Наверное у всех, при открывании баночки маринованных грибочков в голове автоматически просыпается желание, или даже потребность, отварить картошку. Я не исключение! Но вот соединить их в одном салате я додумалась не так давно… А жаль! Это же сколько времени-то впустую… Страшно подумать! Ну уж теперь-то я наверстаю. Тем более что скоро сезон молодой картошечки. Так уж я во всеоружии… тут как тут… с грибочками… И вам советую! Это очень вкусно, быстро, не хлопотно, сытно и весьма красиво, аппетитно и не избито выглядит. Тем более что иногда в такой салатик можно «утилизировать» оставшийся от ужина (например) отварной картофель или оставшиеся грибочки. Итак, если вы уже не против, приступим…
Надо: отварной картофель (лучше молодой, отваренный в мундире и еще пока горяченький почищенный, но…), маринованные грибочки. У меня — опята, но… Вы же понимаете, что и маслята, и лисички, и те же шампиньоны — ну ничем не хуже… Разве что некоторые из них, возможно, придется порезать. Продолжаем: красная луковица, немного консервированного горошка и маринованные корнишоны.
Количество продуктов указывать совершенно бессмысленно… А кто вас осудит если вы главным героем своего салата захотите назначить не картошку с грибами, а картошку с горошком… Почему нет?! Ну если это соответствует вашему представлению о прекрасном… Так тому и быть. Лично я на 4 картофелины среднего размера взяла 1 луковицу, половину баночки горошка, около 300 граммов грибочков и граммов 150−200 корнишонов. Для заправки надо соль, перец и растительное масло.
Горошек и грибочки откидываем на ситечко, преследуя вполне естественную задачу избавить их от лишней жидкости.
Картошечку режем на кусочки. Не мельчим… Ну не то чтобы большому кусочку и рот…, просто будет смешно, если на фоне грибочков и корнишонов, которые нарезать нами вообще не планируется, в салате будет попадаться мелкий, сиротский картофель! Ну уж этого мы не допустим! Картофелю есть чем гордиться (помимо своей родословной и других заслуг лично перед нашим Отечеством, он еще и главный герой нашего салата…), должен и будет выглядеть солидно.
Лук нарезаем «лепестками». Просто потому, что это красиво!
Ни грибочки, ни огурчики, как и планировалось, не нарезаем (если только самые крупные — пополам). Все вместе с картошкой, горошком и луком перекладываем в салатник. Солим перчим и заправляем маслом. Перемешиваем.
И наслаждаемся! Выглядит это с каким-то даже шиком (деревенским) — добротно, крайне аппетитно. Про вкус говорить нечего… Вот уж где по одному только перечню ингредиентов любому понятно, как это на вкус.
У вас есть сомнения? Спешу их развеять… Это действительно прекрасно! Обязательно попробуйте. И приятного вам аппетита!
Яна, я свой. Мне - моно!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Яна, нельзя ли чуть подробнее о технологии нарезки лука "лепестками"?
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Константин Кучер, военная тайна
0 Ответить
Чтобы не думать о размерах на какой резать картофель, надо просто помнить, что в салате все компоненты должны быть примерно одного размера, поэтому размер сильно отличающийся от размера горошины будет неприемлем.
Кстати молодой картофель очень хорошо сочетается с малосольными огурчиками
0 Ответить