовых ложки какао.
- 30 г очищенного фундука.
Что касается начинки, то необходимо:
- 50 г шоколада.
- 2 столовых ложки молока.
- 20 г очищенного фундука.
Приготовление:
1. Для начала нужно растереть с сахаром и ванилином масло. Затем добавить молоко, яйца, и разрыхлитель, какао. Все тщательно перемещать.
2. Очистить орехи и разрезать каждый на 3−4 части. После вместе с мукой добавить их в тесто.
3. Дальше нужно порубить шоколад и добавить в тесто.
4. Выложить тесто по формам и поставить в духовку при 180° С на 20 минут.
5. Растопить на водяной бане шоколад с добавлением молока. Каждый маффин окунуть в шоколад и украсить фундуком.
Кокосовые маффины
Для этого рецепта понадобится:
- 100 г белого шоколада.
- 100 г маргарина.
- 200 г муки.
- 2 ч. л. разрыхлителя.
- 3 яйца.
- 100 г сахара.
- 4 ст.л. молока.
- Ванилин.
- 2 ст. л. какао.
- 1 пачка кокоса (25 г) + для посыпки.
Приготовление:
1. Сначала размягченный маргарин нужно размять с сахаром и ванилином.
2. Потом вбить яйца, добавить молоко и хорошо перемешать. Добавить муку, размешать до однородности и добавить кокос.
3. После добавить какао и разрыхлитель, хорошо перемешать.
4. Шоколад поломать на части, добавить в тесто.
5. Выложить тесто в формочки на 2/3 и присыпать кокосом. Отправить в духовку при 180° С на 20 минут.
Апельсиновые маффины
Для этих маффинов потребуются следующие ингредиенты:
- 75 г сливочного масла.
- 250 г муки.
- 3 ч. л. разрыхлителя.
- 75 г сахара.
- Цедра 1 апельсина.
- 100 мл апельсинового сока.
- 100 мл молока.
- 1 яйцо.
- Ванилин.
Приготовление:
1. Натереть на мелкой терке цедру апельсина (только кожуру).
2. Выдавить из апельсина сок. Добавить к соку молоко.
3. Смешать вместе муку, разрыхлитель, ванилин, сахар, цедру.
4. Масло растопить на маленьком огне, дать немного остыть.
5. К соку с молоком добавить яйцо и масло. Потом добавить жидкую массу к сухой и размешать (не до гладкости).
6. Выложить в формочки на 2/3 высоты и поставить в духовку на 15−20 минут при 200° С.
Обычные маффины
Это рецепт традиционных маффинов, которые будут замечательны и без начинки.
Для данного рецепта необходимы:
- 2 яйца.
- 1 ст. сахара.
- 1,5 ст. муки.
- 75 г маргарина.
- 1 ст. кефира.
- 1 ч.л. гашеной уксусом соды.
Любая начинка — по желанию.
Приготовление:
1. К 2 яйцам добавить 1 ст. сахара, взбить до белой массы. Добавить растопленное масло, кефир и соду, взбить. Смешать с мукой.
2. Тесто должно быть, как сметана. Смазать формы и заполнить на 2/3.
3. Выпекать 20 минут при 180 °C.
Подходящая начинка:
1. Взять плитку шоколада, нарезать на мелкие кусочки и добавить в тесто.
2. Взять 50−75 г орехов, нарезать мелкими кусочками, добавить в тесто.
Напоследок хочется добавить, что в маффины можно добавить такие продукты, как малина, корица, банан, лимон
Очень интересные рецепты. попробую обязательно приготовить.
поделюсь своим рецептом Банановых маффинов:
Ингредиенты (на 12 шт):
сливочное масло - 50 гр;
сахар - 1/2 стакана;
яйца - 2 шт;
мука - 1/2 стакана;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
бананы - 2-3 шт (в зависимости от размера);
шоколад темный - 1 плитка (90-100 гр);
сливки - 200 мл.
Размягченное сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника) смешиваем с сахаром в миске.
Вбиваем туда же яйца, перемешиваем.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем прямо в ту же миску. Снова перемешаем.
Бананы пробиваем блендером (можно размять вилкой).
Вмешиваем бананы в тесто.
Формочки для маффинов застилаем
порционными бумажками или смазываем кисточкой с растительным маслом.
Наполняем формочки тестом. Очень удобно использовать ложку для мороженого. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25 (следим).
Пока маффины пекутся, сделаем глазурь. Шоколад мелко рубим ножом. Сливки ставим на огонь и разогреваем, не даем закипеть!
В горячие сливки всыпаем шоколад и быстро, интенсивно размешиваем до однородной массы.
Готовые маффины аккуратно извлекаем из формочек и удобным вам способом наносим глазурь. Я использую кулинарный шприц.
Если такового нет, можно взять прочный пакет, срезать угол, наполнить ганажем и нанести на маффин.
Приятного аппетита!
0 Ответить