Екатерина Еремина Профессионал

Путешествие по Франции. Где отведать самое необычное мороженое?

Примерно в 40 километрах от города Экс-ан-Прованс, который находится на юге Франции, расположился небольшой средневековый городок под названием Мирамас-ле-Вье. Это место не только поражает своей необычайной красотой, но и приглашает истинных любителей мороженого порадовать самих себя своим любимым блюдом в знаменитом кафе Le Quille.

Давайте представим, что жарким летним днем вы отправляетесь на машине из города Экс-ан-Прованс, упомянутого выше, например, в город Арль, дабы осмотреть тамошние достопримечательности. В таком случае остановка в деревушке Мирамас-ле-Вье станет идеальным пристанищем, чтобы отдохнуть от палящего солнца и насладиться великолепным видом на Этан-де-Берр, сидя в тени деревьев за столиком уютного и примечательного кафе. Мирамас-ле-Вье — это небольшой цветущий городок на холме, который прославился своим мороженым, а особенно — щербетом, на весь регион страны!

Возглавляют это необыкновенное заведение Раймонд Дюпа и его супруга. В меню кафе Le Quille вы найдете более 80 вариантов мороженого и всевозможных десертов. От привычной всем классики, вроде сливочного мороженого со вкусом персика или клубники, до щербета с жасмином или мороженого с оливками. Как вы уже могли догадаться, глаза будут разбегаться от разнообразия, но не спешите заказывать все подряд, ведь порции в этом кафе весьма внушительные!

Кстати, даже если к мороженому вы особых чувств не питаете, в меню можно найти много вариантов сладких блинчиков, например, с кремом из каштанов или с запеченными яблоками и карамелью. Но фаворитами меню все равно остаются десерты, в составе которых много вкусного, свежего и необычного мороженого. Среди них L’Olivette, заказав которое, вы попробуете мороженое с оливковым маслом и лимонным щербетом; La Cigaloun — фисташковое мороженое с нугой, пралине, домашним шоколадом и кедровыми орешками; или La Jasmin — это жасминовый щербет с ванильным мороженым и засахаренными лепестками роз.

Что же касается качества производимых здесь лакомств, то стоит отметить, что оно остается на высоте вот уже на протяжении 20 лет. Для хозяев заведения большое значение имеет происхождение абсолютно каждого продукта, необходимого для производства десертов. Каждый день рано утром в кафе доставляются свежее молоко и сливки, а также орехи, фрукты, ягоды и прочие составляющие для будущих блюд. Благодаря огромному опыту в данной сфере производства, владельцы успешно продолжают использовать на своем предприятии традиционные агрегаты и установки, одновременно совершенствуя их и постоянно держа под контролем их техническое состояние. Именно такие принципы работы позволяют Le Quille завоевывать все новые и новые сердца любителей мороженого.

Для тех, кто проникнулся идеей посетить это неповторимое место, полезно будет узнать, что кафе принимает сладкоежек с марта по октябрь месяц со вторника по субботу с 14.30 до 23.00, а в воскресенье с 14.30 до 20.00. Конечно, стоит учитывать, что в жаркое время года или во время каникул посетителей довольно много. Однако персонал кафе будет рад и внимателен по отношению к каждому клиенту.

Поверьте, в Le Quille вы отведаете самое лучшее и самое необычное мороженое в вашей жизни!

Статья размещена на сайте 11.02.2015

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Хотелось бы больше описаний мороженого. Скудно очень.
    Я в Петербурге (изготавливает небольшая фирма) пробовала мороженое с сыром (так себе) и с листьями салата Айсберг (очень необычно).