Ольга Сысуева

  • Ольга Сысуева
    • Статус
    • Профессионал
    • Рейтинг
    • 144.9292

Последние комментарии

Если материал не формат, нужно говорить сразу, а не позорить автора перед коллегией судий в полном составе, да еще при участии главного редактора. Извините, что потревожила авторитетное мнение людей, которые даже к филологии слабо относятся. Жаль. Хочу очень извиниться перед редактором, который принимал этот материал. Получилось очень некрасиво. Причем некрасивость я вижу как раз со стороны уважаемых членов сообщества. Не могу понять в чем суть поднятия бури в стакане.

Mаша Романофф, мой любимый автор по Пушкину и его эпохе - филолог Роман Белоусов. Забыла тут с Вами,

Роман Белоусов признанный филолог.

Mаша Романофф, простите, не уточнила, что начала XIX века, чтобы опять не подумали, что я не знаю истории.

Mаша Романофф, и ,если Вы заметили, моя статья имеет как бы знак вопроса в конце. То есть, размышления предполагаются, и спасибо Вам за них и за интерес к истории. Я же написала, что точно знать, ради которой из женщин Пушкин задержался в Малороссии (как хотите, Ваше право называть, как Вам угодно, термин не запрещен), нельзя. Я же в конце не исключила, что роман мог быть, и вначале об этом написала. Потому и привела пример Чарторыйского и Елизавету - самый громкий роман за всю историю XIX века. Кстати, в личных мемуарах (источник) Адама Чарторыйский про этот роман не упоминает. У историков это спорный вопрос. У людей других профессий ответ однозначный - роман был. Поскольку Вы не историк и не филолог, Ваши вопросы и возмущения понятны. Да, так обычно говорят люди, не относящиеся ни к той, ни к другой профессии. Это нормально! Все понятно, не переживайте! Ваши чувства понятны.

Mаша Романофф, источники и выписки из них я Вам кину позже. У меня все в тетрадках записано, поискать нужно. Не могу пока сказать точные данные. Подождите, хорошо?

В конце концов на это тоже нужно время.