Иван Кочегаров Дебютант

Что такое «поп-корн» - закуска, священник, музыка?

Поп-корн (с англ. pop — воздушный, corn — зерно) так и известен в русском языке как воздушная кукуруза, а в украинском как «баранці», появившись еще около 7000 лет назад. Этот «кукурузник» был открыт в Америке и Мексике. Еще старые индианцы жарили его над кострами, насаживая кочан на штыки. Изучим же врага, которого нужно поедать, в лицо!

1. По цветовой палитре зерно поп-корна бывает жизнерадостно желтым, свято белым, революционно красным и готически черным.
2. Сами зерна кукурузы имеют мягкие овальные формы с довольно острым концом, так что, обрабатывая, то есть, снимая зерно с кочана, будьте осторожны, лучше это делать в перчатках.
3. Поп-корн есть продукт низкокалорийный и при этом остается довольно-таки сытным, его смело можно рекомендовать как диету девушкам, желающим похудеть, и в то же время любящим перекусить что-нибудь в свободное время.
4. Сырыми зерна также можно кушать, но сырье это довольно плотное, поэтому лучше поберегите зубы для уже готового блюда.

Итак, Вы решили-таки попробовать на зуб ценность этой пищи?
На любом рынке Вы можете найти бабушку, заботливо раскравшую (или расклавшую?) на прилавке початки кукурузы. Также выпускаются и упаковки кукурузного сырья, которые Вы найдете в магазине/супермаркете.

После многочисленных опытов с приготовлением кукурузы диагноз был таков — «Рекомендовано употреблять охлажденным!». А это значит, что перед тем, как насыпать зерна на сковородку, рекомендуется на час-два положить их в морозилку. Перед жаркой же — сковородку нагреть. Это делается для увеличения разницы температур, что, в свою очередь, обеспечивает более мощный взрыв зерен (больший их объем) и больший процент их открытия.

Теперь, вытянув из морозилки поп-корн, решительно засыпаем две жмени в среднестатистическую сковородку, перед тем сняв ее с огня. Сверху поливаем зерна небольшим количеством рафинированного масла и наклоняем сковородку под разными углами, пока каждое зернышко не будет покрыто пленкой масла. Готово? Ставим аппарат на огонь и обязательно накрываем крышкой. Через 1−2 секунды там Вы услышите треск, взрыв и армагеддон — не пугайтесь!

Когда стихнет гул и лопнет последнее зерно, снимайте сковородку с огня и поищите подходящую тару. Высыпав готовый продукт в миску/кастрюлю/тазик или же просто на стол, приправьте его, пока он горячий. Традиционной приправой будет мелкая соль или же сахарная пудра. Есть еще более изощренные ингредиенты, но их мы затрагивать не будем.

Готово к употреблению! Миллионы американцев не ошибаются — поедать воздушную кукурузу, смотря кино, читая газету или наблюдая за работой другого человека, действительно увлекательно. Поп-корн также идет к пивку!

Обновлено 10.06.2007
Статья размещена на сайте 29.05.2007

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: