Начинаем приготовление этого блюда с выпечки блинов. Ну, здесь особых хитростей нет. Любая хозяйка знает не один способ выпекания. Берём подходящую миску, яйца, муку и всё остальное и вымешиваем жидкое тесто. Особенность теста заключается в том, что в него добавляется много масла. Поэтому при жарке блинов подливать масло в сковороду не требуется. Готовые блины складываем стопочкой на тарелку и накрываем другой, чтобы не остывали.
Ну, а что там с грибами для блинчиков? Мелко нарезаем шампиньоны и тушим их в сотейнике на среднем огне. Пока они уменьшаются в размере, приступаем к приготовлению соуса.
Рецепт его очень простой: в кастрюльку насыпаем муку, подливаем растительного масла, ставим на маленький огонь и энергично взбиваем венчиком. Не забудьте предварительно промокнуть этот поварской инструмент полотенцем. Если его сунуть мокрым в раскалённое масло, оно будет стреляться. Густоту мучного соуса регулируем в процессе вымешивания, подливая масло в муку. Вид у него, конечно, не ахти какой, но нам красота его не столь важна, главное — вкус.
Пока наши грибы побулькивают, режем лук. Наверное, все видели, как профессиональные повара большим ножом рубят с громадной скоростью луковицу, одновременно повернувшись к нам лицом и рассказывая о своём блюде. Ну, ладно, мы не такие профессионалы, потому режем, как умеем, помельче. Когда эта слезоточивая процедура выполнена, добавляем к грибам соус, сметану, сливки, сыр, лук и оставляем их ещё немного потушиться, помешивая время от времени.
С чем подавать блинчики с сыром и грибами к столу, когда они будут готовы? Конечно, с соусом песто. Как раз есть время для его приготовления. В стакан для блендера кладём веточки базилика, добавляем растительное масло и кедровые орешки. Включаем прибор, и через несколько секунд этот итальянский соус готов.
Ну, кажется, все компоненты нашего блюда готовы, начинаем свёртывать блинчики в мешочки и украшать. На блин выкладываем ложкой щедрую порцию грибов, собираем его кулёчком, а чтобы не раскрывался, скрепляем деревянной шпажкой. Соусом песто рисуем по краю тарелки кольцо или кренделёк, а в середину помещаем два фаршированных грибами блинчика. Присыпаем сверху зеленью. Блюдо готово к отправке на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Спасибо, надо попробовать!
0 Ответить
В моей готовке соус бешамель совсем другой. И не такой уж он и простой. Редко готовлю именно из-за сложности, да и слишком он калорийный, хотя и вкусный, этого не отнять.
0 Ответить
Брюханова Ирина, однозначно, мука в растительном масле - это не бешамель.
0 Ответить
Александр, извините, но расклад продуктов для теста - явно не на 2 блинчика... 7 яиц и литр молока - это же весь вечер блины печь придется... Или это - для горки (приличной!) блинов, из которой фаршируются только 2 штуки?
0 Ответить
Юлия Удалова, там всё прекрасно, в этом раскладе.
Из литра молока получается 15-20 блинчиков. На 7 яйцах, стакан растительного масла и пачка сливочного - это уже омлет...
Сыр моцарелла/гауда - хм, раз гауда, то любой твердый пойдет.
Я убираю количества полностью, они дезориентируют совершенно.
0 Ответить
Вкусный рецепт, но боюсь,что для таких блинчиков надо бы кухарку нанять. Не потому что сложно готовить. Вот только как представил, что готовя домашний ужин такая морока будет, что-то есть расхотелось.
0 Ответить
Вкусный рецепт! Пока дочитал-потекли слюни
Оценка статьи: 5
0 Ответить