Молочное и сливочное мороженое впервые появилось в Китае приблизительно во
В создании этого лакомства приняли участие и австрийцы. Именно им принадлежит авторство создания шоколадного мороженого. В свою очередь итальянцы также решили не отставать и придумали мороженое-ассорти, которое содержало орехи, фрукты, печенье и ликёры. Всем известный сливочный пломбир родился во Франции, своим названием он обязан городу Пломбьер-лем-Бем. А вот родина обожаемого сладкоежками эскимо — город Юкон, штат Айова, где оно впервые появилось в 1919 году. Именно там Христианом Нельсоном был разработан рецепт нанесения на мороженое шоколадной глазури. Подобная сладкая новинка получила название «Пирожок эскимоса». А ещё спустя 4 года тот же господин Нельсон запатентовал аппарат для производства мороженого на палочке.
Конечно, и в нашей стране издавна существовали свои рецепты мороженого. Как гласит история, в Киевской Руси на стол подавали мелко наструганное замороженное молоко. А вот в современном понимании этого слова мороженое вошло в употребление в эпоху правления Екатерины II.
Сегодня всевозможных видов мороженого столько, что быстро определиться с выбором зачастую бывает затруднительно. Но, тем не менее, по составу можно выделить следующие самые распространённые виды мороженого:
1) сливочное мороженое. Оно должно содержать не менее 10% молочного жира и 16% сахара.
2) молочное — в нём около 4% молочного жира и 20% сахара.
3) плодово-ягодное — делается из соков, пюре и сахара, которое составляют в нём около трети массы, не содержит молочных смесей.
4) самое калорийное лакомство — пломбир, в котором не меньше 15% молочного жира.
5) шоколадное содержит не меньше 6% шоколада и 2,5% какао-порошка
Кроме этого, выделяют ореховое, ароматическое и многие другие виды мороженого, каждый из которых имеет свои составляющие и определённое процентное соотношение их.
Перечислить все виды просто невозможно, как, наверное, и перепробовать за один летний сезон все имеющиеся на прилавках новинки. Главное, отдавая предпочтение этого волшебному лакомству, не забывайте, друзья, что мороженое славится своей калорийностью, поэтому умеренность и разумность при поедании мороженого не будут лишними! Приятного Вам аппетита и незабываемых летних эмоций!
Вау. Мои девочки обожают мороженое, да я и само не прочь полакомиться ^___^ Счас тока усидели полную тарелку.
А это вам подарок. Первыми торговать мороженым на улицах начали опять же итальянцы. Торговали они не только в Италии, но вообще во всех странах - в Германии, Англии...
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Интересная, познавательная статья. А я вспомнил анекдот. Какие ощущения от мороженого?- Сладко и холодно. Возьмите в рот сахар и сядьде голым задом на лед. Будет холодно и сладко. Это, конечно, шуточный рецепт. За статью 5.
0 Ответить
Всегда было интересно, откуда произошло мороженое! Кое-что слышала, но статья расширила кругозор.
Пять баллов!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
всем-всем спасибо за тёплые комментарии к статье!!!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Поставил 5 за "вкусную статью"! =)) Удачи!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Виктория, спсибо за статью. Узнала кое-что интересное. Тем более, что мороженое я просто обожаю. Только им бы и питалась все лето.
0 Ответить
Мне поравилось. Внятно, без ненужной "воды" и по сути.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Статья замечательная,прям в учебники по товароведению,а то они
такие скучные.
А про благодарность за мороженое -трудно найти более вредный
продукт,может только сгущёнка...
Хотя,если употреблять его раз в год...
Причём только здоровым мужчинам и женщинам...
То можно.)
5+
0 Ответить
Я тоже люблю мороженое. 5.
Оценка статьи: 5
0 Ответить